Desserts

Gâteau Invisible Pommes Poires

Coucou mes gourmands.

Je fais souvent des compotes maison.

Poires et pommes.

J’adore l’association de ces 2 fruits.

Alors, on en garde pour un gâteau.

Je voulais plus de fruits que de pâte.

Un peu comme mon Gâteau Invisible Aux Pommes.

Alors, si vous aimez ces fruits, lancez vous 😉 .

C’était un régal 😀 .

Recette Inspirée De : Emilie ramène sa fraise.

Bonne journée à tous.

  • Moule :
  • Moule à Cake.
  • Ingrédients :
  • 3 / 4 Pommes ( Environ 300g Epluchées ).
  • 3 / 4 Poires ( Environ 300g Epluchées ).
  • 2 Oeufs.
  • 100g De Lait.
  • 70g De Farine.
  • 50g De Sucre En Poudre.
  • 20g De Beurre.
  • 1 Sachet De Levure Chimique / 3g De Levure Chimique Maison.
  • 1c.s D’Extrait De Vanille.
  • 1 Pincée De Sel.
  • Préparation :

Beurrez et farinez le moule.

Dans un cul de poule, mélangez la farine, la levure et le sel.

Dans une casserole, mettez le beurre.

Faire fondre, sur feu doux.

Réservez à température ambiante.

Dans un autre cul de poule, ajoutez les œufs et le sucre.

Fouettez, à l’aide d’un batteur électrique.

Comptez 4min. / 5min.

Il faut que le mélange blanchisse.

Incorporez le beurre fondu, le lait et l’extrait de vanille.

Divisez la pâte en 2.

Lavez les pommes et les poires.

Les éplucher, enlevez les trognons.

Les couper en fines lamelles à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau.

Incorporez les pommes dans la premère pâte et les poires dans l’autre.

Bien les envelopper dans chaque préparations.

Préchauffez le four th.6 / 7 ( 200° ).

Transvasez la pâte aux pommes au fond du moule.

Lissez la surface.

La recouvrir de la pâte aux poires.

Lissez de nouveau.

Enfournez environ 40min. / 50min.

Il faut qu’il soit bien doré.

Plantez la pointe d’un couteau, au milieu, du gâteau.

Si elle ressort sèche, c’est prêt.

Sinon, on continue la cuisson.

Dégustez le tiède ou froid.

Je l’ai laissé toute la nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, j’ai fait de belles tranches.

Un nappage de Crème Caramel à La Fleur De Sel.

A vous de voir mes gourmands.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

22 commentaires

  1. qu’est ce que j’aime ce gâteau découvert il y a des années de çà ! je le refait régukièrement en automne c’est toujours un régal ! bonne soirée bises

  2. Il est super bien réussi, on le voit bien à la coupe , c’est un régal à la poire merci Isabelle pour ce très alléchant partage, gros bisous à toi douce soirée

  3. coucou elodiesucree, merci c’est grace à la nuit au réfrigérateur, il est délicieux, je le referai, obligé 😀 bonne soirée, bisous

  4. Il es t magnifique ton gâteau invisible !! Je suis fan de ces gâteaux, et poires-pommes, c’est un délice. Bonne journée, bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

%d blogueurs aiment cette page :