Coucou mes gourmands.
J’adore ce genre de gâteau.
Avec ces trois couches, chaque bouchées est un pur régal.
Du flan, une partie crémeuse et finir par un biscuit, je suis bluffé de cette magie des textures.
Il porte bien son nom.
Très simple à réaliser, il faut juste faire attention à ne pas trop mélanger les blancs d’œufs, c’est grâce à eux que nous avons les 3 couches.
La première fois que j’ai fais ce gâteau, disons que j’ai tellement bien fouetter qu’il n’avait que 2 couches, il était délicieux mais il manqué le côté crémeux.
Une dernière chose, la taille du moule, là il faut maximum un 20cm. et haut, toujours par rapport à ces fameuses couches.
J’ai suivit la recette à la lettre et c’était juste parfait.
Alors lancez vous, c’est vraiment un délice ce gâteau.
Recette Inspirée De : Mes délicieuses créations.
Bonne journée à tous…
- Moule :
- Moule Rond ( 20cm. ) ( surtout pas de moule à charnière, sinon il y aura des fuites 🙁 ).
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- Préparation :
Beurrez et farinez le moule.
Dans une casserole, faîtes fondre le beurre, sur feu doux.
Laissez refroidir.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Dans un cul de poule, mettez les jaunes, le sucre et l’extrait de vanille.
Fouettez environ 3min., à l’aide d’un batteur électrique.
Il faut que le mélange blanchisse et double de volume.
Détendre le mascarpone avec une maryse et l’incorporez à la préparation précédente.
Continuez avec le beurre fondu refroidit.
Ajoutez la farine tamisée.
Faîtes tiédir le lait.
Versez le sur la crème.
Mélangez délicatement à l’aide d’un fouet à main.
Il faut obtenir une texture lisse, sans grumeaux.
Dans un autre cul de poule, versez les blancs d’œufs avec une belle pincée de sel.
Fouettez, jusqu’à obtenir des blancs bien ferme.
Là, on va s’occuper de la partie qui fait tout le gâteau.
Prenez une partie des blancs et les incorporer à la pâte.
Alors prenez un fouet à main et délicatement, mélangez doucement.
On continue avec le reste, c’est simple il faut que ça fasse des grumeaux, pour que la magie opère 😉 .
Transvasez la préparation dans le moule.
Préchauffez le four th.5 ( 155 ).
Enfournez environ 50min.
Il faut qu’il soit bien doré et légèrement tremblant au centre.
Laissez totalement refroidir dans le moule.
Démoulez délicatement.
Posez le sur un plat de service.
Saupoudrez de sucre glace.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
Il est superbe et il doit être hyper moelleux
Bises
J’adore aussi se gâteau il est extra
Bonne journée
Bisous
un très joli gâteau et sûrement bien moelleux
très bon après-midi bisous
Je n’ai jamais fait de gâteau magique mais en voyant tes photos, il me tente beaucoup.
Bisous et bonne journée à toi Isabelle.
une belle réussite , belle journée , bizouuuuuuuuuu
un gâteau très réussi!
bonne soirée
Il doit être terriblement moelleux avec ma mascarpone. Bonne soirée, bisous
hummmm j’en ai l’eau à la bouche
bonne journée
Quand on voit sa texture on a envie d’y goûter tout de suite bonne journée
Coucou ma belle,
qu’est ce que ça donne envie, surement que ça va plaire.
Très réussi ce gâteau magique !! bises
Je ne pense jamais à en faire, pourtant vu le succès connu par ce gâteau magique je devrais et admirer le tien me tente beaucoup, la part est vraiment gourmande !!!
Bonne journée à toi. Bizh. Viviane
waouh !! il est vraiment vraiment sublime !! je suis fan !!
bizzooooo
Le rendu fait toujours son effet ! bravo pour ta belle réalisation. Bises
Un vrai délice . J’ai déjà fait des gâteaux magiques mais jamais avec du mascarpone. Il faut que j’essaie. Bisous
coucou josy, teste le tu vas adorer 😀 bisous
coucou Émilie, oui c’est fascinant de voir toutes ces couches 😀 bisous
merci beaucoup Yolande 😀 bisous
coucou Viviane, oui il y a quasiment tout les parfums donc on peut s’amuser 😀 bisous
merci beaucoup Christalie 😀 bisous
merci ma Soulef, je l’adore 😀 bisous
coucou Béa, il fait son petit effet ce gâteau 😀 bisous
merci corinnette, il n’a fait l’enfeu à la maison 😀 bisous
coucou Emmanuelle, c’est vraiment le mot et crémeux à souhait 😀 bisous
coucou thithoad, merci beaucoup 😀 bisous
merci betty, passe une belle journée 😀 bisous
coucou Amélie, lance toi c’est tellement bon 😀 bisous
coucou guy, oui comme un flan avec un peu de crémeux 😀 bisous
merci Christelle, c’est vrai qu’il est excellent 😀 bisous
coucou ma delphine, oui fondant à souhait 😀 bisous
Adoro la consistenza di questo dolce, ottimo!!!!
coucou speedy, merci oui c’est une belle découverte 😀 bisous
il est bien appétissant t’on superbe gâteau ! miam
bonne soirée bisous
merci Josette, c’est un vrai régal 😀 bisous
Mon Dieu, que ça fait longtemps que je n’ai pas fait de gâteau magique. Tu me rappelles que j’ai un livre sur le sujet. Bisous
Cela fait longtemps que je n’avais pas vu de gâteau magique, il est superbe et cette version avec du mascarpone a l’air délicieuse ! Belle soirée, bisous
Il y a longtemps que je n’en ai pas fait. C’est un délicieux gâteau, au chocolat pas mal non plus. Bisous Isabelle
coucou Jackie, moi aussi et je ne regrette pas c’est tellement bon 😀 bisous
coucou Karen, oui c’est une belle découverte, ça le rend hyper crémeux, je l’adore 😀 bisous
coucou Val, alors fais le tu vas adorer 😀 bisous
il est sublime ton gâteau magique et fait trop trop trop envie!
belle journée bisous
Une belle réalisation ! Bravo !
Hum miam miam, faut que je le fasse !!!
Je te souhaite une belle soirée
Bisous de nous deux
Surtout, SURTOUT pas avec un moule à charnière !!! Je l’ai fait et je l’ai raté à cause de ce moule qui m’a laissé coulé une bonne partie avant de “prendre” à la cuisson…
bonjour Jacques, c’est clair c’est la catastrophe obligé c’est pour ça que j’ai marqué un moule rond et pas amovible 😀
coucou choupette, oui n’hésite pas une seule seconde 😀 bisous à vous 2
merci beaucoup Sylvie et Marc 😀 bisous
merci beaucoup Vanessa, je l’adore 😀 bisous
Coucou, je ne connaissais pas ce gâteau. Il est joli et fait bien envie. Bravo pour cette réalisation.
Isabelle, je n’ai peut-être pas bien regardé, mais je n’ai pas vu qu’il était précisé dans la recette qu’il fallait éviter un moule “à charnière” !!!
Bonne semaine.
Jacques
bonjour Jacques, ce n’est pas noté mais j’ai mis un moule rond, mais je vais le mettre en parenthèse au cas ou, pour éviter d’éventuels dégâts 😀 à bientôt
merci Silena, tente le c’est assez simple et délicieux 😀 bisous
J’adore ce gâteau et ta version au mascarpone est des plus gourmande ! Bonne journée bisous
coucou Laurence, c’est une très belle surprise avec le mascarpone 😀 bisous
Miam il y a longtemps que je n’ai pas fait de gâteau magique et tu me donnes envie d’en refaire un merci. Tu l’as bien réussi donc j’en prends une oh non deux parts merciii lol bisous
coucou Bon Ap chez Mamounette, sers toi avec plaisir, tu vas voir il est excellent 😀 bisous
C’est vrai qu’il est particulièrement réussi;)
Je crois que je vais me laisser tenter!
merci beaucoup Martine , tiens moi au courant 😀 bisous
Il doit être délicieux ce gâteau. Il faut que je trouve le bon moule car je n’ai qu’un moule à charnière de 20 cm.
coucou Charlotte, oui je confirme, oui malheureusement, le moule charnière pour ce genre de gâteau, c’est à éviter 😀 bisous
Ouahhh cette texture ! Elle est des plus alléchantes. Comme vous avez du vous régaler.
tu es adorable Sofia, merci beaucoup 😀 bisous
J’ai déja fait ce gâteau qui est délicieux, je vais le refaire car j’ai trop d’œufs en ce moment, tes photos sont magnifique!
bises
Une texture qui est parfaite ! recette à tester bisous
merci beaucoup Giulia, tiens moi au courant 😀 bisous
tu es adorable Titanique, merci beaucoup 😀 bisous
Bonjour,
Sinin ai bien compris dans cette recette les œufs battus en neige doivent être mélanger avec l.autre préparation sans trop melanger….c est dire en laissant des grumeaux ?
D.avance merci pour votre réponse et bonnes fêtes de fin d année. Danielle
bonjour Danielle Mersch, il faut laisser quelques grumeaux de blancs en neige c’est la magie du gâteau 😀 à bientôt
Salut, j’ai fait la recette et len gâteau est super bon! Un délice mes grands enfants se sont régaler.
Par contre la quantité du lait est beaucoup trop ! J’avait peur que sa fasse une pâte à crêpes donc j’ai mis moins de lait à refaire et si vous aimez le flan faites vite cette recette.