Desserts

Glace Aux Fruits De La Passion

On arrive bientôt à la fin de l’été, des vacances 🙁 .
Mais il reste encore de belles journées bien chaudes.
Alors une petite glace, aux fruits de la passion, on est encore en vacances avec ce fruit.
Le week-end dernier, j’ai réaliser ma Tarte Noix De Coco, Framboises & Fruit De La Passion.
Étant donner que j’avais pris une vingtaine de fruit, je me suis laisser aller avec cette glace.
J’avoue que j’ai ajouté plus de jus, que prévue dans la recette d’origine, mais je voulais vraiment le goût de la passion.
Je ne suis pas déçu, alors on ajoute des petites Meringues Françaises avec les blancs d’œuf et hop, on déguste cette gourmandise rafraîchissante pour la fin de nos vacances.
Recette Inspirée De : Le Journal Des Femmes.
Moule :
Moule à glace 1L.
Ingrédients :
12 / 14 Fruits De La Passion ( 200g De Jus ).
200g De Lait.
250g De Crème Fraîche Liquide.
4 Jaunes D’Œufs.
110g De Sucre En Poudre.
1 Citron.
Préparation :
Préparer un cul de poule, poser une passoire dessus.
Couper les fruits de la passion en 2.
Récupérer la pulpe à l’aide d’une cuillère.
Les verser dans la passoire.
Extraire le jus, à l’aide d’un fouet à main.
Arrêter, lorsque il restera que les grains noirs.
Il faut obtenir environ 200g de jus.
Passer le citron sous l’eau, bien l’essuyer.
Couper le en 2 et presser le jus.
Le verser dans le jus de fruit de la passion.
Dans un cul de poule, battre les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre, jusqu’à blanchissent.
Ajouter les jus de fruits.
Finir par le lait et la crème fraîche liquide entière.
Bien mélanger l’ensemble.
Verser la préparation dans une casserole.
Faire chauffer sur feu moyen, mélanger la crème à l’aide d’une cuillère en bois.
Compter environ 8min.Une fois que la crème nappe la cuillère, c’est qu’elle est prête.
La passer dans une passoire, pour enlever les impuretés.
Réserver toute la nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, fouetter la crème pour la détendre.
Avec Sorbetière :
Verser doucement dans la sorbetière.
Laisser turbiner environ 30min.
Une fois terminer, la transvaser dans le moule.
Réserver toute la nuit au congélateur avant dégustation.
Sans Sorbetière :
Mettre directement la crème dans le moule à glace.
Réserver au congélateur 1h.
La sortir et la mélanger au fouet, la remettre au congélateur.
Continuer toutes les heures, pendant 4h.
Elle deviendra aérienne et légère.
C’est prêt.
Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

2 commentaires

  1. coucou Djouza, c’est vrai qu’avec la chaleur qu’on a en ce moment, elle est la bienvenue 🙂 , je t’embrasse et bonne fin de semaine à toi aussi 😉

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