Desserts

Glace à La Pâte à Tartiner

Coucou mes gourmands.

Avec les beaux jours, je ressors ma sorbetière.

Je commence avec une belle glace avec ma Pâte à Tartiner De Christophe Michalak.

Elle me sert souvent pour napper mes Crêpes, Gaufres, c’est une pâte totalement régressive.

Alors, la combiner à une glace, ça donne un dessert terriblement gourmand et très addictif.

Crémeuse et avec ce goût d’amandes grâce à cette pâte à tartiner, c’est simple elle est juste à tomber.

Vous pouvez rajouter des pépites de chocolat, ou d’amandes concassées, nappez de Sauce Au Chocolat, c’est le genre de dessert où l’on peut tout ce permettre.

Évidemment elle n’est pas faites pour un régime mais elle est si bonne qu’on peut se faire un peu plaisir avant l’été non ?

Si vous n’avez pas de sorbetière, ce n’est pas grave, ça demande plus d’huile de coude, mais elle en vaut la peine 😉 .

Pour la quantité de la pâte à tartiner, à vous de voir, j’ai mis 150g et c’était parfait pour nous, mais vous pouvez en mettre un peu plus, si vous le désirez.

Recette Inspirée De : Cuisine Actuelle.

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Moule à glace 1L.
  • Ingrédients :
  • 400g De Crème Fraîche Liquide Entière. + Lait Pour Un Total De 750g.
  • 20g De Sucre En Poudre.
  • 5 Jaunes D’Œufs.
  • 1c.c De Vanille Liquide.
  • 150g De Pâte à Tartiner De Christophe Michalak.
  • 50g De Pépites De Chocolat Noir / Amandes Concassées.
  • Préparation :

Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec la crème fraîche liquide entière.

Ainsi, que le sucre.

Remuez, constamment sur feu moyen.

Retirez du feu.

Dans un cul-de-poule, battre au fouet les jaunes d’œufs et la vanille liquide.

Ajoutez un peu de lait chaud.

Mélangez.

Incorporez le lait chaud restant.

Versez le tout dans la casserole sur feu doux.

Remuez constamment environ 8min. / 10min.

Il faut que la crème épaississe.

Ne pas faire bouillir.

Hors du feu, versez la pâte à tartiner.

Mélanger assez longtemps pour qu’elle fonde.

Laissez tiédir.

Réservez toute la nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, fouettez la crème pour la détendre.

  • Avec Sorbetière :

Versez doucement dans la sorbetière.

Laissez turbiner environ 30min.

Dès qu’elle commence à prendre, versez les pépites de chocolat ou amandes concassées.

Une fois terminé, la transvaser dans le moule.

La recouvrir d’un couvercle.

Réservez toute la nuit au congélateur avant dégustation.

Réalisez de jolies boules de glaces.

Puis, vous pouvez faire des stries, avec la Sauce Au Chocolat, sur toute la surface.

  • Sans Sorbetière :

Mettre directement la crème dans le moule à glace.

Réserver au congélateur 1h.

La sortir et la mélanger au fouet, quelques min.

La remettre au congélateur.

Continuez toutes les heures, pendant 4h.

Ajoutez les pépites de chocolat ou amandes concassées, à la dernière heure.

Elle deviendra aérienne et légère.

Une fois terminer, la transvaser dans le moule.

La recouvrir d’un couvercle.

Réservez, toute la nuit au congélateur avant dégustation.

Réalisez de jolies boules de glaces.

Puis, vous pouvez faire des stries, avec la Sauce Au Chocolat, sur toute la surface.

Régalez-vous 😉

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉

50 commentaires

  1. je retiens ta recette je me suis mise à aimer les glace, sur le tard alors que je n’avais aimé que les sorbets toute ma vie!!!. mais voilà seule difficile d’en faire sans trop encombrer le congélateur! alors j’y goute un peu ici quoique…c’est pas pareil! lol bon we bise

  2. coucou CARDAMOME, je suis une grande fan des glaces et avec ma sorbetière je t’avoue que je me fais plaisir 😀 bisous

  3. Je ne suis pas vraiment fan des glaces et des pâtes à tartiner mais je comprend que ce genre de dessert ait des amateurs. Ta présentation est très jolie.
    Bonne journée, bises.

  4. Un régal, j’apporte ma petite cuillère d’autant plus qu’il a fait une de ces canicules aujourd’hui, bisous

  5. coucou ma Samar, c’est clair avec cette chaleur il n’y a rien de mieux et cette pâte à tartiner tu as raison elle est unique 😀 bisous

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