Bases

Meringue Suisses

Coucou mes gourmands.

Prenez 5min., il y a de la lecture 😀 .

Hier, sur les réseaux sociaux, je vous ai montré, le bec-de-perroquet de ma meringue.

C’est la meilleure façon de voir si elle est réussie.

Une bonne tenue, mais niveaux goût, je ne le savais pas encore.

Elle est exactement, comme je le voulais.

Croquante, d’un blanc parfait, je l’adore.

J’ai fait de nombreuses recherches à ce sujet.

Il y a quelque temps, j’ai fait un article sur les meringues suisses.

Alors, je le retire et je mets celui là, car avec cette recette, je peux vous promettre que vous aussi, vous allez pouvoir faire ces fameuses meringues.

La seule chose qui compte, pour avoir une bonne texture, c’est toujours avoir le double de sucre que les blancs d’œufs.

C’est simple, vous avez 90g de blancs d’œufs, vous aurez besoin de 180g de sucre.

Ça peut paraître énorme, mais les meringues ne sont pas faîtes pour faire un régime 😉 .

Donc, je les fais pour les dévorer, car mon homme les adore, mais vous pouvez vous en servir pour faire des décorations, comme des champignons en meringues sur vos bûches, des bâtonnets, etc.

Les miennes sont neutres, à vous de voir, les aromatiser, les colorer, les saupoudrer d’amandes effilées, de pralines roses concassées, etc..

Bref, il y a des tas de façons d’utiliser cette meringue.

Maintenant, après cette longue lecture, je vous donne la recette et les techniques pour être un(e ) pro de la meringue suisse 😀 .

Recette Inspirée De : 750g.

Bonne journée à tous…


Voilà le fameux bec d’oiseau 😉
  • Ingrédients :
  • 90g De Blancs D’Œufs.
  • 180g De Sucre En Poudre.
  • Préparation :

Tout d’abord, il faut que vos blancs d’œufs, soient à température ambiante.

Posez une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.

Dans une casserole, versez 1/2L. d’eau.

Portez à ébullition, sur feu moyen.

Dans un cul-de-poule, versez les blancs d’œufs et le sucre.

Mélangez 2min. / 3min., au fouet à main.

Juste pour bien mélanger le sucre aux blancs.

Baissez légèrement le feu, pour obtenir une eau frémissante.

Posez le cul-de-poule dessus, afin de réaliser une cuisson au bain-marie.

Là, mes gourmands, il faut un peu de patience.

Battre tranquillement, toujours au fouet.

Comptez 10min. / 15min.

Le sucre va fondre, mais les blancs ne vont pas cuire, grâce à cette technique.

Vous allez avoir une texture plus blanche et un peu plus épaisse.

Plongez le bout du doigt, si ça commence à être brûlant, c’est prêt, sinon on continue encore quelques min.

Transvasez votre préparation, dans le bol du robot pâtissier, ou sinon dans un cul-de-poule et on utilise un batteur électrique.

Fouettez à grande vitesse, jusqu’à totalement refroidissement.

La meringue est prête à être dressé.

Remplir une poche munie d’une douille ou pas de meringue, sinon à l’aide d’une c.s.

Coucher des dômes meringués sur la plaque du four.

Préchauffez le four th.3 ( 90° ).

Enfournez environ 1h. / 2h., selon la tailles des meringues et de votre four.

Le test c’est qu’elles se décollent facilement, elles seront cuites.

Ou comme mon homme, les croquer pour voir, ça marche aussi 😀 .

Régalez-vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉

77 commentaires

  1. coucou isabelle , elles sont superbes tes meringues . Moi aussi je dois mettre l article des meringues , je les avais fait en video mais à la meringue française.
    Je t embrasse bisous

  2. Elles sont magnifiques ces meringues.
    Question bête, les 15 mn, c’est à la main qu’on fouette les meringues? Avant de passer au fouet électrique. Dans ce cas, je crois que je peux faire une croix dessus, mes bras ne vont pas résister.
    Tu as un très joli blog, j’adore ce visuel.

  3. coucou kali, merci beaucoup, pour les 15min., je le fais à la main, mais tranquillement, pour que le sucre fonde, mais rien de méchant, sinon au batteur électrique, mais la vitesse la plus basse, ne désespère pas allez courage, tiens moi au courant 😀 bisous

  4. Je fais la meringue française, l’italienne, mais la suisse je n’ai encore jamais essayé, il faut que je m’y mette. Merci pour la recette. Bises.

  5. Rhooo saupoudrée d’un très léger voile de chocolat amer… et le bonheur est assuré en croquant à pleines dents cette magnifique meringue suisse !!!
    Bon début de semaine. Bizh. Viviane

  6. Je n’aimais pas les meringues que je trouvais trop sucrée, mais depuis j’ai découvert la pavlova et là je l’adore !! Elles sont très belles les tiennes ! bises

  7. Je ne fais jamais de meringues car je n’aime pas c’est vraiment trop sucré pour moi, par contre bravo les tiennes sont supers réussies . Bises

  8. Ohh elles me font craquer tes meringues! chez moi on adore ça! Elle est sympa ta recette, je ne connaissais pas cette façon de faire. Pour l’instant je me régale des yeux! bonne soirée!

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