Friandises

Minis Crêpes à La Farine De Coco

Coucou mes gourmands.

Pour la Chandeleur, je voulais faire mes Crêpes De Pierre Hermé, je les adore celle-là.

Mon homme voulait mes Crêpes Moelleuses, que je fais très souvent qui sont aussi très bonnes.

Alors j’ai coupé la poire en 2 et j’ai cherché une nouvelle recette sur la toile.

Je voulais quand même lui faire plaisir alors je suis tombé sur ces crêpes à la farine de coco.

C’est une très bonne farine qui donne beaucoup de moelleux à nos desserts, mais elle prend énormément l’humidité de nos préparations, donc vous aurez une pâte assez épaisse.

Je vous conseille vivement de faire des minis crêpes, ainsi vous pourrez profiter totalement du moelleux sans qu’elles soient écœurantes, sinon rajoutez plus de lait de coco et aussi un œuf, pour avoir une texture plus légère.

Effectivement ces crêpes sont hyper moelleuses et délicieuses et surtout un petit goût subtil de noix de coco.

Il y a quand même de la farine de coco, du lait de coco, du sucre de coco et pour finir de l’huile de coco, alors si vous aimez ce fruit, vous allez adorer ces minis crêpes.

Le petit bonus c’est aussi la farine de riz qui n’apporte quasiment aucun goût mais elle est sans gluten comme la farine de coco, ainsi les intolérants pourront se régaler avec 😉 .

Avec tout ce petit monde vous aurez également de bons apports nutritifs, alors on ne va pas se priver.

La préparation est rapide à faire, avec un temps de repos très court.

Elles se dévorent si vite qu’on est obligé d’en prendre une autre, avec pour les plus gourmands, de la confiture ou pour moi une bonne Pâte à Tartiner De Christophe Michalak.

Recette Inspirée De : Marmiton.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 120g De Farine De Riz.
  • 50g De Farine De Coco.
  • 600g De Lait De Coco.
  • 3c.s De Sucre De Coco.
  • 30g D’Huile De Coco.
  • 2 Œufs.
  • 1 Pincée De Sel.
  • Préparation :

Si l’huile de coco est dure, faites la fondre quelques secondes au four à micro-ondes.

Dans un cul-de-poule, bien mélanger les farines, le sucre de coco et le sel.

Incorporez les œufs et l’huile de coco fondue.

Battre à l’aide d’un fouet à main.

On continue en versant en filet le lait de coco.

Passez la préparation à travers un tamis, pour enlever les grumeaux.

Voilà, la pâte à crêpes est presque prête.

Réservez minimum 1h., au réfrigérateur.

Dans un petit ramequin, versez de l’huile.

Trempez un morceau de papier absorbant dedans.

Huilez la poêle et déposez l’équivalent d’une grosse cuillère à soupe pour chaque crêpes.

Essayez de faire des formes rondes.

Laissez cuire quelques minutes.

Vous verrez les petites bulles qui sont formées au-dessus et plus sèches.

C’est qu’elles sont prêts à être retourner.

Cuire encore 1 / 2 minutes.

Retournez-les légèrement pour voir la cuisson.

L’idéal c’est de faire un essai avec une seule crêpe, pour tester la cuisson.

Posez-les sur une assiette.

Répétez, jusqu’à épuisement de la pâte.

Servir avec une Sauce Au Chocolat, chantilly, etc..

Faîtes vous plaisir.

Régalez-vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉

66 commentaires

  1. coucou corinnette, merci beaucoup c’est une farine qui faut connaitre elle est sans gluten parfait pour les intolérants au gluten 😀 bisous

  2. Tous les ingrédients de ta recette sont dans mon placard mais je ne savais pas trop quoi en faire ! Maintenant je sais ! Merci !

  3. merci Rachida, j’aime tellement cette farine alors j’ai cherché une belle recette et je ne regrette pas c’est excellent 😀 bisous

  4. Mes crêpes je les fais toujours avec de la farine traditionnelle c’est une bonne idée les saveurs sont différentes et certainement bien gourmandes bisous

  5. Ah oui, il faut aimer la noix de coco mais je garde l’idée sans l’huile de coco et le sucre que je n’ai pas dans mes placards. Avec tout le reste, ca marchera bien aussi je crois, Bisous

  6. coucou Martine, tu peux faire sans, l’huile de coco tu peux la remplacer par l’huile d’olive, du beurre fond ou autre et le sucre de coco, un sucre en poudre, cassonade etc.. , elles vont avoir un goût différent mais elles seront délicieuses 😀 bisous

  7. J’utilise beaucoup la farine de riz dans mes desserts, mais la farine de coco, je découvre, je pense même qu’il n’y en n’a pas ici à moins de moudre finement de la noix de coco, un beau dessert plein de bonnes saveurs, bisous.

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