Gâteau Zébré

Coucou mes gourmands.

J’ai adoré faire mon Gâteau Des Anges Zébré.

En surfant sur la toile, vous êtes sûrement tombé sur ce  » zébra cake  ».

Il est très moelleux, même le lendemain.

SI il en reste bien sur 😀 .

Puis, quand on coupe une part, il y a le côté visuel, qui fait son petit effet 😉 .

Parfait, pour le réaliser, avec les enfants.

Recette Inspirée De : Recette Gâteau.

Bonne journée à tous.

  • Moule :
  • Moule Rond ( 20cm ).
  • Ingrédients :
  • 250g D’Huile De Colza / Huile De Tournesol.
  • 100g De Lait.
  • 4 Œufs.
  • 200g De Sucre En Poudre.
  • 300g De Farine.
  • 1c.c De Levure Chimique / 12g De Levure Chimique Maison.
  • 2c.s De Cacao Amer Non Sucré.
  • 1c.c D’Extrait De Vanille.
  • Préparation :

Beurrez et farinez le moule.

Dans un cul de poule, mélangez la farine et la levure.

Réservez.

Dans un autre cul de poule, versez les œufs et le sucre.

Ainsi, que l’huile et le lait.

Fouettez à l’aide d’un batteur électrique.

Afin d’obtenir, une pâte bien homogène.

Divisez la préparation en 2 parts égales.

Dans la première, versez la moitié du mélange farine-levure avec l’extrait de vanille.

Bien mélanger.

Dans la deuxième, incorporez le reste de farine-levure, avec le cacao amer en poudre.

Versez 2c.s de pâte vanillé au centre du moule.

Puis, 2c.s de pâte chocolatée, sur la première couche.

Ainsi de suite, 2c.s de vanille, 2c.s de pâte chocolatée.

Les unes sur les autres, jusqu’à épuisement de la pâte.

Tapotez légèrement, le moule, pour enlever les bulles d’air.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Enfournez environ 40min.

Pour savoir si il est prêt :

Le test ultime, plantez la pointe d’un couteau au centre du gâteau.

Si elle ressort sèche, c’est qu’il est prêt.

Sinon, on continue la cuisson.

A la sortie du four, laissez reposer votre gâteau, 15min., dans son moule.

Démoulez.

Laissez refroidir, sur une grille.

Dégustez le, avec une bonne Crème Anglaise.

Régalez vous 😉 …

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30 Responses
  1. thithoad says:

    très joli gâteau!
    bonne journée

  2. corinnette says:

    beau et bon c’est parfait
    bises

  3. Alaro Vallca says:

    une belle gourmandise pour le gouter ! ^_^

  4. Hum, j’en prends une part : )

  5. Christalie says:

    Il est superbe ! bravo !!

  6. Carine says:

    Il est du plus bel effet à la découpe ce gâteau.

  7. Il est superbement réussi

  8. jess says:

    Quand je disais que les grands esprits se rencontrent : )
    (je publie bientot ma version du gateau basque)
    Ton Zebra cake a l’air génial. Vraiment très bombé et surement hyper moelleux

  9. Yolande says:

    il est superbe ! bravo !

  10. Ho miam ça a l’air délicieux et tes zébrures sont super bien réussies!! bisous!

  11. josy says:

    Très joli cake zébré , je t’en piquerais volontiers un morceau. Bisous

  12. Isabelle says:

    merci thithoad 😀 bon week end, bisous

  13. Isabelle says:

    c’est adorable corinnette 😀 merci,bisous

  14. Isabelle says:

    c’est clair Alaro Vallca, à la maison, il n’a pas fait l’enfeu 😀 bisous

  15. Isabelle says:

    sers toi Lau en cuisine 😀 bisous

  16. Isabelle says:

    merci beaucoup Christalie 😀 bisous

  17. Isabelle says:

    oui Carine, j’adore à la coupe le résultat est toujours sympa 😀 bisous

  18. Isabelle says:

    trop gentil les petits platsdeBéa 😀 merci beaucoup, bisous

  19. Isabelle says:

    ah oui on se suit 😀 bisous jess

  20. Isabelle says:

    merci beaucoup Yolande 😀 bon week end bisous

  21. Isabelle says:

    coucou Not parisienne, oui j’adore moelleux à souhait 😀 bisous

  22. Isabelle says:

    je t’en prie josy, sers toi avec plaisir 😀 bisous

  23. Vanni says:

    Magnifique !!
    Bon dimanche
    Bisous

  24. Il est vraiment magnifique! Bravo !

  25. chef cuistot says:

    Super bien fait tes zébrures. Tu maitrises

  26. Isabelle says:

    coucou sandra, nous aussi 😀 bisous

  27. Isabelle says:

    merci Vanni, bon week end bisous

  28. Emmanuelle says:

    Il est magnifique, le zébrage est superbement réussi !! Bisous

  29. Isabelle says:

    merci Emmanuelle, ça prend du temps mais j’adore le résultat 😀 bisous

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