Je sais mes gourmands, on a eu Noël et on s’approche doucement du nouvel an.
Donc, je pense qu’on a tous bien mangés.
Mais je vous promets que ce gâteau se mange sans faim 🙂 .
Le duo pommes / noix de coco, est excellent.
Recette Inspirée De : Les Gourmandises De Lyly.
Moule :
Moule à Fond Amovible Rond ( 20cm. ).
Ingrédients :
110g De Farine.
110g De Beurre.
110g De Sucre En Poudre.
2 Œufs.
½ Sachet De Levure Chimique / 4g De Levure Chimique Maison.
1 Pincée De Sel.
80g De Noix De Coco Râpée.
2 Pommes.
Sucre Glace ( Déco ).
Préparation :
Beurrer et fariner le moule.
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Dans un cul de poule, battre les œufs avec le sucre en poudre, à l’aide d’un batteur électrique, jusqu’à blanchissement.
Compter environ 5min.
Ajouter le beurre fondu.
Dans un cul de poule, mélanger la farine, le sel et la levure chimique.
Faire un puits au milieu.
Verser la préparation précédente dans le trou.
Bien mélanger à l’aide d’un fouet à main, jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Incorporer la noix de coco râpée.
Transvaser la pâte dans le moule.
Préchauffer le four th.6 ( 180° ).
Passer sous l’eau, les pommes.
Les éplucher, les couper en 2 en enlevant les trognons.
Puis faire de belles tranches.
Les disposer sur toute la surface de la pâte.
Appuyez légèrement.
Enfourner environ 30min.
A la sortie du four, laisser reposer 15min., dans le moule.
Démouler.
Laisser refroidir.
Saupoudrer de sucre glace.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉