Friandises

Muffins Façon Chouquettes

Coucou mes gourmands.

Ce mois-ci ce jeu est à part.

En effet nous rendons hommage à Charlotte, du blog Les recettes de la débrouille.

Elle nous a quitté il y a quelques mois et grâce à Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine, nous lui rendons hommage en publiant ces délicieuses recettes,

Charlotte venait souvent me voir sur mon blog et j’allais aussi sur le sien, elle me marqué toujours un petit mot sur mon blog, c’était toujours un plaisir de la lire, une personne adorable qui va beaucoup nous manqué.

Merci Samar et Soulef pour cette belle initiative.

Alors je participe avec ces délicieux muffins façon chouquettes.

Ils sont succulents et terriblement gourmands avec les grains de sucre.

J’ai fais la recette quasiment à la lettre, j’ai juste mis plus de levure pour avoir un gros muffin.

Ils peuvent être garnit de pépites de chocolat, de fruits secs, etc…

A la première bouchée on tombe sous le charme de ces dodues petits muffins.

Vous aurez 10 beaux muffins.

Le jeu Autour d’un ingrédient est lancé par Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.

La marraine du mois est Soulef du blog Amour de cuisine.

La liste des participants et participantes :

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Moule à Muffins.
  • Ingrédients :
  • 220g De Farine T-55.
  • 1 Sachet De Levure Chimique.
  • 80g De Cassonade.
  • 30g De Miel.
  • 140g De Beurre.
  • 4 Œufs.
  • 1 Pincée De Sel.
  • Sucre En Grains ( Déco ).
  • Préparation :

Dans une casserole, faîtes fondre le beurre sur feu doux.

Hors du feu, laissez-le tiédir à température ambiante.

Dans un cul-de-poule, mettez les œufs et la cassonade.

Fouettez à l’aide d’un batteur électrique.

Comptez 5min., il faut que la préparation blanchisse.

Puis le sel et le miel.

Tamisez la farine et la levure et les ajouter à la crème.

Finir par le beurre fondu.

L’incorporer en plusieurs fois dans la pâte.

Bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.

Beurrez les empreintes du moule ou les recouvrir de caissettes en papier.

Puis les remplir au ¾ de pâte.

Saupoudrez-les de sucre en grains.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Enfournez environ 15min. / 20min.

Il faut qu’ils soient bien dorés.

A la sortie du four, démoulez-les.

Posez-les sur une grille.

Laissez refroidir.

Régalez-vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉

80 commentaires

  1. Ils sont irrésistibles avec ces gros grains de sucre, effectivement ils rappellent les chouquettes j’en déduis qu’il est difficile de ne pas succomber persuadée qu’ils se croquent sans faim 🙂
    Belle journée Isabelle. Bizzh. Viviane

  2. Coucou ma chérie,
    Quelle bonne idée ces muffins, et qu’est ce qu’ils ont bien gonflé, une belle reussite.
    Merci ma belle d’avoir participer à cet hommage pour Charlotte.

  3. coucou Viviane, oui désolé il faut que j’autorise pour avoir certains commentaires je ne sais pas pourquoi alors pour dire oui ton message passera toujours car je serai là pour le mettre en ligne 😀 bisous

  4. Ils sont si dodus, bien gonflés comme des chouquettes, l’illusion en plus avec ces grains de sucre, Charlotte savait attiser la gourmandise de sa famille, nous pensons tous à elle

  5. coucou irisa, oui je les adore, j’ai trouvé beaucoup de belles recettes chez Charlotte, elle va aussi nous manquer sur la toile avec sa gentillesse, bisous

  6. Coucou, c’est un super hommage que vous faites là ! Cette recette a l’air délicieuse, c’est une très bonne idée que je retiens car j’ai du sucre en grains à utiliser! Bisous

  7. Coucou, ils sont superbes tes muffins. J’imagine bien la gourmandise. Un très bel hommage à Charlotte. Passe une bonne journée, bisous

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