Bases

Framboises Curd

Coucou mes gourmands.

J’ai complètement craqué sur ces framboises chez notre commerce du quartier.

Elles étaient rouges veloutées et terriblement gourmandes, je suis faible, oui je sais.

Niveau goût elles sont légèrement sucrées avec une pointe d’acidité.

Alors, je vous présente mon framboises curd.

Il m’a servit pour mon dessert du week end que vous aurez mercredi sur le blog.

Mais franchement, il y a tellement de bonnes recettes à faire avec.

Garnir des roulés, une tarte, etc…, il méritait lui aussi d’être mis en avant.

Je voulais trouver la même texture que mon lemon curd de ma Tarte Au Citron.

Grâce à My cake, ce framboises curd aura sa place dans mes crèmes préférées.

Légèrement sucré, acidulé juste assez pour rappeler la framboise.

Il est sans œuf, pour moi c’était une première, c’était une très belle surprise.

C’est simple, il est excellent.

Très rapide et simple à réaliser, alors je vous promets qu’à la première bouchée, vous serez comme moi, complètement accroc à ce framboises curd.

La quantité était parfaite pour mes Tartelettes Au Framboises Curd Meringuées, un petit régal 😀 .

Recette Inspirée De : My cake.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 600g De Framboises.
  • 150g De Sucre En Poudre.
  • 1 Pointe De Couteau De Vanille En Poudre ( Facultatif ).
  • 20g De Maïzena.
  • 20g De Jus De Citron.
  • 60g De Beurre.
  • Préparation :

Mixez vos framboises.

Les verser dans une casserole, avec le sucre et la vanille.

Faîtes chauffer, quelques min., sur feu moyen.

Mélangez pour faire fondre le sucre.

Pendant ce temps…

Dans un bol, mélangez la maïzena et le jus de citron.

Les ajouter au mélange précédent.

Bien fouetter l’ensemble.

Une fois les premiers bouillons, comptez à peu près 5min.

Votre futur framboises curd, va épaissir.

Stoppez la cuisson.

Le verser dans un cul de poule.

Laissez tiédir 15min.

Incorporez le beurre.

Le mélanger à l’aide d’un mixeur plongeant, environ 2min.

C’est important pour avoir une texture extrêmement lisse.

Posez un film alimentaire sur la crème.

Laissez refroidir, au réfrigérateur.

Voilà votre framboises curd est prêt.

Maintenant je vous laisse imaginez ce que vous allez en faire.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

54 commentaires

  1. Oulalala, qu’est ce que ça donne envie ! Elles sont en effet très belles ces framboises et on a juste envie de plonger la cuillère dans ce curd. Merci du partage. Bisous

  2. Très original ce framboises curd, les framboises j en raffole.
    c est le seul pêcher mignon dont je ne peux pas me passer même en hors saison j avoue lol
    j ai bien envie de tester ta recette

  3. Coucou, j’adore les framboises, j’avais fait un curd dans le même genre avec de la fraise il y a quelques années et c’était trop bon alors là je ne peux t’imaginer le Délice que ça doit être ! Bisous

  4. Cc Isabelle, je suis sûre que dès que possible je vais essayer ta recette. ça me met l’eau à la bouche !! Bisous

  5. coucou josy, n’hésite pas une seule seconde, il est parfait ce curd, une chance que j’ai trouvé cette recette 😀 bisous

  6. J’aime déjà beaucoup le curd de citron mais avec des framboises, mon fruit préféré, ça doit être encore meilleur ! Belle journée, bisous

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