Desserts

Mousse Au Chocolat De Cyril Lignac

Coucou mes gourmands.
 
Vous voulez un peu de douceur ?
 
Les chocolats addict, venez, voir ça 😉 .
 
D’abord, merci à Monsieur Lygnac.
 
J’ai déjà testé son Fondant Au Chocolat & Mascarpone.
 
Maintenant, la mousse au chocolat.
 
Quel délice chocolaté 😀 .
 
J’ai déjà fait beaucoup de mousse.
 
Celle là, c’est un genre de sabayon.
 
Cela veux dire, un sirop de sucre, mélangé aux jaunes d’œufs.
 
Çà la rend plus dense et plus goûteuse.
 
Mon vieux compagnon de route, m’a aidé encore une fois.
 
Ce batteur électrique, en a fait des recettes et c’est pas fini 😀 .
 
Bon, maintenant, je vais vous laissez travailler.
 
La tentation est lancée 😀 .
 
Vous aurez 4 belles mousses.
 
Recette Inspirée De : Les Foodies.
 
 
-> Ingrédients :
x. 400g De Crème Fraîche Liquide Entière ( 35% ).
x. 300g De Chocolat Noir Pâtissier.
x. 40g De Sucre En Poudre.
x. 4 Jaunes D’Œufs.
 
 
-> Préparation :
Versez la crème fraîche liquide entière, dans un cul de poule.
 
Réservez au réfrigérateur 1h. avant de réaliser la recette.
 
Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux.
 
Posez le cul de poule avec le chocolat en morceaux.
 
Afin, de réaliser, une cuisson au bain-marie.
 
Pendant, qu’il fond, on s’occupe du sabayon.
 
Dans une casserole, versez le sucre et 3c.s d’eau.
 
Portez à ébullition, sur feu moyen.
 
Dès qu’il bout et que le sucre a totalement disparu, éteignez le feu.
 
Dans un cul de poule, versez les jaunes d’œufs.
 
Fouettez, à l’aide d’un batteur électrique.
 
Comptez 2min. / 3min.
 
Versez en filet, le sirop de sucre.
 
Continuez à battre, quelques min.
 
Il faut obtenir un mélange qui ait doublé et tiède.
 
Ajoutez le chocolat fondu.
 
Toujours en fouettant.
 
Arrêtez, dès que vous avez une texture homogène.
 
Lavez vos fouets.
 
Dans le cul de poule refroidi, battre la crème fraîche liquide entière en chantilly.
 
L’incorporez délicatement au mélange précédent, à l’aide d’une maryse.
 
Maintenant, la verser dans des ramequins.
 
Sinon, vous pouvez la transvaser, dans une poche.
 
Munie d’une douille cannelée.
 
Puis, la dresser, dans vos verrines ou autres.
 
Réservez, environ 4h. au réfrigérateur.
 
Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

2 commentaires

  1. bonjour JAMON, si vous lisez bien les jaunes sont montés comme un sabayon en version rapide, on verse le sirop de sucre sur les jaunes et on fouette pour obtenir une texture crémeuse et onctueuse comme le sabayon, ça ne ressemble pas du tout à une ganache 😉

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