Desserts

Moelleux Aux Abricots

Voilà les premiers abricots, ils nous attendez dans les rayons.
Ils sont beaux, avec un petit goût acidulé, qui fonctionne parfaitement avec cette recette.
Ce moelleux a eu son petit succès à la maison.
Pour la photo, j’ai fait au mieux, car vous imaginez bien qu’il est toujours délicat de prendre une part de moelleux avec les fruits.
Recette Inspirée De : Les Haricots Diaboliques.
Moule :
Moule à Fond Amovible ( 24cm ).
Ingrédients :
15 Abricots.
150g De Beurre.
100g De Sucre En Poudre.
4 Œufs.
200g De Farine.
1 Sachet De Levure Chimique / 8g De Levure Chimique Maison.
Zeste D’1 Citron.
1 Sachet De Sucre Vanillé / 8g De Sucre Vanillé Maison.
Préparation :
Beurrer et fariner le moule.
Passer les abricots sous l’eau, les couper en 2 et bien sur on enlève le noyau.
Frotter le citron sous l’eau, si il n’est pas bio, puis zester toute la surface.
Réserver.
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Dans un cul de poule, tamiser la farine et la levure chimique.
Dans un autre cul de poule, verser le beurre fondu.
Ajouter les sucres, il faut qu’il soit un peu chaud.
Bien remuer, pour qu’ils fondent.
Il faut que le préparation précédente soit froid.
Incorporer les œufs.
Puis le mélange farine / levure chimique, ainsi que les zestes de citron.
Bien mélanger pour avoir une pâte lisse et homogène.
Préchauffer le four th.6 ( 180° ).
Pour la suite de la recette, c’est au choix.
J’ai garder la moitié des abricots pour les poser dessus ” côté bombé ” et le reste je les ai coupé en lanières et incorporer dans la pâte, c’est vous qui voyez 😉 .
Transvaser la préparation dans le moule.
Poser les abricots dessus, la partie bombée en surface.
Enfourner environ 30min. /40min.
Il faut que le moelleux soit bien doré.
Vous pouvez le manger tiède, mais les parts vont un peu s’éffritées.
Régalez vous 🙂 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

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