Desserts

Fondant Au Chocolat & à La Crème De Marrons

Coucou mes gourmands.

Pour noël, je voulais faire une bûche avec chocolat et crème de marrons.

Quand j’étais plus jeune, ma grand mère la faisait toujours ainsi.

Le mélange du chocolat et de crème de marrons, me font retourner à cette époque.

C’est un vrai régal.

Ce gâteau porte bien son nom.

La texture est vraiment fondante.

Je l’ai servit avec de la Crème Anglaise.

Un délice tout simplement.

Ce qui ne gâche rien, c’est que c’est hyper rapide à réalisé, alors pourquoi s’en priver.

J’ai quasiment suivi la recette à la lettre et je vous conseille vraiment un chocolat à minimum 70% de cacao, sinon il sera trop sucré.

Pour la farine, je n’avais d’épeautre, alors j’ai pris celle de mon placard, la plus courante T-45.

Ainsi que le beurre, j’ai mis que du beurre doux avec une belle pincée de fleur de sel.

Recette Inspirée De : Un déjeuner au soleil.

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Moule Rond ( 20cm. ).
  • Ingrédients :
  • 210g De Chocolat Noir ( Minimum 70% de cacao ).
  • 210g De Crème De Marrons.
  • 100g De Sucre En Poudre.
  • 4 Œufs.
  • 160g De Beurre.
  • 100g De Farine De Blé T-45 / Farine D’Épeautre.
  • 1 Belle Pincée De Fleur De Sel.
  • Préparation :

Beurrez et farinez le moule.

Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux.

Posez le cul de poule avec le chocolat en morceaux et le beurre, pour faire une cuisson au bain-marie.

Une fois fondu, hors du feu, ajoutez la crème de marrons.

Bien mélanger.

Réservez à température ambiante.

Dans un cul de poule, versez les œufs et le sucre.

Fouettez, à l’aide d’un batteur électrique.

Comptez environ 5min.

Il faut que le mélange blanchisse et double de volume.

Incorporez délicatement le chocolat fondu-crème de marrons, à l’aide d’une maryse.

Toujours avec douceur, finir avec la farine tamisée.

Préchauffez le four th.6 ( 170° ).

Transvasez la préparation dans le moule.

Enfournez environ 25min. / 30min.

Alors là tout dépend évidemment de votre four.

Dès que vous avez une belle croûte, sortez le du four.

Grâce à cette technique votre gâteau sera hyper fondant.

Si vous avez des craintes, continuez encore 5min., mais pas plus, sinon vous perdrez tout le charme de ce fondant.

Laissez tiédir une petite demi-heure, avant de le démouler.

Réservez 2h. au réfrigérateur.

Coupez de jolies parts.

Servez avec ou sans Crème Anglaise.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

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