Coucou mes gourmands.
Prenez 5min., il y a de la lecture 😀 .
Hier, sur les réseaux sociaux, je vous ai montré, le bec-de-perroquet de ma meringue.
C’est la meilleure façon de voir si elle est réussie.
Une bonne tenue, mais niveaux goût, je ne le savais pas encore.
Elle est exactement, comme je le voulais.
Croquante, d’un blanc parfait, je l’adore.
J’ai fait de nombreuses recherches à ce sujet.
Il y a quelque temps, j’ai fait un article sur les meringues suisses.
Alors, je le retire et je mets celui là, car avec cette recette, je peux vous promettre que vous aussi, vous allez pouvoir faire ces fameuses meringues.
La seule chose qui compte, pour avoir une bonne texture, c’est toujours avoir le double de sucre que les blancs d’œufs.
C’est simple, vous avez 90g de blancs d’œufs, vous aurez besoin de 180g de sucre.
Ça peut paraître énorme, mais les meringues ne sont pas faîtes pour faire un régime 😉 .
Donc, je les fais pour les dévorer, car mon homme les adore, mais vous pouvez vous en servir pour faire des décorations, comme des champignons en meringues sur vos bûches, des bâtonnets, etc.
Les miennes sont neutres, à vous de voir, les aromatiser, les colorer, les saupoudrer d’amandes effilées, de pralines roses concassées, etc..
Bref, il y a des tas de façons d’utiliser cette meringue.
Maintenant, après cette longue lecture, je vous donne la recette et les techniques pour être un(e ) pro de la meringue suisse 😀 .
Recette Inspirée De : 750g.
Bonne journée à tous…
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- Préparation :
Tout d’abord, il faut que vos blancs d’œufs, soient à température ambiante.
Posez une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.
Dans une casserole, versez 1/2L. d’eau.
Portez à ébullition, sur feu moyen.
Dans un cul-de-poule, versez les blancs d’œufs et le sucre.
Mélangez 2min. / 3min., au fouet à main.
Juste pour bien mélanger le sucre aux blancs.
Baissez légèrement le feu, pour obtenir une eau frémissante.
Posez le cul-de-poule dessus, afin de réaliser une cuisson au bain-marie.
Là, mes gourmands, il faut un peu de patience.
Battre tranquillement, toujours au fouet.
Comptez 10min. / 15min.
Le sucre va fondre, mais les blancs ne vont pas cuire, grâce à cette technique.
Vous allez avoir une texture plus blanche et un peu plus épaisse.
Plongez le bout du doigt, si ça commence à être brûlant, c’est prêt, sinon on continue encore quelques min.
Transvasez votre préparation, dans le bol du robot pâtissier, ou sinon dans un cul-de-poule et on utilise un batteur électrique.
Fouettez à grande vitesse, jusqu’à totalement refroidissement.
La meringue est prête à être dressé.
Remplir une poche munie d’une douille ou pas de meringue, sinon à l’aide d’une c.s.
Coucher des dômes meringués sur la plaque du four.
Préchauffez le four th.3 ( 90° ).
Enfournez environ 1h. / 2h., selon la tailles des meringues et de votre four.
Le test c’est qu’elles se décollent facilement, elles seront cuites.
Ou comme mon homme, les croquer pour voir, ça marche aussi 😀 .
Régalez-vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉
Elles sont bien belles et bien réussies tes meringues ! Big bizzz
Bravo et merci pour la technique, c’est bien pratique ta recette est bien détaillée
Bisous
Elles sont parfaites ces meringues, bien blanches, bien lisses.
coucou isabelle , elles sont superbes tes meringues . Moi aussi je dois mettre l article des meringues , je les avais fait en video mais à la meringue française.
Je t embrasse bisous
merci rachida, c’est toujours utile les bases 😉 bisous
merci Boljo et croquante 😀 bisous
c’est adorable delphine, merci ma belle 😀 bisous
coucou josy, merci j’adore cette recette 😀 bisous
Elles sont tout simplement magnifiques tes meringues de quoi combler ma petite faim 😉 Bisous !
Oh la belle meringue et tu sais ça fait longtemps que j’ en ai pas mangée ! Je m’invite au café demain ok ? lol ! Bisous bonne soirée
qu’elles sont belles tes meringues!
merci gridelle, je craque à chaque fois 😀 bisous
coucou Bon Ap chez Mamounette, alors pourquoi tu ne te lance pas, c’est assez simple et c’est un régal 😀 bisous
coucou Bon Ap chez Mamounette, alors pourquoi tu ne te lance pas, c’est assez simple et c’est un régal bisous
maintenant à ton tour Nosrecettesfaciles.com, bisous
Coucou,
Elles sont toutes belles, surement que je vais essayer et je te tiens au courant.
Bisous
Elles sont magnifiques ces meringues.
Question bête, les 15 mn, c’est à la main qu’on fouette les meringues? Avant de passer au fouet électrique. Dans ce cas, je crois que je peux faire une croix dessus, mes bras ne vont pas résister.
Tu as un très joli blog, j’adore ce visuel.
merci Amour de cuisine, de ta confiance, j’ai hâte 😀 bisous
coucou kali, merci beaucoup, pour les 15min., je le fais à la main, mais tranquillement, pour que le sucre fonde, mais rien de méchant, sinon au batteur électrique, mais la vitesse la plus basse, ne désespère pas allez courage, tiens moi au courant 😀 bisous
Je fais la meringue française, l’italienne, mais la suisse je n’ai encore jamais essayé, il faut que je m’y mette. Merci pour la recette. Bises.
Un regal elles sont parfaites lisse et tout ce qu’il y a de plus beau dans une meringue bravo Isabelle <3
bisous
Bravo elles sont superbes ces meringues
Bonne journée bisous
Coucou, en effet elle a l’air belle ta meringue!! Très réussie, bravo! bisous!
Je n’ai jamais fait de meringue suisse, merci pour ta recette bien détaillées, les tiennes sont superbes ! bisous
Rhooo saupoudrée d’un très léger voile de chocolat amer… et le bonheur est assuré en croquant à pleines dents cette magnifique meringue suisse !!!
Bon début de semaine. Bizh. Viviane
Je n’aimais pas les meringues que je trouvais trop sucrée, mais depuis j’ai découvert la pavlova et là je l’adore !! Elles sont très belles les tiennes ! bises
Elles sont super et très bonne.
elles sont magnifique humm
Avec une glace yummy.
Super appétissantes !
elles sont superbes tes meringues, difficile de résister à l’envie de les croquer!!! bisous
elles sont très réussies!!
bonne semaine
Je ne suis pas du tout ou peu bec sucré, mais je craque facilement sur une belle meringue. Bonne journée, bisous
c’est ainsi que je fais aussi mes meringues et quel régal! c’est si simple en plus ! bonne soirée bises
Elles sont superbes
Je ne fais jamais de meringues car je n’aime pas c’est vraiment trop sucré pour moi, par contre bravo les tiennes sont supers réussies . Bises
Qu’elle est belle ta meringue, bravo. J’adore ça mais ne les réussis pas aussi bien.
Je te souhaite un bon mardi. Bisous
Le péché mignon de mes loulous :). Elles sont magnifiques !!
Magnifique meringue. Bonne journée
Le péché mignon de ma grande. Bisous
Je fonds !!!!!!! J’adore la meringue mais ne la cuisine pas car mon fils réagit même à l’odeur de l’oeuf. Bises
Elles sont superbes tes meringues! Je n’ai encore jamais essayé les meringues suisses!
Coucou 🙂 Sont très belles tes meringues <3 moi aussi suis fan de ces petites douceurs Belle journée et bisous de Jaclyne
Magnifique bravo !Bon mardi
Elles sont juste parfaites, bravo !
Bisous
elles sont superbes tes meringues, bravo…
Vraiment parfaites…..elles sont à croquer !!!!
bises
c’est adorable manel, merci beaucoup; bisous
merci beaucoup jacre, bisous
merci Natalia 😀 bisous
merci Mauricette, bonne journée à toi aussi 😀 bisous
coucou Jaclyne, alors bienvenue au club des gourmands 😀 bisous
merci Arthur de Laclac,alors à ton tour de te régaler 😀 bisous
c’est clair que là ce n’est pas conseillé, bisous Marie L / Allergique Gourmand
coucou Assia, moi c’est le pêché mignon de mon homme 😀 bisous
bonne journée patissi-patatta, merci 😀 bisous
tout comme mon homme, merci steph, bisous
à toi aussi kekeli, merci 😀 bisous
avec cette recette Carine, tu feras les mêmes 😀 bisous
c’est clair que les meringues, si tu n’est pas sucre , ça ne passera pas, mon homme s’en occupe 😀 bisous Carmen
c’est adorable Floencuisine, merci 😀 bisous
oui lolo, c’est pour moi le meilleur moyen de faire de bonnes meringues, bisous
merci Emmanuelle, une ou 2 pas plus, mais je craque quand même, bisous
merci thithoad, à toi aussi, bisous
coucou sotis, je ne peux pas résister longtemps 😀 bisous
merci Karen 😀 bisous
Miam, de la gourmandise de bon matin ^^
Merci pour cette délicieuse recette 😉
Coucou! wahou elles sont sublimes tes meringues! j’adore! un grand bravo!
Ohh elles me font craquer tes meringues! chez moi on adore ça! Elle est sympa ta recette, je ne connaissais pas cette façon de faire. Pour l’instant je me régale des yeux! bonne soirée!
elles sont bien belles !!
coucou Cuisine test, oui j’adore en grignoter quelques unes avec mon café, bisous
c’est adorable La popote de PB, merci beaucoup, bisous
merci Nat, c’est pour ça que j’ai fait un nouveau post, je la trouve très bien pour faire ces meringues, teste la 😀 bisous
merci beaucoup Christalie, bisous
ma grand mère nommait cela des meringues italiennes, elle mettait cela sur sa tarte au citron!
coucou mamapasta, j’adore la meringue sur la tarte au citron, bisous