Desserts

Glace Au Lemon Curd

Coucou mes gourmands.

Je devais mettre une autre recette aujourd’hui, mais vu la météo, je me suis dis que vous allez préférer une bonne glace au lemon curd.

Il y a quelques temps j’avais posté la Glace à L’Orange Curd, j’ai voulu tester la même mais au citron.

Tout comme l’orange, c’est une pure gourmandise qui me fait penser à ma Tarte Au Citron.

D’ailleurs il faudrait penser à en faire une autre très très vite.

J’ai repris la base de ma tarte pour la transformer en glace, j’adore la pâtisserie.

Vous avez toutes les sensations recherchées, citronnée à souhait et crémeuse.

Il fait si chaud chez moi, que j’étais obligé de faire la photo très tôt, pour la faire à la fraîche et encore elle commençait à fondre.

Voilà peut être que l’été est enfin là, en tout cas je mets ma sorbetière de côté pour d’autres fraîcheurs à faire dans les prochaines semaines.

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Moule à glace.
  • Ingrédients :
  • 3 / 4 Citrons Jaunes ( Environ 160g De Jus ).
  • 2 / 3 Citrons Verts ( Environ 40g ).
  • 160g De Sucre En Poudre.
  • 3 Œufs.
  • 200g De Beurre.
  • Préparation :

Râpez le zeste de 2 citrons jaunes et 2 citrons verts.

Pressez leurs jus.

Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen le sucre, le jus, les zestes des citrons.

Ainsi, que les œufs et la moitié du beurre.

Remuez de temps en temps, il ne faut pas, que ça colle au fond.

Continuez, afin que la crème s’épaississe.

Dès les premiers bouillons, arrêtez la cuisson

Ne pas faire bouillir, sinon les œufs vont cuire.

Laissez tiédir.

Incorporez le reste du beurre.

Le mélanger à l’aide d’un mixeur plongeant, environ 2min.

C’est important pour avoir une texture extrêmement lisse.

Posez un film alimentaire sur la crème.

Laissez refroidir au réfrigérateur, toute la nuit.

Le lendemain, fouettez la crème pour la détendre.

  • Avec Sorbetière :

Versez doucement dans la sorbetière.

Laissez turbiner environ 30min.

Une fois terminé, la transvaser dans le moule.

La recouvrir d’un couvercle.

Réservez toute la nuit au congélateur avant dégustation.

  • Sans Sorbetière :

Mettre directement la crème dans le moule à glace.

Réservez au congélateur 1h.

La sortir et la mélanger au fouet, quelques min.

La remettre au congélateur.

Continuez toutes les heures, pendant 4h.

Elle deviendra aérienne et légère.

Une fois terminé, la transvaser dans le moule.

La recouvrir d’un couvercle.

Réservez, toute la nuit au congélateur avant dégustation.

Régalez vous 😉 .

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

36 commentaires

  1. Une glace au lemon curd ca m’intrigue beaucoup
    A la base j’adore le lemon curd, mais le faire en glace je n’ai jamais fait
    Est ce qu’on peut le réaiszer sans sorbetière?

  2. Mon fils est très très fan de sorbet au citron, alors c’est ce que je fais mais je pense que cette glace lui plairait également. En tout cas c’est mon cas ! merci Isabelle ! bisous

  3. coucou Céline, oui ce n’est pas banal, mais c’est tellement bon, oui il faut juste que tu la mélange souvent pour obtenir une belle glace, je l’ai marqué sur ma recette 😀 bisous

  4. coucou la popote de PB, merci oui le seul problème c’est que j’en ai pas fait assez la prochaine fois j’en ferai le double 😀 bisous

  5. Coucou, ça doit être super gourmand, je n’ai toujours pas fait de glaces cette année car mon congélateur est plein, mais je la note pour quand j’aurai géré mon souci haha !

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