Coucou mes gourmands.
Je pense que c’est le premier gâteau que j’ai réalisé.
Il n’y a pas plus simple 😀 .
Vous utilisez votre pot de yaourt, comme doseur.
Mais, le plus intéressant, dans tout ça, c’est qu’il est trop bon 😀 .
Il y a plusieurs variantes, pour ce dessert.
Il sert de base.
Après, à vous de vous faire plaisir.
J’ai réalisé un Gâteau Au Yaourt Aux Pommes & Noisettes.
Moelleux à l’intérieur et croquant à l’extérieur.
Aussi délicieux.
Bref, vous avez envie de vous faire plaisir, sans trop de travail.
C’est ce gâteau, qu’il vous faut 😉 .
-> Moule :
v. Moule à Cake.
-> Ingrédients :
x. 3 Pots De Farine.
x. 2 Pots De Sucre En Poudre.
x. 1 Pot De Yaourt.
x. ½ Pot D’Huile De Tournesol.
x. 15g De Levure Chimique / 15g De Levure Chimique Maison.
x. 3 Œufs.
x. 1c.c D’Extrait De Vanille.
-> Préparation :
Beurrez et farinez le moule.
Dans un cul de poule, versez le yaourt, l’huile et les œufs.
Bien mélanger, à l’aide d’un fouet à main.
Ajoutez le sucre, la levure, la vanille et la farine.
Fouetter vivement pour éviter les grumeaux.
Voilà, vous avez une pâte bien lisse.
Préchauffez le four th.6 ( 180° ).
Transvasez la préparation dans le moule.
Enfournez environ 40min. / 50min.
Plantez la pointe d’un couteau au centre du gâteau.
Si elle ressort sèche, c’est qu’il est prêt.
Sinon, on continue la cuisson.
A la sortie du four, laissez reposer votre gâteau, 15min., dans son moule.
Démoulez.
Laissez refroidir, sur une grille.
Dégustez le, avec une confiture ou nature.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉