Coucou mes gourmands.
Après mes Chouquettes, il me restait du sucre en grains.
Alors au lieu de le mettre au fond du placard et de l’oublier, je me suis rappelé que les dernières gaufres liégeoises que j’ai dégustées il y en avait.
Donc, de retour sur la toile.
Voilà de délicieuses gaufres qu’on a dévorées avec gourmandise sans laisser un grain de sucre de côté.
J’adore la taille de ces gaufres toutes moelleuses à l’intérieur et croustillantes à l’extérieur.
Bref, j’ai eu beaucoup de mal à ne pas en prendre plus mais il fallait en laisser aux autres gourmands de la maison 😀 .
J’ai suivi la recette à la lettre, juste un peu moins de sucre en grains.
Recette Inspirée De : Aux Fourneaux.
Bonne journée à tous…
- Moule :
- Gaufrier.
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- Préparation :
Sortir le beurre du réfrigérateur, 1h. avant de faire la recette.
Dans une casserole, faire tiédir le lait, surtout pas chaud, la levure de boulanger n’apprécie guère.
Versez-le dans un bol avec la levure, bien mélanger.
Dans un robot pâtissier munie de la feuille, mettez la farine, les sucres et le sel.
Combinez l’ensemble.
Faire un creux au milieu.
Mettez les œufs et le lait / levure.
Pétrissez doucement 5min.
Incorporez petit à petit le beurre.
Continuez de faire tourner une dizaine de minutes.
Vous devez obtenir une pâte lisse et élastique, un peu comme une brioche.
Posez un torchon dessus et laissez pousser une bonne heure.
La pâte doit bien gonfler.
Dégazez la pâte, puis ajoutez le sucre en grains.
Tournez encore quelques min., pour qu’il puisse être bien incorporé.
Il y aura plein de grains de sucre, c’est normal.
Les gaufres seront croquantes et très bonnes.
Graissez vos plaques de gaufrier à l’aide d’un peu d’huile et d’un pinceau.
Attendre qu’il soit bien chaud.
Disposez l’équivalent d’une grosse c.s de pâte, sur chaque empreinte.
Refermez le gaufrier.
Laissez cuire environ 3min., suivant votre gaufrier.
Ne pas trop les faire cuire sinon le démoulage risque d’être délicat.
Ouvrir le gaufrier et les démouler à l’aide de la pointe d’un couteau.
Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉
On adore ces gaufres on en fait régulièrement
Bises
Bien gourmandes tes gaufres
Bonne journée
Bisous
trop trop bon ces gaufres j’en n’ai déjà fait
bonne fin de journée bisous
C’est divin les gaufres liégeoises faites maison, dommage que ce soit si riche sinon j’en ferai beaucoup plus souvent ! Bisous
j’adore !!
bonne soirée
de belles gaufres parfaites pour un goutter
Whaaaa elles sont superbes bravo bisous bonne soirée
Une de mes gaufres préférées! j’adore!
belle soirée bisous
coucou La popote de PB, moi je les adore 😀 bisous
merci beaucoup Evelyne, passe une belle soirée 😀 bisous
coucou corinnette, oui parfaite pour un gourmand goûter 😀 bisous
coucou luna, tu as raison c’est trop bon 😀 bisous
coucou Laurence, oui c’est assez riche il ne faut pas en abuser même si c’est bon 😀 bisous
coucou guy, tu m’étonne un régal 😀 bisous
merci beaucoup Christelle , bonne soirée 😀 bisous
coucou delphine, tout comme a la maison 😀 bisous
C’est bon les gaufres ! Les tiennes sont superbes et me font bien envie, je note ta recette, il va falloir que je ressorte le gaufrier ! Bisous
Tes gaufres ont l’air exquises ! Belle journée. Bises
coucou Brigitte, ressort le car tu vas te régaler 😀 bisous
merci beaucoup Clarisse, passe une belle journée 😀 bisous
Ma fille me tanne pour que j’en fasse à la maison mais je ne prends jamais le temps. Et pourtant elles sont bien tentantes!
Merci du partage!
Bonne semaine!
Palmira
coucou Palmira, à mon avis il faut lui faire elle va se régaler 😀 bisous
C’est super bon ça !! très addictif !! bises
Très agréables au goûter, mes enfants adorent, je les saupoudre de sucre glace, bisous
Coucou.
Nous aussi on adore ces gaufres à la maison, tu m’as donné envie d’en faire 😉
Merci pour ta bonne petite recette.
Bonne soirée à toi. Bisous
Totalement craquant. Je suis née à la frontière belge alors ces douceurs me parlent, toute mon enfance !!!!
merci Isabelle, super quel chance 😀 bisous
coucou Amélie, fais les elles sont excellente 😀 bisous
coucou zika, ils ont bien raison, c’est un régal 😀 bisous
coucou Christalie, comme tu dis il faut faire attention, car on a vite fait d’en prendre une autre 😀 bisous
J’adore et cela fait un moment que je n’en ai pas fait
bisous Isabelle
Cette odeur de caramel à la cuisson m’envoûte! Bisous
Humm ; elles sont superbes ! Bises
Elles sont magnifiques tes gaufres, bravo ! Belle journée, bisous
merci beaucoup Karen 😀 bisous
merci beaucoup patissi-patatta 😀 bisous
coucou Val, oui c’est bien ça qui m’ouvre l’appétit 😀 bisous
coucou ma Samar, c’est peut être le moment d’en refaire 😀 bisous
Tiens mon gaufrier est justement sorti à cause des croque-monsieur d’hier, je sens que je vais faire ces jolies gaufres
coucou Ma p’tite cuisine rose, c’est un signe tu dois les faire 😀 bisous
Coucou, j’adore ces gaufres, forcément vivant près de la Belgique j’en mange assez souvent ! Tu as l’air de les avoir très bien réussies ! Bisous
coucou Not parisienne, moi aussi j’adore, tu as de la chance je me régalerai très souvent 😀 bisous
Chez moi (Liege en Belgique) on les réalise AUSSI avec de la cannelle… N’hésitez pas à tester…
Rien de meilleur
coucou Chris, tu as bien raison 😀 bisous
bonjour Jacques, je note j’adore la cannelle 😀 bisous
Bisous
Des gaufres très réussies, et c’est une liégeoise qui te le dit : )
coucou jess, c’est vraiment un très beau compliment merci infiniment 😀 bisous
j’ai justement racheté un nouvel appareil à gaufres, le mien ayant lâché il y a peu…. Je pense savoir qu’elle sera la recette pour l’étrenner!!
coucou gridelle, super tiens moi au courant 😀 bisous
Coucou ! Je ne dirais pas non pour avoir une bonne gaufre !
Passes une belle journée Bisous bisous
coucou choupette avec plaisir régale toi 😀 bisous
Elles sont magnifiques tes gaufres! Bisous
merci beaucoup Alicia 😀 bisous
Dorées et moelleuses à souhait, tes gaufres sont parfaitement réussies, bravo !
merci Ciorane, je les adore ces petites gaufres 😀 bisous
miam j’adore les gaufres liégoises
coucou wattoote, avec celles là tu vas te régaler 😀 bisous
Moi je ne sais pas résister à ces belles gaufres liégeoises.
Bonne journée.
merci beaucoup papillonmyosotis, passe une belle journée 😀 bisous