Desserts

Glace à La Noisette

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Je ne sais pas pour vous, mais chez nous, on est ballottés entre le beau temps et le froid.
Le jour ou il fait chaud, on aime une bonne glace, n’est ce pas ?
Donc, j’ai fait une glace qui est faite avec un fruit, qui nous fait penser à l’automne, comme ça on a les deux saisons.
On l’a déguster avec joie, en espérant que la chaleur va rester parmi nous.
Pour le dosage de la Pâte de noisettes, j’ai trouvé une recette, sur un joli blog, mais j’ai tout même garder ma base de glace, qui est crémeuse et se garde longtemps.
Mais un jour, j’essayerais cette version, ça me permettra de tester une autre recette.
La Pâte De Noisettes, c’est fait maison, mais vous pouvez l’acheter dans le commerce, juste une petite chose, elle est facile à faire et vous savez les ingrédients qu’il y a à l’intérieur.
Pour le pralin, j’avoue que c’est une très belle surprise, rendez vous pour de bons moments de gourmandise.
Recette Inspirée De : Bien fait pour ta pomme.
Moule :
Moule à glace 1L.
Ingrédients :
400g De Crème Fraîche Liquide Entière. + Lait Pour Un Total De 750g.
50g De Sucre En Poudre.
5 Jaunes D’Œufs.
Quelques Gouttes D’Extrait D’Amandes Amère.
50g De Pralin ( Facultatif ).
Préparation :
Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la crème fraîche liquide entière et le sucre en poudre en remuant constamment sur feu moyen.
Retirer du feu.
Dans un cul de poule, battre au fouet les jaunes d’œufs et l’extrait d’amandes amère.
Ajouter un peu de lait chaud.
Mélanger.
Incorporer le lait chaud restant.
Verser le tout dans la casserole sur feu doux en remuant constamment 8min. / 10min., jusqu’à ce que la crème épaississe.
Ne pas faire bouillir.
Hors du feu, verser la Pâte De Noisettes.
Mélanger assez longtemps pour qu’elle fonde.
Laisser tiédir.
Réserver toute la nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, fouetter la crème pour la détendre.
Avec Sorbetière :
Verser doucement dans la sorbetière.
Laisser turbiner environ 30min.
Ajouter le pralin dès que la glace commence à prendre.
Une fois terminer, la transvaser dans le moule.
Réserver toute la nuit au congélateur avant dégustation.
Sans Sorbetière :
Mettre directement la crème dans le moule à glace.
Réserver au congélateur 1h.
La sortir et la mélanger au fouet, la remettre au congélateur.
Continuer toutes les heures, pendant 4h.
Elle deviendra aérienne et légère.
Vous pouvez mettre le pralin à la dernière heure.

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

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4 commentaires

  1. Humm une bonne glace maison !

    Je n'ai pas de sorbetière mais j'aimerais bien essayer de faire de la glace quand même. J'essayerais cet été !

  2. Bonjour, carole, j’ai rêver d’un peu de chaleur 🙂 , tu peux essayer, j’ai mis les 2 versions, avec et sans sorbetère, à bientôt 😉

  3. Ici en cotes d'armor il a fait un beau soleil hier et aujourd'hui ! D'ailleurs j'aurais bien mangé une petite glace en rentrant ce soir 😉

    Oui j'ai vu, je garde ta recette de coté !

    Et merci pour ton petit mot sur mon blog

    Bonne soirée !

  4. Chanceuse Carole, nous ça bien du mal a venir la chaleur 🙁 mais c’est pas grave, ça n’empêche pas de manger une bonne glace 😀 .

    Merci à toi aussi de me suivre à bientôt 😉

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