Coucou mes gourmands.
Pour la Chandeleur, je voulais faire mes Crêpes De Pierre Hermé, je les adore celle-là.
Mon homme voulait mes Crêpes Moelleuses, que je fais très souvent qui sont aussi très bonnes.
Alors j’ai coupé la poire en 2 et j’ai cherché une nouvelle recette sur la toile.
Je voulais quand même lui faire plaisir alors je suis tombé sur ces crêpes à la farine de coco.
C’est une très bonne farine qui donne beaucoup de moelleux à nos desserts, mais elle prend énormément l’humidité de nos préparations, donc vous aurez une pâte assez épaisse.
Je vous conseille vivement de faire des minis crêpes, ainsi vous pourrez profiter totalement du moelleux sans qu’elles soient écœurantes, sinon rajoutez plus de lait de coco et aussi un œuf, pour avoir une texture plus légère.
Effectivement ces crêpes sont hyper moelleuses et délicieuses et surtout un petit goût subtil de noix de coco.
Il y a quand même de la farine de coco, du lait de coco, du sucre de coco et pour finir de l’huile de coco, alors si vous aimez ce fruit, vous allez adorer ces minis crêpes.
Le petit bonus c’est aussi la farine de riz qui n’apporte quasiment aucun goût mais elle est sans gluten comme la farine de coco, ainsi les intolérants pourront se régaler avec 😉 .
Avec tout ce petit monde vous aurez également de bons apports nutritifs, alors on ne va pas se priver.
La préparation est rapide à faire, avec un temps de repos très court.
Elles se dévorent si vite qu’on est obligé d’en prendre une autre, avec pour les plus gourmands, de la confiture ou pour moi une bonne Pâte à Tartiner De Christophe Michalak.
Vous pouvez voir la vidéo sur Tik Tok.
Recette Inspirée De : Marmiton.
Bonne journée à tous…
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- Préparation :
Si l’huile de coco est dure, faites la fondre quelques secondes au four à micro-ondes.
Dans un cul-de-poule, bien mélanger les farines, le sucre de coco et le sel.
Incorporez les œufs et l’huile de coco fondue.
Battre à l’aide d’un fouet à main.
On continue en versant en filet le lait de coco.
Passez la préparation à travers un tamis, pour enlever les grumeaux.
Voilà, la pâte à crêpes est presque prête.
Réservez minimum 1h., au réfrigérateur.
Dans un petit ramequin, versez de l’huile.
Trempez un morceau de papier absorbant dedans.
Huilez la poêle et déposez l’équivalent d’une grosse cuillère à soupe pour chaque crêpes.
Essayez de faire des formes rondes.
Laissez cuire quelques minutes.
Vous verrez les petites bulles qui sont formées au-dessus et plus sèches.
C’est qu’elles sont prêts à être retourner.
Cuire encore 1 / 2 minutes.
Retournez-les légèrement pour voir la cuisson.
L’idéal c’est de faire un essai avec une seule crêpe, pour tester la cuisson.
Posez-les sur une assiette.
Répétez, jusqu’à épuisement de la pâte.
Servir avec une Sauce Au Chocolat, chantilly, etc..
Faîtes vous plaisir.
Régalez-vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉
je ne connaissait pas la farine de coco , merciiii a toi , bizzzzzzzzz
C’est top avec de la farine de coco c’est à tester
Belle soirée
jolies crêpes mais plus pour moi
une bonne soirée bisous
c’est top aussi en version mini!
bonne semaine
merci beaucoup thithoad, j’adore 😀 bisous
merci beaucoup guy, passe une belle soirée 😀 bisous
coucou ma delphine, tu vas voir elles sont hyper moelleuses 😀 bisous
coucou betty n’hésite pas c’est une excellente farine 😀 bisous
on adore cette saison après la galette les crêpes
Oh extra ces petites crêpes elles font bien envie
Bonne journée
Bisous
je ne connais pas la farine de coco mais tes crêpes doivent être trop bonnes
bonne soirée
coucou corinnette, merci beaucoup c’est une farine qui faut connaitre elle est sans gluten parfait pour les intolérants au gluten 😀 bisous
merci Christelle, elles sont partit très vite 😀 bisous
tu as raison wattoote, de bonnes crêpes on ne s’en lasse pas 😀 bisous
elles ont l’air délicieuse avec un bon café c’est parfait
Des crêpes bien originales et adaptées aux intolérants au gluten !
Bonne journée, bises.
Coucou Isabelle.
Une belle version de crêpes, elles me plaisent beaucoup avec ces saveurs.
Belle journée à toi. Bisous
Je ne connaissais pas la farine de coco, mais ça doit être bien sympa ! Belle journée à toi. Bises
coucou Clarisse, teste la c’est une belle découverte 😀 bisous
coucou Amélie, si tu aimes la noix de coco tu seras servi 😀 bisous
coucou Marion, c’est une bonne idée pour que tout le monde se régale 😀 bisous
coucou Sandrine, comme je te comprend un bon café bien chaud 😀 bisous
Mignonnes et appétissantes ces petites crêpes, ça fait envie! Bonne journée! Bisous!
merci christine, ça fait un bien fou de bonnes crêpes maison 😀 bisous
Tout une multitude de produits que je ne connais pas !
Bisous belle journée
coucou Alicia, super renseigne toi sur ces ingrédients si ça t’intéresse 😀 bisous
Des crêpes IG bas qui devraient faire des heureux 🙂 J’adore leur bouille ! Bisous
Je n’ai pas de farine de coco mais ça doit être super bon !! bisous
Tiens! voilà une farine que je ne connais pas. Bisous
super Val, teste la elle est excellente 😀 bisous
coucou Christalie, merci tu peux la trouver dans les commerces normalement mais c’est sûre en magasin bio 😀 bisous
coucou Laurence c’est ça que j’aime avec ces crêpes tout le monde peut se régaler avec 😀 bisous
ohh mais ces crêpes sont tellement belles et gourmandes
bisous Isabelle
Très bonne idée ces crêpes avec la farine de coco!
J’aime beaucoup ta version des petites crêpes. Bises
Coucou, la farine de coco doit apporter une saveur très sympa ! Belle journée, bisous
miam !! trop tentantes tes crêpes !!
bonne journée Bises
Tous les ingrédients de ta recette sont dans mon placard mais je ne savais pas trop quoi en faire ! Maintenant je sais ! Merci !
super Ewa, surtout tiens moi au courant 😀 bisous
merci luna, savoureuse à souhait 😀 bisous
coucou Karen, oui tu as l’impression d’avoir de la noix de coco très très fine et c’est hyper moelleux 😀 bisous
merci beaucoup patissi-patatta, ça change 😀 bisous
merci Rachida, j’aime tellement cette farine alors j’ai cherché une belle recette et je ne regrette pas c’est excellent 😀 bisous
tu es adorable ma Samar 😀 bisous
Elles sont trés jolies ces petites crêpes et la coco doit apporter un goût subtil et délicieux. Bisous
Sympa l’idée de la farine de coco. Ca doit apporter un gout et une texture sympa
coucou jess, oui j’adore cette farine elle fait partie de mes préférées 😀 bisous
coucou Émilie, oui elle apporte beaucoup de moelleux et de douceurs j’adore 😀 bisous
Bellissimi e golosi al cocco, grazie!!!
merci speedy elles sont tellement bonnes 😀 bisous
Elles font trop envie ces crêpes!
Elles sont super belles!
bonne journée
bisous
merci Vanessa, tu es trop gentille 😀 bisous
belle variante sans gluten
bisous
Mes crêpes je les fais toujours avec de la farine traditionnelle c’est une bonne idée les saveurs sont différentes et certainement bien gourmandes bisous
coucou Giulia, moi aussi là j’ai voulu tester autre chose et j’adore 😀 bisous
merci Catalina, elles sont hyper moelleuses 😀 bisous
Ah oui, il faut aimer la noix de coco mais je garde l’idée sans l’huile de coco et le sucre que je n’ai pas dans mes placards. Avec tout le reste, ca marchera bien aussi je crois, Bisous
coucou Martine, tu peux faire sans, l’huile de coco tu peux la remplacer par l’huile d’olive, du beurre fond ou autre et le sucre de coco, un sucre en poudre, cassonade etc.. , elles vont avoir un goût différent mais elles seront délicieuses 😀 bisous
J’utilise beaucoup la farine de riz dans mes desserts, mais la farine de coco, je découvre, je pense même qu’il n’y en n’a pas ici à moins de moudre finement de la noix de coco, un beau dessert plein de bonnes saveurs, bisous.
coucou zika, je n’utilise pas la farine de riz à tester aussi pour la poudre d’amande je ne sais pas si tu auras la farine 😀 bisous
Hum j’adore les crêpes
coucou Camilleb, tu m’étonnes c’est trop bon 😀 bisous
Coucou, ça doit être un délice avec la farine de coco. Bisous
coucou Emmanuelle, oui elles sont savoureuses 😀 bisous
Qu’elles sont appétissantes ces mini crêpes ! un vrai régal. Belle fin de soirée
merci beaucoup Muriel, jolie découverte 😀 bisous