Desserts

Mousse Au Chocolat & Café

 
Coucou mes gourmands.
 
L’éternel Mousse Au Chocolat.
 
C’est mon classique par excellence 😀 .
 
Il y a des tas de variantes.
 
J’avais la nostalgie, de ma Crème Goût Café.
 
Mon homme, craignait que le chocolat soit trop présent.
 
Grâce, à mon café soluble, le goût est bien là 😀 .
 
Le mixe des deux parfums, se marient à merveille.
 
Je me suis régalé 😉 .
 
La Crème De Tartre est facultatif.
 
Je l’’utilise, pour avoir une mousse plus ferme.
 
Elle se tient parfaitement.
 
Mais, sans, je vous promets, que c’est un délice, cette mousse 😉 .
 
Vous aurez 3 / 4 belles mousses.
 
Tout dépend, évidement de vos moules 😉 .
 
Recette Inspirée De : Elle.Adore.
 
 
-> Ingrédients :
x. 200g De Chocolat Noir ( 55% ).
x. 4 Œuf.
x. 40g De Beurre.
x. 50g De Sucre En Poudre.
x. 5g De Café Soluble Expresso.
x. 1c.c De Crème De Tartre.
 
 
-> Préparation :
Dans un verre, versez le café et 1c.s d’eau chaude.
 
Bien mélanger, afin qu’il se dissout.
 
Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
 
Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux.
 
Posez le cul de poule avec le chocolat en morceaux et le beurre.
 
Afin, de réaliser, une cuisson au bain-marie.
 
Une fois fondu, laissez tiédir à température ambiante
.
Les ajouter, aux jaunes d’œufs, ainsi que le café dissout.
 
Bien mélanger, au fouet à main.
 
Dans un cul de poule, versez les blancs d’œufs et la Crème De Tartre.
 
Les fouettez, à l’aide d’un batteur électrique.
 
Quand ils commencent à mousser, versez le sucre, en plusieurs fois.
 
Continuez à fouettez.
 
Il faut qu’ils soient bien ferme.
 
Vous aurez une sorte de meringue.
 
Les incorporer délicatement à l’aide d’une maryse, à la préparation précédente.
 
Versez la mousse, dans les ramequins de votre choix.
 
Réservez 2h. / 3h., au réfrigérateur.
 
Si vous voulez faire de plus belles mousses :
 
Versez la préparation, dans une poche munie d’une douille cannelée.
 
Réservez 30min., le temps qu’elles prennent.
 
Puis, dans vos ramequins, faîtes de jolies rosaces.
 
Laissez reposer 2h., au réfrigérateur.
 
Régalez vous;) …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

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