Desserts

Gâteau De Savoie

En ce moment, je fais des tests.Là c’est autour du gâteau de Savoie.
J’étais assez curieuse, car c’est à peu près la même façon de faire que la Génoise.
J’adore car les deux recettes sont différentes, à mon goût, le gâteau de Savoie est plus sucré mais j’ai quand même toujours le côté aérien de la Génoise.
Je suis fan des 2 🙂 .
Pour les personnes qui sont ” sans gluten ” cette recette est faîtes pour vous 😉 .
En plus on peux les aromatiser avec tous ce qu’on désire, ou les couper en 2 et le recouvrir de crème au beurre, le fait que j’écrive, je pense déjà à quelques recettes que je pourrais réaliser.
Régalez vous…  😉
Recette Inspirée De : 1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux
Moule :
Moule Manqué Rond : 24cm.
Ingrédients :
6 Jaunes D’Œufs.
7 Blancs D’Œufs.
150g De Maïzena.
180g De Sucre En Poudre.
Préparation :
Beurrer et fariner le moule.
Dans un cul de poule , verser 130g de sucre en poudre avec les jaunes d’œufs et à l’aide d’un batteur électrique, mélanger à vitesse moyenne pendant 10min. afin d’obtenir un mélange blanchi qui fasse un ruban.
Tamiser la maïzena.
Dans un autre cul de poule et toujours avec le batteur électrique, monter les 7 blancs en neige puis lorsqu’ils commencent à monter, ajouter le reste du sucre en poudre en 3 fois tout en continuant de battre.
Préchauffer le four th.7 ( 220° ).
Incorporer délicatement au mélange jaune d’œufs/sucre, une grosse c.s de blancs d’œufs et une de maïzena, à l’aide d’une maryse .
Continuer jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par les blancs d’œufs.
Transvaser la préparation dans le moule.
Enfourner pendant 6min., puis baisser la température sur th.5 ( 130° ).
Poursuivre la cuisson environ 35min.
A la sortie du four, laisser tiédir dans le moule environ 5min.
Démouler le gâteau sur une grille.
Laisser refroidir.

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

4 commentaires

  1. Il me rappelle celui que ma mère faisait quand j'étais encore à la maison, elle le garnissait de crème pâtissière et de poires et recouvrait les cotés de crème et d'amandes effilées… Tellement bon ! J'aimais beaucoup ce gâteau 😀

  2. coucou Carole, ça devait être divin comme gâteau, c’est vrai que c’est bon avec de la crème j’essayerai un jour 😉

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