Coucou mes gourmands.
J’avais une folle envie de grignotage, je sais ce n’est pas bon pour la ligne, mais ça fait un bien fou au moral.
Mon homme m’a ramener dernièrement un pot de miel qui venait d’être fait à côté de son travail.
Ils ont mis des ruches et nos gentilles abeilles ont fait le reste.
Il était tellement doux et on sentait toutes les saveurs des fleurs du coins.
Une merveille de la nature ce miel.
Alors pour pouvoir en profiter et calmer mon envie de grignoter, j’ai pensé à faire des madeleines au miel.
Je les adore depuis petite, vous verrez dans mon index, j’en ai fait quelques unes 😉 .
Rien qu’à la cuisson, il y avait une odeur dans la cuisine, qui nous invite directement à la gourmandise.
Elles sont hyper moelleuses, sucrées comme je le voulais, grâce à notre miel.
Bref, vous aurez bien compris, elles n’ont pas fait l’enfeu, mais quel régal, il y a quand même du bon dans le grignotage 😀 .
Vous en aurez une bonne trentaine.
Recette Inspirée De : Cuisine Actuelle.
Bonne journée à tous…
- Moule :
- Moule à Madeleines.
- Ingrédients :
- 200g De Farine.
- 100g De Beurre.
- 100g De Sucre En Poudre.
- 75g De Miel.
- 1 Sachet De Levure Chimique.
- 4 Œufs.
- Le Jus D’1 Citron ( Environ 50g. / 60g. ).
- Préparation :
Beurrez et farinez le moule.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et le miel, sur feu doux.
Dans un cul de poule, versez les œufs et le sucre.
Fouettez à l’aide d’un batteur électrique.
Comptez environ 5min.
Il faut que le mélange blanchisse et double de volume.
Incorporez la farine et la levure.
Finir avec le mélange beurre fondu et miel.
Mélangez vigoureusement pour avoir une pâte bien homogène.
Remplir au ¾ chaque empreintes de pâte.
Laissez reposer 1h. au réfrigérateur.
La pâte et le moule vont être au froid, une fois dans le four, le choc thermique va nous faire de jolies madeleines 😉 .
Préchauffez le four th.7 / 8 ( 220° ).
Enfournez.
Baissez aussitôt la température du four à th.6 ( 180° ).
Comptez environ 10min.
Il faut qu’elles soient bien dorées.
Évidemment, tout dépend de votre four.
La seule façon de savoir c’est de tester.
A la sortie du four, attendez qu’elles refroidissent avant de les démouler.
Régalez vous 😉 …
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C’est dingue, je me suis levée ce matin avec la même envie, madeleines au miel. Ce n’est pas déjà mon miel que j’utiliserai mais ici on en a du très bon de nombreux apiculteurs dans le sud de l’Aude. Le mien, ça sera en mai juin, celui qu’elle m’auront laissé en fin d’hiver….. bon dimanche,
J’arrive pour le goûter elles me font terriblement envie
Bon dimanche
ohh j’adore les madeleines et au miel j’imagine que c’est ultra parfumé
bisous Isabelle et bon dimanche sous la pluie pour nous <3
Rho trop bon les madeleines au miel
Bonne fin de journée
des madeleines bien gourmandes
très bon après-midi bisous
on ne se lasse jamais d’une bonne série de madeleines !!
Cc, tu as bien raison, il faut se faire des petits plaisirs c’est bon pour le moral 😉 et tes madeleines doivent être délicieuses !Bisous
coucou josy, oui et en plus des madeleines ça passe tout seul 😀 bisous
coucou Farine d’etoiles tu as raison JAMAIS !! 😀 bisous
coucou guy, merci avec du bon miel un régal 😀 bisous
coucou La cuisine de poupoule, oui c’est trop trop bon 😀 bisous
merci ma Samar oui avec un bon miel de ma région, je l’adore, bonne semaine 😀 bisous
merci ma delphine, désolé mon homme a mangé la dernière le gourmand 😀 bisous
coucou CARDAMOME, tant que c’est du bon miel elles seront délicieuses tes madeleines 😀 bisous
Avec un bon miel bien parfumé c’est excellent j’en ai déjà fait recette sur mon blog également bonne soirée
coucou Béa, quand on a la chance d’en avoir du bon, il faut en profiter 😀 bisous
Cc, elles auraient été super pr faire ma charlotte. Bisous et bonne journée
elles sont tellement belles tes madeleines, elles ont une belle bosse….bises et bonne journée
Elles sont juste sublimes ces madeleines, un vrai goût d’enfance! merci pour le partage! bisous
Je t’en piquerais bien une (ou deux :D). Belle journée, bises
Tu as des mans en or Isabelle ! tout ce que tu fais est réussi à la perfection. Sublimes ces madeleines !! bravo gros bisous
merci infiniment Claudine, je ne mérite pas autant de compliment, mais ça fait quand même plaisir 😀 passe une belle semaine, bisous
coucou Karen, va si fais toi plaisir 😀 bisous
merci beaucoup La popote de PB, tu as raison un retour en enfance c’est tellement bon 😀 bisous
coucou jacre, merci elles sont très addictives un régal 😀 bisous
coucou Val, super idée, à méditer 😀 bisous
Coucou, les madeleines c’est déjà délicieux, mais avec en plus une touche de bon miel de chez toi, c’est vraiment le paradis. Bisous
Hummm ce qu’elles sont sublimes tes madeleines et je les imagine bien délicieuses et savoureuses
J’adore ces petites madeleines maison, tellement meilleures. Ce doit être un régal avec ce bon miel ! Bisous
coucou Brigitte, oui avec un si bon miel elles sont extra 😀 bisous
merci Sofia, je les adore ces petites madeleines 😀 bisous
coucou Not parisienne, j’ai beaucoup de chance d’avoir du bon miel, je me régale à chaque bouchées 😀 bisous
whoooooooooooo presque dommage de les manger
Bravoooooooooo
Saliver faisant grossir autant succomber à la tentation, surtout à celle de ces madeleines et rien qu’à l’idée qu’elles soient préparées avec un bon miel local je me serais laissée tenter sans vergogne.
Belle journée Isabelle. Bizh. Viviane
coucou Viviane, oui un bon miel, crois moi ça vaut bien quelques calories c’est tellement gourmand 😀 bisous
coucou Mauricette, c’est un joli compliment, merci 😀 bisous
toutes dorées tes madeleines !!
merci Christalie, oui et hyper moelleuses 😀 bisous
J’en ai l’eau à la bouche, quel délice ce doit être. Bisous
merci Le labo de maman, oui elles sont délicieuses 😀 bisous
Comme tu me tentes!
coucou EmilieRD, c’est fait pour hihihi 😀 bisous