Desserts

Gâteau Au Yaourt à La Grecque

Coucou mes gourmands.

Un gâteau au yaourt à la grecque, pour un goûter tout simple mais terriblement bon.

Évidemment vous pouvez prendre un autre yaourt nature.

J’ai pris celui là car je le trouve hyper crémeux et donne une texture hyper moelleuse à ce gâteau.

Plus jeune, je pense que c’est le premier gâteau que j’ai réalisé.

Il n’y a pas plus simple 😀 .

Vous utilisez votre pot de yaourt, comme doseur.

Mais, le plus intéressant, dans tout ça, c’est qu’il est trop bon 😀 .

Il y a plusieurs variantes, pour ce dessert.

Il sert de base.

Après, à vous de vous faire plaisir.

J’ai réalisé un Gâteau Au Yaourt Aux Pommes & Noisettes.

Moelleux à l’intérieur et croquant à l’extérieur.

Pour les plus gourmands, aussi un Chocolat, aussi délicieux.

Cette fois ci, j’ai mis une ganache au chocolat noir et parsemé de noix de coco râpée.

Bref, vous avez envie de vous faire plaisir, sans trop de travail.

C’est ce gâteau, qu’il vous faut 😉 .

Recette Inspirée De : FemmeActuelle.

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Moule Rond ( 24cm. ).
  • Ingrédients :
  • Pâte :
  • 1 Pot De Yaourt à La Grecque ( 150g ).
  • 2 Pots De Farine.
  • 2 Pots De Sucre En Poudre.
  • 1 Pot D’Huile De Colza / Huile De Tournesol.
  • 1 Sachet De Levure Chimique.
  • 3 Œufs.
  • 1c.c D’Extrait De Vanille.
  • Préparation :
  • Pâte :

Beurrez et farinez le moule.

Dans un cul de poule, mettez les œufs et le sucre.

Fouettez à l’aide d’un batteur électrique.

Comptez 5min., il faut que le mélange double et blanchisse.

Ajoutez le yaourt, l’huile, la farine et la levure.

Fouettez vivement pour éviter les grumeaux.

Voilà, vous avez une pâte bien lisse.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Transvasez la préparation dans le moule.

Enfournez environ 40min. / 50min.

Plantez la pointe d’un couteau au centre du gâteau.

Si elle ressort sèche, c’est qu’il est prêt.

Sinon, on continue la cuisson.

A la sortie du four, laissez reposer votre gâteau, 15min., dans son moule.

Démoulez.

Laissez refroidir, sur une grille.

  • Ingrédients :
  • Ganache Au Chocolat Noir :
  • 100g De Chocolat Noir.
  • 100g De Crème Fraîche Liquide.
  • 20g De Noix De Coco Râpée.
  • Préparation :

Hachez finement le chocolat noir, à l’aide d’un couteau à pain.

Le verser, dans un cul de poule.

Dans une casserole, mettez la crème fraîche liquide.

Portez à ébullition.

Puis, versez en 3 fois, sur le chocolat.

A chaque ajout, fouettez vivement l’ensemble, pour avoir une belle texture.

Une fois votre nappage fait, versez le sur le gâteau, sur toute la surface.

Parsemez de noix de coco râpée.

Laissez sécher à température ambiante.

Pour une bonne découpe, le laisser, quelques heures au réfrigérateur.

Coupez de belles tranches.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

64 commentaires

  1. Le yaourt à la grecque étant plus crémeux que le yaourt classique, ce gâteau doit être bien plus moelleux que le traditionnel gâteau au yaourt, il me plaît beaucoup ! bisous

  2. Coucou.
    C’est vrai que le yaourt grec donne du moelleux aux gâteaux, j’aime bien l’utiliser aussi.
    Ton gâteau donne bien envie de se servir une part … voir 2 😉
    Bonne fin de journée à toi. Bisous

  3. Un gâteau indétrônable j’utilise aussi souvent ce yaourt . Désolée de n’être pas trop présente mais depuis le 30 Décembre j’ai eu de gros soucis de santé, les antibios commencent à me soulager un peu . Gros bisous Isabelle

  4. De temps en temps je les fais avec des yaourts parfumé à la vanille ou autre et c’est très bon aussi !
    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

  5. Oh qu’il est beau! J’adore les gâteaux au yaourt… Et est ce que le crémeux du yaourt grec change quelque chose au goût du fameux gâteau au yaourt!
    Belle fin de journée, Dine avec Sandrine

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