Desserts

Glace Au Carambar

Coucou mes gourmands.

Encore une glace remplie de gourmandise.

Ce bonbon je l’aime depuis petite, je sais que c’est sucré mais son goût incomparable de caramel est à tomber.

J’ai déjà fait des friandises avec ces fameux carambars, des Crusty Carambars & Chamallow Cake, avec des chamallows, une bombe calorique mais c’est trop trop bon, allez jeter un œil 😉 .

Revenons à notre glace.

C’est une crème anglaise aromatisée aux carambars.

Que vous dire, encore une glace qui fera partie de mes préférées.

Onctueuse à souhait, gourmande avec le petit croquant de morceaux de bonbons, qu’on aura semé pendant qu’elle turbine.

Mon homme a craqué totalement, il est même parti en racheter pour en refaire cet été, mon gourmand 😀 .

Je n’ai pas mis de sucre, vous vous doutez bien qu’on a le compte avec nos bonbons.

C’est toujours agréable quand il fait chaud de déguster une bonne glace comme celle-là.

Vous pouvez l’accompagner d’une Sauce Au Chocolat, mais elle se suffit à elle-même.

Recette Inspirée De : Glace & Sorbet.

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Moule à glace 1L.
  • Ingrédients :
  • 200g De Crème Fraîche Liquide Entière ( 35% ).
  • 400g De Lait.
  • 4 Jaunes D’Œufs.
  • 200g De Carambars ( Environ 25 ).
  • Préparation :

Coupez en petits morceaux 3 carambars.

Puis les mettre au congélateur, ils vont servir plus tard.

Dans une casserole, versez le lait, la crème et le reste des carambars.

Faites chauffer sur feu doux.

Mélangez jusqu’à ce qu’ils soient totalement fondus.

Puis portez à ébullition, sur feu moyen.

Dans un cul-de-poule, battre les jaunes d’œufs.

Versez le lait caramélisé bouillant dessus, tout en mélangeant.

Reversez la préparation dans la casserole.

Là, il faut travailler en douceur.

Sur feu moyen, mélangez la crème à l’aide d’une cuillère en bois.

Toujours mélanger en formant des 8 dans la casserole, pour ne pas qu’elle s’accroche au fond.

Comptez environ 8min. / 10min.

Pour ceux qui ont un thermomètre à sucre il ne faut pas aller au-delà de 85°.

Une fois que la crème nappe la cuillère, c’est qu’elle est prête.

Passez la crème anglaise dans un chinois, pour enlever les impuretés.

Laissez refroidir à température ambiante, en remuant de temps en temps pour éviter qu’une peau se forme sur le dessus.

Une fois refroidi, la réserver toute la nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, fouettez la crème pour la détendre.

  • Avec Sorbetière :

Versez doucement dans la sorbetière.

Laissez turbiner environ 30min.

Dès qu’elle commence à prendre, versez les morceaux de carambars.

Une fois terminé, la transvaser dans le moule.

Réservez toute la nuit au congélateur avant dégustation.

  • Sans Sorbetière :

Mettre directement la crème dans le moule à glace.

Réservez au congélateur 1h.

La sortir et la mélanger au fouet, la remettre au congélateur.

Continuez toutes les heures, pendant 4h.

Elle deviendra aérienne et légère.

Dès qu’elle commence à prendre, versez les morceaux de carambars.

Réservez toute la nuit au congélateur avant dégustation.

Régalez-vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉

60 commentaires

  1. coucou Marion, c’est clair il faut aimer ce bonbon car elle est vraiment parfumée à souhait avec , passe une belle journée 😀 bisous

  2. Aujourd’hui il fait 13°C en Belgique, le temps n’est pas très propice aux glaces, malgré tout elle me fait très envie 🙂

  3. Coucou, je ne mange pas de carambars car je ne suis pas fan de la texture, mais le goût j’adore, donc quand j’en ai je cherche toujours à les transformer ! Je retiens ta recette 🙂 bisous!

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