Desserts

Glace à La Cerise

Coucou mes gourmands.

Toujours sur la route de la cerise.

Vu que la saison n’est pas finit, il risque d’avoir d’autres recettes avec cet excellent fruit.

J’avais déjà fait une Confiture à La Cerise, d’ailleurs je pense la refaire très vite.

Il y a peu j’ai mis mes Cerises Poêlées Au Miel & Chantilly Au Yaourt, évidemment c’était un pur délice.

Puis, dernièrement j’ai fait mes Cornets De Glace, donc c’était évidemment que j’allais passer par là.

Je vous propose une excellente glace à la cerise.

Elle est tout en douceur, crémeuse à souhait.

Vous allez tomber en la dégustant sur des petits morceaux de fruits, mon homme a adoré.

Pour augmenter les saveurs, vous pouvez faire un joli coulis de cerises, je ne l’ai pas fait et je regrette, ça aurait divin.

Alors en cornet ou pas, vous allez passer un moment gourmand avec cette délicieuse glace à la cerise.

Avec ou sans sorbetière, vous pourrez vous régalez.

Recette Inspirée De : Gourmandiseries.

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Moule à glace 1L.
  • Ingrédients :
  • 800g De Cerises.
  • 50g De Sucre En Poudre.
  • Crème Anglaise :
  • 150g De Crème Fraîche Liquide Entière.
  • 150g De Lait.
  • 50g De Sucre En Poudre.
  • 1c.c De Maïzena.
  • 1 / 2 Gouttes D’Extrait D’Amande Amère.
  • Préparation :

Passez les cerises sous l’eau.

Les essuyer, les dénoyauter.

Il vous faut 700g, pour la glace.

Pour le reste coupez les en 4, réservez les au réfrigérateur.

Dans une casserole, mettez les 700g de cerises et le sucre.

Faîtes chauffer sur feu moyen.

Mélangez pour faire fondre le sucre.

Comptez une dizaine de min.

Ça va permettre aux cerises de compoter et de les rendre plus tendres.

Passez les quelques secondes au mixeur.

Les presser au maximum à travers un chinois pour récupérer le maximum de jus.

Le mettre dans une casserole.

Faîtes chauffer sur feu moyen.

Comptez une dizaine de min., pour faire un sirop.

Réservez au réfrigérateur.

  • Crème Anglaise :

Dans un cul de poule, battre les jaunes d’œufs avec le sucre et la maïzena, jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

Dans une casserole, versez le lait et la crème.

Faîtes bouillir sur feu moyen.

Versez le lait bouillant dessus, tout en mélangeant à l’aide d’un fouet.

Reversez la préparation dans la casserole.

Là, il faut travailler en douceur.

Sur feu moyen, mélangez la crème à l’aide d’une cuillère en bois.

Toujours mélanger en formant des 8 dans la casserole, pour ne pas qu’elle s’accroche au fond.

Compter 8min. / 10min., pour ceux qui ont un thermomètre à sucre il faut pas aller au delà de 85°.

Une fois que la crème nappe la cuillère, c’est qu’elle est prête.

Laissez refroidir à température ambiante, en remuant de temps en temps pour éviter qu’une peau se forme sur le dessus.

Une fois refroidit, laissez la crème, le sirop de cerise et les cerises coupées au réfrigérateur.

Les recouvrir de film alimentaire.

Le lendemain…

Mélangez la crème anglaise et le sirop de cerises.

  • Avec Sorbetière :

Versez doucement dans la sorbetière.

Laissez turbiner environ 30min.

Quand elle commence à prendre, incorporez les cerises coupées.

Une fois terminé, la transvaser dans le moule.

La recouvrir d’un couvercle.

Réservez toute la nuit au congélateur avant dégustation.

  • Sans Sorbetière :

Mettre directement la crème dans le moule à glace.

Réservez au congélateur 1h.

La sortir et la mélanger au fouet, quelques min.

La remettre au congélateur.

Continuez toutes les heures, pendant 4h.

Elle deviendra aérienne et légère.

Incorporez les cerises coupées.

Une fois terminé, la transvaser dans le moule.

La recouvrir d’un couvercle.

Réservez, toute la nuit au congélateur avant dégustation.

Régalez vous 😉 .

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

54 commentaires

  1. Aucun doute que réalisée maison elle doit être bien goûteuse cette glace, de toute façon je ne peux que craquer, goinfre de cerises que je suis 😉
    Belle journée Isabelle. Bizh. Viviane

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