Coucou mes gourmands.
J’ai adoré faire mon Gâteau Des Anges Zébré.
En surfant sur la toile, vous êtes sûrement tombé sur ce ” zébra cake ”.
Il est très moelleux, même le lendemain.
SI il en reste bien sur 😀 .
Puis, quand on coupe une part, il y a le côté visuel, qui fait son petit effet 😉 .
Parfait, pour le réaliser, avec les enfants.
Recette Inspirée De : Recette Gâteau.
Bonne journée à tous.
- Moule :
- Moule Rond ( 20cm ).
- Ingrédients :
- 250g D’Huile De Colza / Huile De Tournesol.
- 100g De Lait.
- 4 Œufs.
- 200g De Sucre En Poudre.
- 300g De Farine.
- 1c.c De Levure Chimique / 12g De Levure Chimique Maison.
- 2c.s De Cacao Amer Non Sucré.
- 1c.c D’Extrait De Vanille.
- Préparation :
Beurrez et farinez le moule.
Dans un cul de poule, mélangez la farine et la levure.
Réservez.
Dans un autre cul de poule, versez les œufs et le sucre.
Ainsi, que l’huile et le lait.
Fouettez à l’aide d’un batteur électrique.
Afin d’obtenir, une pâte bien homogène.
Divisez la préparation en 2 parts égales.
Dans la première, versez la moitié du mélange farine-levure avec l’extrait de vanille.
Bien mélanger.
Dans la deuxième, incorporez le reste de farine-levure, avec le cacao amer en poudre.
Versez 2c.s de pâte vanillé au centre du moule.
Puis, 2c.s de pâte chocolatée, sur la première couche.
Ainsi de suite, 2c.s de vanille, 2c.s de pâte chocolatée.
Les unes sur les autres, jusqu’à épuisement de la pâte.
Tapotez légèrement, le moule, pour enlever les bulles d’air.
Préchauffez le four th.6 ( 180° ).
Enfournez environ 40min.
Pour savoir si il est prêt :
Le test ultime, plantez la pointe d’un couteau au centre du gâteau.
Si elle ressort sèche, c’est qu’il est prêt.
Sinon, on continue la cuisson.
A la sortie du four, laissez reposer votre gâteau, 15min., dans son moule.
Démoulez.
Laissez refroidir, sur une grille.
Dégustez le, avec une bonne Crème Anglaise.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
très joli gâteau!
bonne journée
beau et bon c’est parfait
bises
une belle gourmandise pour le gouter ! ^_^
Hum, j’en prends une part : )
Il est superbe ! bravo !!
Il est du plus bel effet à la découpe ce gâteau.
Il est superbement réussi
Quand je disais que les grands esprits se rencontrent : )
(je publie bientot ma version du gateau basque)
Ton Zebra cake a l’air génial. Vraiment très bombé et surement hyper moelleux
il est superbe ! bravo !
Ho miam ça a l’air délicieux et tes zébrures sont super bien réussies!! bisous!
Très joli cake zébré , je t’en piquerais volontiers un morceau. Bisous
merci thithoad 😀 bon week end, bisous
c’est adorable corinnette 😀 merci,bisous
c’est clair Alaro Vallca, à la maison, il n’a pas fait l’enfeu 😀 bisous
sers toi Lau en cuisine 😀 bisous
merci beaucoup Christalie 😀 bisous
oui Carine, j’adore à la coupe le résultat est toujours sympa 😀 bisous
trop gentil les petits platsdeBéa 😀 merci beaucoup, bisous
ah oui on se suit 😀 bisous jess
merci beaucoup Yolande 😀 bon week end bisous
coucou Not parisienne, oui j’adore moelleux à souhait 😀 bisous
je t’en prie josy, sers toi avec plaisir 😀 bisous
ON ADORE
Magnifique !!
Bon dimanche
Bisous
Il est vraiment magnifique! Bravo !
Super bien fait tes zébrures. Tu maitrises
coucou sandra, nous aussi 😀 bisous
merci Vanni, bon week end bisous
Il est magnifique, le zébrage est superbement réussi !! Bisous
merci Emmanuelle, ça prend du temps mais j’adore le résultat 😀 bisous