Desserts

Glace Coco Café

Me voilà à faire une glace et en regardant dans mon placard, je vois de l’extrait de café, je me dis et pourquoi pas essayer.
A la maison le mélange noix coco et café ont fait l’unanimité.
J’adore faire des essais, les recettes sont faites pour ça non ? 😀 , pour le goût prononcé du café, c’est vous qui voyez…
Moule :
Moule à glace 1L.
Ingrédients :
400g De Crème Fraîche Liquide Entière. + Lait De Coco Pour Un Total De 750g.
115g De Sucre En Poudre.
5 Jaunes D’Œufs.
1c.c D’Extraits De Café.
2c.s De Noix De Coco Râpée.
Préparation :
Dans une casserole, porter le lait de coco à ébullition avec la crème fraîche liquide entière et le sucre en poudre en remuant constamment sur feu moyen.
Retirer du feu.
Dans un cul de poule, battre au fouet les jaunes d’œufs et l’extrait de café.
Ajouter un peu de lait chaud.
Mélanger.
Incorporer le lait chaud restant.
Verser le tout dans la casserole sur feu doux en remuant constamment 8min. / 10min., jusqu’à ce que la crème épaississe.
Ne pas faire bouillir.
Retirer du feu.
Laisser tiédir.
Réserver toute la nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, fouetter la crème pour la détendre.
Avec Sorbetière :
Verser doucement dans la sorbetière.
Laisser turbiner environ 30min.
Ajouter la noix de coco râpée dès que la glace commence à prendre.
Une fois terminer, la transvaser dans le moule.
Réserver toute la nuit au congélateur avant dégustation.
Sans Sorbetière :
Mettre directement la crème dans le moule à glace.
Réserver au congélateur 1h.
La sortir et la mélanger au fouet, la remettre au congélateur.
Continuer toutes les heures, pendant 4h.
Elle deviendra aérienne et légère.
Vous pouvez mettre la noix de coco râpée à la dernière heure.

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

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