Desserts

Glace Au Caramel Au Beurre Salé

Coucou mes gourmands.

La canicule est parmi nous.

Donc, comme la plupart d’entre vous, mon four est au repos 😀 .

Alors, on se fait une petite glace.

Elle est tellement délicieuse, onctueuse et crémeuse.

Vous devez absolument la tester.

Je suis une accroc de la Crème Caramel à La Fleur De Sel.

C’est un très beau compromis, pour se rafraîchir et en même temps se régaler.

Bon, encore une fois j’ai ajouté de la Sauce Au Chocolat et quelques morceaux de Caramels Mous.

Oui je sais, j’avoue je suis coupable de gloutonnerie 😀 .

Recette Inspirée De : La cuisine de Bernard.

Bonne journée à tous.

  • Moule :
  • Moule à glace 1L.
  • Ingrédients :
  • 500g De Lait.
  • 200g De Crème Fraîche Liquide Entière.
  • 200g De Sucre En Poudre.
  • 115g De Beurre Demi-Sel.
  • 2 / 3 Pincées De Fleur De Sel.
  • 4 Jaunes D’Œufs.
  • Préparation :

Dans une casserole, portez à ébullition la crème fraîche liquide.

En même temps, dans une autre casserole, versez 180g de sucre.

Faire fondre sur feu doux, pour obtenir un caramel ambré.

Retirez du feu.

Ajoutez le beurre, la fleur de sel.

Bien mélanger.

Puis, la crème fraîche liquide.

Remuez sans cesse.

Remettre sur feu moyen, pour obtenir une ébullition.

Laisser frémir 3min. / 4min., afin d’enlever d’éventuels morceaux de sucre.

Finir par le lait.

Laissez sur feu doux, afin de le garder chaud.

Dans un cul de poule, battre au fouet les jaunes d’œufs et les 20g de sucre restant.

Ajoutez un peu de lait caramélisé chaud.

Mélangez.

Versez le tout dans la casserole sur feu doux.

Remuez constamment 8min. / 10min., jusqu’à ce que la crème épaississe.

Ne pas faire bouillir.

Vous devez obtenir une Crème Anglaise.

Laissez tiédir.

Réservez toute la nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, fouettez la crème pour la détendre.

  • Avec Sorbetière :

Versez doucement dans la sorbetière.

Laissez turbiner environ 30min.

Une fois terminer, la transvaser dans le moule.

La recouvrir d’un couvercle.

Réservez toute la nuit au congélateur avant dégustation.

Au moment de servir, vous pouvez la déguster avec de la Sauce Au Chocolat.

  • Sans Sorbetière :

Mettre directement la crème dans le moule à glace.

Réservez au congélateur 1h.

La sortir et la mélanger au fouet, quelques min.

La remettre au congélateur.

Continuez toutes les heures, pendant 4h.

Elle deviendra aérienne et légère.

Une fois terminer, la transvaser dans le moule.

La recouvrir d’un couvercle.

Réservez, toute la nuit au congélateur avant dégustation.

Au moment de servir, vous pouvez la déguster avec de la Sauce Au Chocolat.

Régalez vous 😉

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

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