Une recette qui porte bien son nom 😜.
C’est à la première bouchée qu’on s’aperçoit de la force du chocolat qui envahit tout le muffin.
En plus de tout ça, c’est tout moelleux, bref attention à votre foie, le chocolat est le roi 😍 .
Pour les œufs, il faut 190g donc 3 gros œufs ou 4 moyens, de mon côté, il manqué 10g et j’ai fait avec, c’était divin 😉 .
Pour 12 /13 muffins.
Recette Inspirée De : La Cuisine de Bernard.
Moule :
Moule à Muffins.
Ingrédients :
75g De Cacao Amer En Poudre Non Sucré.
190g De Sucre En Poudre.
170g De Farine.
150g De Lait.
150g De Beurre.
3 Œufs / 4 Oeufs ( Il Faut Environ 190g ).
1c.c + ½c.c De Levure Chimique.
½c.c De Bicarbonate De Soude.
150g De Chocolat Au Lait.
Préparation :
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Casser en petit morceaux le chocolat au lait, ils vont être incorporer à la pâte tel quel.
Réserver.
Beurrer le contour des empreintes de muffins, si elles sont en silicone ( comme pour moi ).
Dans un cul de poule, verser les œufs, le cacao amer en poudre, le sucre en poudre, le lait et le beurre fondu.
Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Ajouter la farine, le bicarbonate de soude et la levure chimique.
Incorporer les morceaux de chocolat au lait.
Pour la petite astuce ( merci à La cuisine de Bernard 😉 ), remplir les empreintes du moule à muffins, jusqu’au bord de pâte, grâce à cette astuce, la cuisson sera plus longue et ils ne couleront pas pendant la cuisson, j’ai fait l’expérience et ils ont bien monté sans couler.
Préchauffer le four à 190°C.
Transvaser la pâte dans les empreintes.
Enfourner environ 25min. / 30min.
Pour la cuisson, piquer les muffins avec un cure dent, si il ressort sec, c’est prêt, sinon continue un peu la cuisson.
A la sortie du four, les laisser reposer environ 10min., avant de les démouler.
Puis les laisser refroidir sur une grille.
Les manger froid.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉