Coucou mes gourmands.
Encore une glace remplie de gourmandise.
Ce bonbon je l’aime depuis petite, je sais que c’est sucré mais son goût incomparable de caramel est à tomber.
J’ai déjà fait des friandises avec ces fameux carambars, des Crusty Carambars & Chamallow Cake, avec des chamallows, une bombe calorique mais c’est trop trop bon, allez jeter un œil 😉 .
Revenons à notre glace.
C’est une crème anglaise aromatisée aux carambars.
Que vous dire, encore une glace qui fera partie de mes préférées.
Onctueuse à souhait, gourmande avec le petit croquant de morceaux de bonbons, qu’on aura semé pendant qu’elle turbine.
Mon homme a craqué totalement, il est même parti en racheter pour en refaire cet été, mon gourmand 😀 .
Je n’ai pas mis de sucre, vous vous doutez bien qu’on a le compte avec nos bonbons.
C’est toujours agréable quand il fait chaud de déguster une bonne glace comme celle-là.
Vous pouvez l’accompagner d’une Sauce Au Chocolat, mais elle se suffit à elle-même.
Recette Inspirée De : Glace & Sorbet.
Bonne journée à tous…
- Moule :
- Moule à glace 1L.
|
- Préparation :
Coupez en petits morceaux 3 carambars.
Puis les mettre au congélateur, ils vont servir plus tard.
Dans une casserole, versez le lait, la crème et le reste des carambars.
Faites chauffer sur feu doux.
Mélangez jusqu’à ce qu’ils soient totalement fondus.
Puis portez à ébullition, sur feu moyen.
Dans un cul-de-poule, battre les jaunes d’œufs.
Versez le lait caramélisé bouillant dessus, tout en mélangeant.
Reversez la préparation dans la casserole.
Là, il faut travailler en douceur.
Sur feu moyen, mélangez la crème à l’aide d’une cuillère en bois.
Toujours mélanger en formant des 8 dans la casserole, pour ne pas qu’elle s’accroche au fond.
Comptez environ 8min. / 10min.
Pour ceux qui ont un thermomètre à sucre il ne faut pas aller au-delà de 85°.
Une fois que la crème nappe la cuillère, c’est qu’elle est prête.
Passez la crème anglaise dans un chinois, pour enlever les impuretés.
Laissez refroidir à température ambiante, en remuant de temps en temps pour éviter qu’une peau se forme sur le dessus.
Une fois refroidi, la réserver toute la nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, fouettez la crème pour la détendre.
- Avec Sorbetière :
Versez doucement dans la sorbetière.
Laissez turbiner environ 30min.
Dès qu’elle commence à prendre, versez les morceaux de carambars.
Une fois terminé, la transvaser dans le moule.
Réservez toute la nuit au congélateur avant dégustation.
- Sans Sorbetière :
Mettre directement la crème dans le moule à glace.
Réservez au congélateur 1h.
La sortir et la mélanger au fouet, la remettre au congélateur.
Continuez toutes les heures, pendant 4h.
Elle deviendra aérienne et légère.
Dès qu’elle commence à prendre, versez les morceaux de carambars.
Réservez toute la nuit au congélateur avant dégustation.
Régalez-vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉
Ta glace est bien gourmande
J’aime beaucoup
Bises
hummmmmm sa tombe a pic hihi , bravoooooooo , bizzzzzz
coucou betty, alors j’espère que tu vas la tester 😀 bisous
merci ma delphine, je l’adore avec ce bon goût de carambars je craque 😀 bisous
oui ! ça c’est bien gourmand !! bises
coucou Christalie, c’est clair à chaque bouchée 😀 bisous
gourmand et rafraichissant
merci corinnette, oui surtout en ce moment 😀 bisous
une glace bien gourmande ! bises
merci beaucoup salima 😀 bisous
Je passe mon tour mais pour les amateurs cette glace doit être merveilleuse !
Bonne journée, bises.
coucou Marion, c’est clair il faut aimer ce bonbon car elle est vraiment parfumée à souhait avec , passe une belle journée 😀 bisous
Coucou.
En voilà une bonne petite glace bien gourmande 😉
Belle journée à toi Isabelle. Bisous
coucou Amélie, je l’adore cette glace, passe une belle journée 😀 bisous
Je crois que ma Maman se régalerait avec ta glace! Elle ne sait pas dire non au Carambar! Bisous Isabelle, ~Nessa
coucou Nessa, je suis comme ta maman c’est trop dur de dire non à ce bonbon 😀 bisous
une superbe glace
excellente soirée bisous
merci guy passe une belle soirée 😀 bisous
justement mes enfants m’en réclame
super wattoote, maintenant tu sais quoi faire 😀 bisous
C’est gourmand à souhait ! Une glace qui plairait à mes enfants ! Bisous
merci Laurence et aux plus grands 😀 bisous
Tes boules sont bien faîtes et la couleur jolie. Je suis certaine de leur succès! Bisous
ohhh j’adorais les carambar étant petite ! ma grand-mère m’en achetait souvent, et quelle excellente idée cette saveur dans une glace
bisous Isabelle
coucou ma Samar, moi aussi c’était un régal à chaque fois, j’ai voulu tester et je ne suis pas déçu 😀 bisous
merci beaucoup Val 😀 bisous
Une glace bien gourmande avec ces caramels d’enfance. Bisous
merci Assia, c’est vrai qu’on se régale avec cette petite glace 😀 bisous
Elles sont toujours ultra gourmande tes glaces, et au bon goût d’enfance, un régal ! Bisous
Quelle belle gourmandise ! Bises
Oh tu me tentes avec ta glace! bon j’ai le sirop carambar, je vais voir pour faire cette glace avec!
belle journée
bisous
coucou Vanessa, super ce sirop de carambar, ma glace aurait été plus gourmande 😀 bisous
merci beaucoup patissi-patatta 😀 bisous
tu es adorable Brigitte, ah oui un beau retour à l’enfance 😀 bisous
Une excellente façon de se rafraîchir avec gourmandise
Bisous
coucou Isabelle, totalement d’accord, une pure gourmandise 😀 bisous
3 boules, c’est possible?
J’adore les glaces maison.
A bientôt
coucou Nadji, même 4 si tu veux 😀 bisous
Coucou ! Tu as du en faire des heureux !! Bisous
coucou Karen, oui et moi aussi 😀 bisous
je n’ai jamais trop aimé les carambars mais si cette glace goute la reglisse je veux bien la tester un jour! bonne soirée, bisous
Magnifique ta glace miam !
Bisous
merci Alicia, elle est vraiment excellente 😀 bisous
coucou CARDAMOME, c’est que du caramel il n’y a pas de réglisse mais tu me donne une idée pour une prochaine glace 😀 bisous
Elle a l’air top ta glace ! qui pourrait résister au Carambar ? Bonne journée à toi. Bises
merci Clarisse , moi je ne peux pas 😀 bisous
On aime retomber en enfance ! ça doit être un délice ! Bisous
merci Émilie, oui ça fait du bien au moral le retour en enfance 😀 bisous
Aujourd’hui il fait 13°C en Belgique, le temps n’est pas très propice aux glaces, malgré tout elle me fait très envie 🙂
coucou jess, chez nous il fait aussi froid, malgré tout c’est vrai qu’elle donne envie cette glace 😀 bisous
Oh ! Quelle bonne idée de glace. Je me régale déjà. Bisous.
merci Sylvie et Marc, on sent vraiment le bonbon un régal 😀 bisous
Hum ça doit être bien bon…
merci Camilleb, oui c’est très gourmand 😀 bisous
J’ai l’habitude de faire un cake aux carambar et j’adore ça, donc ta glace, pouahhhhh quel régal ! Faut que je la tente absolument !
coucou Minimirabelle, alors tu vas te régaler c’est sûre 😀 bisous
oh quel bonheur pour le palais j’en imagine fort bien le goût car le carambar j’en mangeais un il m’en fallait 2 lollll bisous
coucou Evelyne, comme je te comprends moi il m’en faut plus que 2 lol 😀 bisous
Coucou, je ne mange pas de carambars car je ne suis pas fan de la texture, mais le goût j’adore, donc quand j’en ai je cherche toujours à les transformer ! Je retiens ta recette 🙂 bisous!
coucou Not parisienne, tu vas adorer c’est tout en douceur avec un bon goût de bonbon 😀 bisous