Desserts

Glace à La Vanille & Amandes Caramélisées

Coucou mes gourmands.

Voilà à quoi m’ont servi mes Amandes Bâtonnets Caramélisées, mélangées avec une bonne glace très vanillée fait maison.

J’ai repris la recette de ma Glace Vanille, elle est tellement bonne que je voulais la refaire avec un petit plus.

Hyper crémeuse avec le croquant des amandes, je vous promets qu’on se régale à chaque bouchée.

En plus on a fait encore plus les gourmands, il y avait aussi ma Sauce Au Chocolat, c’est simple mon homme me la demande à chaque fois, elle est trop bonne et simple à réaliser, alors pourquoi s’en priver.

Bah oui que voulez-vous ça fait du bien de se lâcher de temps en temps 😀 .

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Moule à glace 1L.
  • Ingrédients :
  • 400g De Crème Fraîche Liquide Entière. + Lait Pour Un Total De 750g.
  • Une Dizaine De Sachets De Sucre Vanillé / 100g De Sucre Vanillé Maison.
  • 2 / 3 Gousses De Vanille ( Selon vos envies 😉 )
  • 5 Jaunes D’Œufs.
  • 1c.s D’Extrait De Vanille Liquide.
  • 100g D’Amandes Bâtonnets Caramélisées.
  • Préparation :

Dans une casserole, versez le lait.

Fendre la gousse de vanille en 2, la gratter et récupérez les graines.

Versez le tout dans le lait.

Portez à ébullition.

Une fois fait, posez une assiette sur la casserole.

Laissez infuser 30min.

Dans un cul-de-poule, battre les jaunes d’œufs avec le sucre et l’extrait de vanille, à l’aide d’un fouet, jusqu’à ce que la préparation blanchisse.

Versez le lait bouillant dessus, tout en mélangeant.

Reversez la préparation dans la casserole.

Là, il faut travailler en douceur.

Sur feu moyen, mélangez la crème à l’aide d’une cuillère en bois.

Toujours mélanger en formant des 8 dans la casserole, pour ne pas qu’elle s’accroche au fond.

Comptez environ 8min. / 10min.

Pour ceux qui ont un thermomètre à sucre il ne faut pas aller au-delà de 85°.

Une fois que la crème nappe la cuillère, c’est qu’elle est prête.

Passez la crème anglaise dans un chinois, pour enlever les impuretés.

Laissez refroidir à température ambiante, en remuant de temps en temps pour éviter qu’une peau se forme sur le dessus.

Une fois refroidi, la réserver toute la nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, fouettez la crème pour la détendre.

  • Avec Sorbetière :

Versez doucement dans la sorbetière.

Laissez turbiner environ 30min.

Dès qu’elle commence à prendre, versez les Amandes Bâtonnets Caramélisées.

Une fois terminé, la transvaser dans le moule.

Réservez toute la nuit au congélateur avant dégustation.

  • Sans Sorbetière :

Mettre directement la crème dans le moule à glace.

Réservez au congélateur 1h.

La sortir et la mélanger au fouet, la remettre au congélateur.

Continuez toutes les heures, pendant 4h.

Elle deviendra aérienne et légère.

Dès qu’elle commence à prendre, versez les Amandes Bâtonnets Caramélisées.

Réservez toute la nuit au congélateur avant dégustation.

Régalez-vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉

56 commentaires

  1. coucou ma Samar, merci oui une bonne glace en ce moment ce n’est pas de refus, avec la sauce chocolat, c’est encore plus gourmand 😀 bisous

  2. Coucou ma belle , ta glace me fait fondre , en ce moment c’est glace tous les jours par cette chaleur. Les amandes caramélisées c’est un délice dans ta glace . Gros bisous ma belle.

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