Friandises

Gaufrettes

Coucou mes gourmands.

Aujourd’hui une recette simple mais totalement addictif.

Des gaufrettes, qui se mangent sans faim.

J’ai déjà fait des Gaufres Sèche Du Nord, que je vous recommande.

J’aime ce coté fin et croquant avec un léger goût vanillé grâce au Sucre Vanillé Maison.

C’est simple une fois que je mets le nez dedans, j’ai du mal à m’arrêter.

Mais bon, il faut penser à mon gourmand, qui les adore aussi 😀 .

Si vous avez envie de ces friandises, c’est tellement rapide à réaliser.

Pas de temps de repos, ça se fait très vite.

Vous en aurez une trentaine, comme ça tout le monde aura sa petite portion.

Une dernière chose mes gourmands, qui est important, vous pesez vos œufs avec la coquille et vous faîtes le même dosage pour la farine, le beurre, pour le Sucre Vanillé, j’ai juste enlevé 50g et c’était parfait 😉 .

Recette Inspirée De : La cuisine d’ici et d’Isca.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 150g D’Œufs ( J’ai mis 3 œufs ).
  • 150g De Farine.
  • 150g De Beurre Demi-Sel.
  • 100g De Sucre Vanillé Maison / Du Commerce.
  • 1 Bouchon De Rhum.
  • Huile ( Pour le gaufrier ).
  • Préparation :

Dans une casserole, faîtes fondre le beurre sur feu doux.

Laissez refroidir.

Dans un cul de poule, mettez les œufs et le sucre.

Fouettez au batteur électrique, comptez 5min.

Il faut que le mélange blanchisse et double de volume.

Ajoutez la farine, le beurre et le rhum.

Bien mélanger pour avoir une préparation bien homogène.

Huilez légèrement votre gaufrier.

Déposez au centre l’équivalent d’une c.c de pâte.

Refermez le.

Laissez cuire environ 2min. / 3min., suivant votre gaufrier.

Démoulez délicatement.

Déposez la gaufrette sur une grille.

Laissez refroidir.

Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

72 commentaires

  1. Oh je vois ça juste à l’heure du goûter… j’en piquerai bien une à travers l’écran, elles sont bien jolies ! Bonne fin de journée

  2. Bravo pour cette magnifique réalisation et merci pour le clin d’oeil, je me permettrai de prendre ta jolie photo pour mon prochain récap. Je suis ravie que ça t’ait plu.

  3. Je garde une recette de gaufrettes comme ça depuis des années, mais je n’ai encore pas acheté la machine, tellement dans mon placard tout ce que j’ai et que je ne fais sortir qu’une fois par an, hihihi.
    Les tiens me tentent beaucoup.

  4. Rhooo j’adore ces gaufrettes, je les imagine généreusement garnies comme les gaufres de Meert dont je suis si gourmande 😉
    Bon samedi Isabelle. Bizh. Viviane

  5. je m’empresse de noter cette recette car j’ai un gaufrier pour ce genre de gaufrettes …va savoir où je l’ai rangé? je les aime bien surtout avec un leger voile de miel dessus! bonne soirée, bise

  6. Coucou isabelle , j’adoreee ce genre de gaufrettes mais j’ai pas encore pris la machine! tes gaufrettes donnent vraiment envie. Bisous

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