Desserts

Gâteau à La Semoule & Raisins Secs

 
C’est un dessert qui remonte à mon enfance.
 
Beaucoup d’entre nous, connaissent très bien cette recette.
 
La floraline, c’est un mélange de semoule de blé dur et de tapioca.
 
Je vous avoue que je n’ai jamais testé.
 
Pour cette fois, je prend la semoule de blé fine.
 
Un jour, j’essaierai la floraline.
 
Sinon, j’ai ajouté du caramel dans le moule.
 
Tout comme mon Gâteau Au Riz.
 
J’ai aussi la recette du Gâteau Au Riz Au Chocolat.
 
 
Qui a eu son petit succès auprès de vous mes gourmands ;).
 
Recette Inspirée De : Floraline.fr.
 
 
-> Ingrédients :
x. 1L. De Lait.
x. 3 Œufs.
x. 100g De Raisins Secs.
x. 150g De Semoule Fine De Blé.
x. 30g De Beurre.
x. 150g De Sucre En Poudre.
x. 1 Sachet De Sucre Vanillé / 8g De Sucre Vanillé Maison.
x. Rhum Ambré ( Facultatif ).
 
v. Caramel :
x. 60g De Sucre En Poudre.
x. 1 Grosse c.s D’Eau.
 
 
-> Préparation :
La veille, mettre les raisin secs dans un bol.
 
Les recouvrir de rhum ambré.
 
Réservez toute la nuit au réfrigérateur.
 
Le lendemain, égouttez les raisins secs.
 
Beurrez le moule.
 
Dans une casserole, versez le lait, le sucre en poudre.
 
Ainsi que le beurre et le sucre vanillé.
 
Portez à ébullition.
 
Puis, versez en pluie, la semoule de blé.
 
Baissez légèrement le feu, pour avoir un bouillon.
 
Mélangez constamment, à l’aide d’un fouet à main.
 
Comptez environ 10min.
 
La consistance sera bien épaisse.
 
Laissez refroidir.
 
Cassez les œufs, dans un bol.
 
Les fouetter légèrement.
 
Puis, une fois, la semoule refroidit, les verser dessus.
 
Bien mélanger.
 
Incorporez aussi les raisins secs égouttés.
 
Réservez le temps de réaliser le caramel.
 
v. Caramel :
Dans une casserole, versez le sucre et l’eau.
 
Faîtes chauffer, sur feu doux.
 
Afin, d’obtenir un caramel blond.
 
Transvasez le caramel dans le moule à charlotte.
 
Nappez les parois.
 
v. Finition :
Préchauffez le four th.6 ( 180° ).
 
Transvasez la garniture dans le moule.
 
Enfournez environ 30min. / 40min.
 
Il faut avoir une belle coloration.
 
Je l’ai laissé reposer, toute la nuit.
 
C’est pour moi, la meilleur façon d’avoir une belle texture.
 
Prendre une assiette creuse.
 
Versez un fond d’eau bouillante.
 
Déposez 2min. / 3min., le moule à charlotte.
 
Afin, que le caramel se liquéfie.
 
Recouvrir le moule d’une grande assiette.
 
Retournez l’ensemble.
 
Régalez vous…

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

6 commentaires

  1. Hello ma gentille Djouza, je suis vraiment ravie qu’il te plaise et je te promets, si tu le réalise tu va te régaler :), gros bisous à toi et une belle semaine

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