Desserts

Gâteau Au Yaourt Au Chocolat

Coucou mes gourmands.

Tout le monde connaît, le Gâteau Au Yaourt.

On le réalise, grâce au pot vide.

Pas de balance, c’est parfait pour les novices en cuisine 😉 .

Là, je vous propose au chocolat.

Un vrai régal régressif, qu’on dévore pour notre quatre heure.

Je pensais le réaliser, avec du chocolat pâtissier.

J’étais surprise, de voir que c’est du cacao.

On a bien l’odeur du chocolat, quand il est chaud ou froid.

Avec cette gourmandissime ganache, voilà comment faire sa goulue 😀 .

Pour le sucre, j’ai enlevé un pot.

C’est parfait, grâce au cacao, ça ne se sent même pas 😉 .

Servez le, si vous êtes gourmand, avec une Crème Anglaise.

Recette Inspirée De : Cook and Goûte.

  • Moule :
  • Moule Rond ( 22cm. / 24cm. ).
  • Ingrédients :
  • 2 Yaourts Nature.
  • 6 Œufs.
  • 2 Pots De Sucre En Poudre.
  • 2 Sachets De Sucre Vanillé / 16g De Sucre Vanillé Maison.
  • 3 Pots De Farine.
  • 1 Pot De Maïzena.
  • 1 Pot D’ Huile De Colza / Huile De Tournesol.
  • 1 Pot De Cacao Amer En Poudre.
  • 1 Sachet De Levure Chimique / 15g De Levure Chimique Maison.
  • 1c.c De Crème De Tartre ( Facultatif ).
  • Ganache :
  • 100g De Chocolat Pâtissier.
  • 100g De Crème Fraîche Liquide.
  • Préparation :

Beurrez et farinez, le moule.

Séparez les jaunes des blancs d’œufs.

Le batteur électrique, va servir, tout le long de la recette 😉 .

Dans un cul de poule, versez les jaunes d’œufs et les sucres.

Fouettez, à l’aide d’un batteur électrique.

Il faut que le mélange blanchisse.

Ajoutez les yaourts, la farine, la levure.

Ainsi, que l’huile et le cacao.

Bien fouetter, afin de bien amalgamer le tout.

Lavez vos fouets.

Dans un cul de poule, versez les blancs d’œufs et la Crème De Tartre.

Fouettez, jusqu’à obtenir des blancs bien ferme.

Les incorporer délicatement, à l’aide d’une maryse, dans la préparation précédente.

Il faut obtenir une pâte bien homogène.

Préchauffez le four, th.6 ( 180° ).

Transvasez la préparation, dans le moule.

Enfournez environ 30min. 40min.

Plantez la pointe d’un couteau au centre du gâteau.

Si elle ressort sèche, c’est qu’il est prêt.

Sinon, on continue la cuisson.

Si la ” croûte ” brunit trop vite, le recouvrir de papier d’aluminium.

Cela permettra de cuire l’intérieur de votre gâteau, sans brûlé la surface.

A la sortie du four, laissez reposer, 15min., dans son moule.

Démoulez.

Laissez refroidir, sur une grille.

  • Ganache :

Hachez le chocolat, à l’aide d’un couteau à pain.

Le jeter dans un cul de poule.

Dans une casserole, faîtes couler la crème fraîche.

Portez à ébullition, sur feu moyen.

Une fois fait, la verser sur le chocolat.

Laissez 2min. / 3min., fondre.

Battre vivement à l’aide d’un fouet à main.

Laissez prendre 1h. au réfrigérateur.

  • Finition :

Posez votre gâteau, sur un plateau.

Recouvrir toute la surface, de ganache.

Laissez reposer une petite demi heure, au réfrigérateur.

Coupez de jolies parts.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

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