Plats

Gâteau De Pommes De Terre & Saucisse Fumée

Coucou mes gourmands.

L’automne s’installe tranquillement.

C’est le moment des bons petits plats chauds et gourmands

Tout comme ce gâteau de pommes de terre.

Avec ce genre de recette, on peut mettre tout ce qu’on aime.

J’ai regardé dans mon réfrigérateur et je suis tombé sur ces délicieuses saucisses fumées.

Il est assez simple à réaliser, sans prise de tête, surtout si vous avez une mandoline.

Voilà un plat savoureux, avec des pommes de terre fondantes et le petit plus des saucisses fumées qui se marient à merveille à la crème.

Pour les herbes, j’ai mis tout ce que j’avais sous la main, mais si elles sont fraîches, c’est encore mieux 😉 .

Recette Inspirée De : CuisineAZ.

Bonne journée à tous…

Coucou mes gourmands.

L’automne s’installe tranquillement.

C’est le moment des bons petits plats chauds et gourmands

Tout comme ce gâteau de pommes de terre.

Avec ce genre de recette, on peut mettre tout ce qu’on aime.

J’ai regardé dans mon réfrigérateur et je suis tombé sur ces délicieuses saucisses fumées.

Il est assez simple à réaliser, sans prise de tête, surtout si vous avez une mandoline.

Voilà un plat savoureux, avec des pommes de terre fondantes et le petit plus des saucisses fumées qui se marient à merveille à la crème.

Pour les herbes, j’ai mis tout ce que j’avais sous la main, mais si elles sont fraîches, c’est encore mieux 😉 .

Recette Inspirée De : CuisineAZ.

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Moule Rond ( 24cm. ).
  • Ingrédients :
  • 1Kg. De Pommes De Terre.
  • 250g De Crème Fraîche Liquide.
  • 100g De Gruyère Râpé.
  • 5 Œufs.
  • 3 / 4 Saucisses Fumées.
  • 1c.s De Ciboulette Déshydratée.
  • 1c.s De Persil Déshydraté.
  • 1 Belle Pincée De Noix De Muscade.
  • Sel.
  • Poivre.
  • Préparation :

Beurrez votre moule.

Coupez les saucisses en fines rondelles.

Dans un cul de poule, versez les œufs, la crème, la noix de muscade.

Ainsi que le sel, le poivre et les herbes.

Fouettez l’ensemble.

Réservez.

Pelez et passez les pommes de terre sous l’eau.

Bien les essuyer.

Puis, les couper en fines lamelles grâce à la mandoline, sinon, à l’aide d’un couteau.

Tapissez le fond et les contours du moule avec quelques tranches qui se chevauchent.

Ainsi, quand on va le retourner après cuisson sur un beau plat, il sera superbe 😉 .

Faîtes 2 / 3 épaisseurs au fond du moule de pommes de terre.

Couchez dessus, en rosace 1/3 des saucisses.

Mettez une couche de gruyère, ainsi qu’une grosse louche du mélange de crème.

Recouvrir de nouveau de 2 / 3 couches de pommes de terre.

Ainsi de saucisse, gruyère et le mélange de crème.

Continuez, avec le reste des ingrédients, pour finir en le fermant avec le reste des pommes de terre.

Si il reste de la crème versez dessus.

Préchauffez le four th.7 ( 200° ).

Enfournez environ 1h.

Il faut qu’il soit bien doré.

A la sortie du four, laissez reposer 15min.

Puis retourner le, sur un plat.

Maintenant, dégustez le chaud, ou froid avec une salade, à vous de voir mes gourmands.

Régalez vous 😉 .

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

58 commentaires

  1. Magnifique pour les tablées de jeunes adultes masculins : je retiens l’idée lorsque mon fils vient avec ses copains.

  2. Je t’en piquerais bien une part de cet excellent gâteau de pommes de terre + saucisse. Je garde la recette sous le coude !! Bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *