Friandises

Madeleines Au Miel

Coucou mes gourmands.

J’avais une folle envie de grignotage, je sais ce n’est pas bon pour la ligne, mais ça fait un bien fou au moral.

Mon homme m’a ramener dernièrement un pot de miel qui venait d’être fait à côté de son travail.

Ils ont mis des ruches et nos gentilles abeilles ont fait le reste.

Il était tellement doux et on sentait toutes les saveurs des fleurs du coins.

Une merveille de la nature ce miel.

Alors pour pouvoir en profiter et calmer mon envie de grignoter, j’ai pensé à faire des madeleines au miel.

Je les adore depuis petite, vous verrez dans mon index, j’en ai fait quelques unes 😉 .

Rien qu’à la cuisson, il y avait une odeur dans la cuisine, qui nous invite directement à la gourmandise.

Elles sont hyper moelleuses, sucrées comme je le voulais, grâce à notre miel.

Bref, vous aurez bien compris, elles n’ont pas fait l’enfeu, mais quel régal, il y a quand même du bon dans le grignotage 😀 .

Vous en aurez une bonne trentaine.

Recette Inspirée De : Cuisine Actuelle.

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Moule à Madeleines.
  • Ingrédients :
  • 200g De Farine.
  • 100g De Beurre.
  • 100g De Sucre En Poudre.
  • 75g De Miel.
  • 1 Sachet De Levure Chimique.
  • 4 Œufs.
  • Le Jus D’1 Citron ( Environ 50g. / 60g. ).
  • Préparation :

Beurrez et farinez le moule.

Dans une casserole, faire fondre le beurre et le miel, sur feu doux.

Dans un cul de poule, versez les œufs et le sucre.

Fouettez à l’aide d’un batteur électrique.

Comptez environ 5min.

Il faut que le mélange blanchisse et double de volume.

Incorporez la farine et la levure.

Finir avec le mélange beurre fondu et miel.

Mélangez vigoureusement pour avoir une pâte bien homogène.

Remplir au ¾ chaque empreintes de pâte.

Laissez reposer 1h. au réfrigérateur.

La pâte et le moule vont être au froid, une fois dans le four, le choc thermique va nous faire de jolies madeleines 😉 .

Préchauffez le four th.7 / 8 ( 220° ).

Enfournez.

Baissez aussitôt la température du four à th.6 ( 180° ).

Comptez environ 10min.

Il faut qu’elles soient bien dorées.

Évidemment, tout dépend de votre four.

La seule façon de savoir c’est de tester.

A la sortie du four, attendez qu’elles refroidissent avant de les démouler.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

42 commentaires

  1. C’est dingue, je me suis levée ce matin avec la même envie, madeleines au miel. Ce n’est pas déjà mon miel que j’utiliserai mais ici on en a du très bon de nombreux apiculteurs dans le sud de l’Aude. Le mien, ça sera en mai juin, celui qu’elle m’auront laissé en fin d’hiver….. bon dimanche,

  2. Cc, tu as bien raison, il faut se faire des petits plaisirs c’est bon pour le moral 😉 et tes madeleines doivent être délicieuses !Bisous

  3. Tu as des mans en or Isabelle ! tout ce que tu fais est réussi à la perfection. Sublimes ces madeleines !! bravo gros bisous

  4. merci infiniment Claudine, je ne mérite pas autant de compliment, mais ça fait quand même plaisir 😀 passe une belle semaine, bisous

  5. Saliver faisant grossir autant succomber à la tentation, surtout à celle de ces madeleines et rien qu’à l’idée qu’elles soient préparées avec un bon miel local je me serais laissée tenter sans vergogne.
    Belle journée Isabelle. Bizh. Viviane

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