Coucou mes gourmands.
Toujours sur la route de la cerise.
Vu que la saison n’est pas finit, il risque d’avoir d’autres recettes avec cet excellent fruit.
J’avais déjà fait une Confiture à La Cerise, d’ailleurs je pense la refaire très vite.
Il y a peu j’ai mis mes Cerises Poêlées Au Miel & Chantilly Au Yaourt, évidemment c’était un pur délice.
Puis, dernièrement j’ai fait mes Cornets De Glace, donc c’était évidemment que j’allais passer par là.
Je vous propose une excellente glace à la cerise.
Elle est tout en douceur, crémeuse à souhait.
Vous allez tomber en la dégustant sur des petits morceaux de fruits, mon homme a adoré.
Pour augmenter les saveurs, vous pouvez faire un joli coulis de cerises, je ne l’ai pas fait et je regrette, ça aurait divin.
Alors en cornet ou pas, vous allez passer un moment gourmand avec cette délicieuse glace à la cerise.
Avec ou sans sorbetière, vous pourrez vous régalez.
Recette Inspirée De : Gourmandiseries.
Bonne journée à tous…
- Moule :
- Moule à glace 1L.
- Ingrédients :
- 800g De Cerises.
- 50g De Sucre En Poudre.
- Crème Anglaise :
- 150g De Crème Fraîche Liquide Entière.
- 150g De Lait.
- 50g De Sucre En Poudre.
- 1c.c De Maïzena.
- 1 / 2 Gouttes D’Extrait D’Amande Amère.
- Préparation :
Passez les cerises sous l’eau.
Les essuyer, les dénoyauter.
Il vous faut 700g, pour la glace.
Pour le reste coupez les en 4, réservez les au réfrigérateur.
Dans une casserole, mettez les 700g de cerises et le sucre.
Faîtes chauffer sur feu moyen.
Mélangez pour faire fondre le sucre.
Comptez une dizaine de min.
Ça va permettre aux cerises de compoter et de les rendre plus tendres.
Passez les quelques secondes au mixeur.
Les presser au maximum à travers un chinois pour récupérer le maximum de jus.
Le mettre dans une casserole.
Faîtes chauffer sur feu moyen.
Comptez une dizaine de min., pour faire un sirop.
Réservez au réfrigérateur.
- Crème Anglaise :
Dans un cul de poule, battre les jaunes d’œufs avec le sucre et la maïzena, jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Dans une casserole, versez le lait et la crème.
Faîtes bouillir sur feu moyen.
Versez le lait bouillant dessus, tout en mélangeant à l’aide d’un fouet.
Reversez la préparation dans la casserole.
Là, il faut travailler en douceur.
Sur feu moyen, mélangez la crème à l’aide d’une cuillère en bois.
Toujours mélanger en formant des 8 dans la casserole, pour ne pas qu’elle s’accroche au fond.
Compter 8min. / 10min., pour ceux qui ont un thermomètre à sucre il faut pas aller au delà de 85°.
Une fois que la crème nappe la cuillère, c’est qu’elle est prête.
Laissez refroidir à température ambiante, en remuant de temps en temps pour éviter qu’une peau se forme sur le dessus.
Une fois refroidit, laissez la crème, le sirop de cerise et les cerises coupées au réfrigérateur.
Les recouvrir de film alimentaire.
Le lendemain…
Mélangez la crème anglaise et le sirop de cerises.
- Avec Sorbetière :
Versez doucement dans la sorbetière.
Laissez turbiner environ 30min.
Quand elle commence à prendre, incorporez les cerises coupées.
Une fois terminé, la transvaser dans le moule.
La recouvrir d’un couvercle.
Réservez toute la nuit au congélateur avant dégustation.
- Sans Sorbetière :
Mettre directement la crème dans le moule à glace.
Réservez au congélateur 1h.
La sortir et la mélanger au fouet, quelques min.
La remettre au congélateur.
Continuez toutes les heures, pendant 4h.
Elle deviendra aérienne et légère.
Incorporez les cerises coupées.
Une fois terminé, la transvaser dans le moule.
La recouvrir d’un couvercle.
Réservez, toute la nuit au congélateur avant dégustation.
Régalez vous 😉 .
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
Aucun doute que réalisée maison elle doit être bien goûteuse cette glace, de toute façon je ne peux que craquer, goinfre de cerises que je suis 😉
Belle journée Isabelle. Bizh. Viviane
elle est chouette ta glace fruitée
bises
Cette glace doit être divine
Belle journée
J’aime beaucoup également j’en ai u une recette plus simple sur mon blog : cerises lait crème et sucre. Bonne journée
Les cornets sont faits…et voici une belle glace bien savoureuse. Bisous et belle journée.
Rho mais comme elle doit être bon cette glace.
Bonne journée
Bisous
coucou Sylvie et Marc, oui ils sont prêt à accueillir cette délicieuse glace 😀 bisous
coucou Béa, c’est excellent à la cerise 😀 bisous
merci ma delphine, elle est crémeuse à souhait 😀 bisous ma belle
merci corinnette, avec la cerise j’adore 😀 bisous
coucou Viviane, on est deux et cette glace est gourmande à souhait 😀 bisous
merci beaucoup Christelle, elle se laisse manger c’est clair et avec ces cornets c’est encore plus gourmand 😀 bisous
elle doit être très bonne cette glace, manque plus que le soleil!!
une superbe glace et bon fruit elle se trouve ou la route de la cerise car chez moi pas encore
excellent après-midi bisous
coucou guy, par chez moi elles commencent à être excellentes, ça va venir 😀 bisous
merci thithoad j’espère qu’il va vite arriver 😀 bisous
j’adore avec la chaleur je prendrais bien un cornet et le tout fait maison s’il vous plait 🙂
bisous Isabelle <3
Une superbe glace !!
Bonne journée
Bisous
Oh la la elle me fait envie cette glace à la cerise! belle journée, bisous!
merci La popote de PB, lance toi que tu possède une sorbetière ou non 😀 bisous
merci vanni, avec mon fruit préféré en plus 😀 bisous
coucou ma Samar, rien de mieux qu’une bonne glace, pour se rafraichir avec gourmandise 😀 bisous
hum!! comme elle a l’air bonne !!
merci Mauricette tout ce que j’aime 😀 bisous
Hummmm elle a l’air terrible ta glace !! Bonne journée, bisous
ça n’est pas mon parfum préféré, mais j’y goûterais bien. Bisous
Coucou isabelle, j’adore les cerises et cette glace donne bien envie. Bisous et bon week-end
Une bonne glace maison rien de meilleur !
Nous te souhaitons un bon samedi
Bisous bisous
Ta glace doit être délicieuse. Bon week-end
Ah la cerise, j’adore, peut-être plus que la fraise donc ta glace me plairait bien….bises et bonne journée
Hum même si j’en ai fais, la tienne me fait envie. Bisous
coucou Assia, merci c’est vrai qu’à la cerise c’est trop bon 😀 bisous
coucou jacre, entre la fraise et la cerise mon coeur balance, j’en suis sur que tu l’aurai adoré 😀 bisous
merci beaucoup patissi-patatta, passe un bon week end 😀 bisous
merci choupette tu as tellement raison c’est excellent 😀 bisous à vous 2
coucou Rachida, merci infiniment alors si tu aimes ce fruit, fait la, tu vas te régaler 😀 bisous
coucou Val, c’est hyper crémeux je pense que tu aimerai quand même 😀 bisous
coucou Karen, merci on s’est régalé 😀 bisous
Vous avez du bien vous régaler
coucou jess, oui avec un cornet on s’est vraiment régalé 😀 bisous
Belle glace ! merci ! bises
Coucou ma belle,
A la maison c’est la plus demandée en ce moment, et on aime beaucoup, bravo
coucou Amour de cuisine, à la maison aussi il y a eu des gourmands qui se sont régalés 😀 bisous
merci Christalie, passe une belle journée 😀 bisous
Moi qui suis complètement gaga des glace je dois dire qu’il m’est difficile de ne pas saliver devant une telle réalisation
coucou Sofia, on est deux avec une bonne chantilly maison, tellement gourmand 😀 bisous
Il mio frutto preferito… Ottimo questo gelato, complimenti!!!!
Miam ça donne tres envie
merci Camilleb, on se fait plaisir avec de bons fruits 😀 bisous
merci speedy70, c’est mon fruit préféré 😀 bisous
Quelle glace gourmande que celle à la cerise, j’adore!
Dine avec Sandrine
coucou Sandrine, c’est clair on se régale avec cette glace 😀 bisous
A la cerise, ça change et doit être très bon!
coucou EmilieRD, j’en ai profité elles étaient délicieuses 😀 bisous