Bases

Meringues Suisses

Coucou mes gourmands.

Prenez 5min., il y a de la lecture 😀 .

Hier, sur les réseaux sociaux, je vous ai montrer, le bec de perroquet de ma meringue.

C’est la meilleure façon de voir si notre meringue est belle.

Super, une bonne tenue, mais niveaux goût, je ne le savais pas encore.

Elle est exactement, comme je le voulais.

Croquante, d’un blanc parfait, je l’adore.

J’ai fait de nombreuses recherches à ce sujet.

Il y a quelques temps, j’ai fait un article sur les meringues suisse.

Alors, je le retire et je mets celui là, car avec cette recette, je peux vous promettre que vous aussi, vous allez pouvoir faire ces fameuses meringues.

La seule chose qui compte, pour avoir une bonne texture, c’est toujours avoir le double de sucre que les blancs d’oeufs.

C’est simple, vous avez 90g de blancs d’oeufs, vous aurez besoin de 180g de sucre.

Ca peux paraître énorme, mais les meringues ne sont pas faîtes pour faire un régime 😉 .

Donc, je les fait pour les dévorer, car mon homme les adorent, mais vous pouvez vous en servir pour faire des décoration, comme des champignons en meringues sur vos bûches, des bâtonnets, etc.

Les miennes sont neutres, à vous de voir, les aromatiser les colorer, les saupoudrer d’amandes effilées, de pralines roses concassées, etc..

Bref, il y a des tas de façon d’utiliser cette meringue.

Maintenant, après cette longue lecture, je vous donne la recette et les techniques pour être un(e ) pro de la meringue suisse 😀 .

Recette Inspirée De : 750g.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 90g De Blancs D’Oeufs.
  • 180g De Sucre En Poudre.

Préparation :

Tout d’abord, il faut que vos blancs d’oeufs, soient à température ambiante.

Posez une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.

Dans une casserole, versez 1/2L. d’eau.

Portez à ébullition, sur feu moyen.

Dans un cul de poule, versez les blancs d’oeufs et le sucre.

Mélangez 2min. / 3min., au fouet à main.

Juste pour bien mélanger le sucre aux blancs.

Baissez légèrement le feu, pour obtenir une eau frémissante.

Posez le cul de poule dessus, afin de réaliser une cuisson au bain-marie.

Là, mes gourmands, il faut un peu de patience.

Battre tranquillement, toujours au fouet.

Comptez 10min. / 15min.

Le sucre va fondre, mais les blancs ne vont pas cuire, grâce à cette technique.

Vous allez avoir une texture plus blanche et un peu plus épaisse.

Plongez le bout du doigts, si ça commence à être brûlant, c’est prêt, sinon on continue encore quelques min.

Transvasez votre préparation, dans le bol du robot pâtissier, ou sinon dans un cul de poule et on utilise un batteur électrique.

Fouettez à grande vitesse, jusqu’à totalement refroidissement.

La meringue est prête à être dresser.

Remplir une poche munie d’une douille ou pas de meringue, sinon à l’aide d’une c.s.

Coucher des dômes meringués sur la plaque du four.

Préchauffez le four th.3 ( 90° ).

Enfournez environ 1h. / 2h., selon la tailles des meringues et de votre four.

Le test c’est qu’elles se décollent facilement, elles seront cuite.

Ou comme mon homme, les croquer pour voir, ça marche aussi 😀 .

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

77 commentaires

  1. coucou isabelle , elles sont superbes tes meringues . Moi aussi je dois mettre l article des meringues , je les avais fait en video mais à la meringue française.
    Je t embrasse bisous

  2. Elles sont magnifiques ces meringues.
    Question bête, les 15 mn, c’est à la main qu’on fouette les meringues? Avant de passer au fouet électrique. Dans ce cas, je crois que je peux faire une croix dessus, mes bras ne vont pas résister.
    Tu as un très joli blog, j’adore ce visuel.

  3. coucou kali, merci beaucoup, pour les 15min., je le fais à la main, mais tranquillement, pour que le sucre fonde, mais rien de méchant, sinon au batteur électrique, mais la vitesse la plus basse, ne désespère pas allez courage, tiens moi au courant 😀 bisous

  4. Je fais la meringue française, l’italienne, mais la suisse je n’ai encore jamais essayé, il faut que je m’y mette. Merci pour la recette. Bises.

  5. Rhooo saupoudrée d’un très léger voile de chocolat amer… et le bonheur est assuré en croquant à pleines dents cette magnifique meringue suisse !!!
    Bon début de semaine. Bizh. Viviane

  6. Je n’aimais pas les meringues que je trouvais trop sucrée, mais depuis j’ai découvert la pavlova et là je l’adore !! Elles sont très belles les tiennes ! bises

  7. Je ne fais jamais de meringues car je n’aime pas c’est vraiment trop sucré pour moi, par contre bravo les tiennes sont supers réussies . Bises

  8. Ohh elles me font craquer tes meringues! chez moi on adore ça! Elle est sympa ta recette, je ne connaissais pas cette façon de faire. Pour l’instant je me régale des yeux! bonne soirée!

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