Coucou mes gourmands.
Voilà le premier gâteau qui a testé mon Sucre Vanillé.
Alors les proportions peuvent vous inquiétez.
Je peux vous promettre que mon moule à Kouglof était de taille 😀 .
Dans mon placard, il n’y pas encore de moule à chiffon cake.
A mon avis, il fera partit de mes prochains achat.
On revient à la quantité, vous pouvez faire la règle de 3, si vous voulez un plus petit.
Niveau goût, c’est un délice.
Hyper léger, moelleux, je l’adore 😀 .
Les vermicelles au chocolat, rend ce gâteau encore plus gourmand.
A la maison, il a fait fureur.
Finalement, la taille de ce gâteau n’a fait peur à personne 😀 .
Recette Inspirée De : Croquant Fondant Gourmand.
Bonne journée à tous.
- Moule :
- Moule Kouglof / Moule à Chiffon Cake ( 24cm. ).
- Ingrédients :
- 7 Œufs.
- 24 Sachets De Sucre Vanillé / 180g De Sucre Vanillé Maison.
- 300g De Farine.
- 1 Sachet De Levure Chimique / 12g De Levure Chimique Maison.
- 130g D’Huile De Tournesol.
- 155g D’Eau.
- 20g De Rhum Ambré.
- 100g De Vermicelles De Chocolat.
- 1 Pincée De Sel / 1c.c De Crème De Tartre ( Facultatif ).
- Sucre Glace ( Pour La Déco ).
- Préparation :
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Beurrez et farinez le moule.
Dans un cul de poule, versez les blancs d’œufs et la Crème De Tartre ou le sel.
Les battre, à l’aide d’un batteur électrique.
Quand ils commencent à mousser, ajoutez 1c.s. de Sucre Vanillé.
Fouettez encore un peu pour bien les serrer.
Réservez.
Dans un cul de poule, mélangez la farine, la levure et le reste du sucre.
Faîtes un puits au centre.
Versez l’huile, l’eau, le rhum.
Ainsi que les jaunes d’œufs.
Fouettez l’ensemble, à l’aide d’un batteur électrique.
Il faut obtenir une pâte bien homogène.
Ajoutez les vermicelles, à l’aide d’une maryse.
Finir avec les blancs en neige.
Toujours en mélangeant délicatement.
Transvaser la préparation dans le moule.
Préchauffez le four th.5 ( 160° ).
Enfournez environ 30min. / 40min.
Pour savoir, si il est cuit…
Plantez la pointe d’un couteau au centre du gâteau.
Si elle ressort sèche, c’est qu’il est prêt.
Sinon, on continue la cuisson.
Il faut qu’il soit bien doré.
A la sortie du four, laissez reposer, 15min., dans son moule.
Démoulez.
Laissez refroidir, sur une grille.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
Le genre de gâteau ‘doudou’ dont on ne se lasse pas et qui a un goût de ‘reviens-y’ incontrôlable… et incontrôlé 😉
Bonne journée. Bizh
Merci Isabelle pour ce magnifique gâteau et pour ton gentil clin d’œil.
Peux-tu m’envoyer la photo pour que je mette ta recette à l’honneur?
Bon après-midi, bisous
Il à l’air tellement moelleux !! Bonne journée, bisous
Comme toi je n’ai pas encore ce moule ! Mais il nous en manque toujours un !! lol
En tout cas le résultat est op
bonne soirée
Comme il est beau et il m’a l’air moelleux comme j’aime, faudra que je le fasse celui-là il me donne drôlement envie !!! Merci Isabelle pour ce beau partage, merci bonne soirée
coucou Viviane, c’est clair, même sa taille n’a fait peur à personne, tellement léger qu’il se mangeait tout seul 😀 bisous
merci Michèle à toi pour cette recette, un régal, oui je t’enverrai une photo 😀 bisous
coucou Emmanuelle, oui hyper moelleux, j’adore 😀 bisous
tu as raison Nadège, il nous faudrait presque une autre pièce rien que pour la pâtisserie 😀 bisous
merci elodiesucree, lance toi il est excellent 😀 bisous
il serait parfait pour mon petit dèj
bises
Oh le beau gâteau que voilà ! Une belle tranche ne serai pas de refus! Bon jeudi bises
une délicieuse idée, bien gourmande et si jolie.
bisous
hummm, il à l’air trop bon !!! Merci pour ce délicieux partage !!!
coucou corinnette, alors régale toi 😀 bisous
coucou Lolo, il est trop bon pour le quatre heure 😀 bisous
merci Marie/aggietlili, oui j’ai craqué en le voyant 😀 bisous
coucou steph de nos p »tits plaisirs, merci oui il est excellent 😀 bisous
il a l’air parfait ce gâteau!
Il a l’air délicieux ce gâteau, ici non plus personne ne se plaint quand un gâteau est gros hihi! bon week-end!
coucou gridelle, je ne sais pas si il est parfait, mais il est délicieux 😀 bisous
merci beaucoup Not parisienne, c’est clair il n’est pas encore assez gros 😀 bisous
il doit être super moelleux !!!!!!
coucou gingembre & chocolat, oui très moelleux et hyper gourmand 😀 bisous
Bonjour Isabelle, quel dommage mon article est paru mais sans ta photo. Peux-tu me l’envoyer s’il te plait?
coucou michèle, je viens de te l’envoyer, merci encore de ta mise en honneur, bonne soirée 😀 bisous