Nougat Dur Chinois Aux Cacahuètes

Coucou mes gourmands.

Hier, je vous ai mis la photo du ‘’ séchage du nougat ‘’, sur les réseaux sociaux.

Vu les commentaires, je devais la mettre aujourd’hui sur le blog 😀 .

C’est un pur moment de gourmandise, mais très calorique.

Mais bon, comme je l’ai dis, une fois de temps en temps, ce n’est pas très grave 😉 .

Vous le verrez sur le blog de Bernard, le sirop de maltose, je ne connais pas.

Le miel a bien fait son travail.

Par contre, si l’un d’entre vous, connais ce sirop, je suis preneuse.

Sinon, pour une première fois, je ne suis pas déçu.

J’aurai pu le faire plus épais, mais j’ai eu peur de la découpe.

Attention à vos dents et à vos kilos, car une fois qu’on prend un morceau, on en veux un deuxième et un troisième et finalement il n’en reste plus un seul 😀 .

Alors, faîtes vous plaisir, lancez vous et régalez vous mes gourmands 😀 .

Recette Inspirée De : La cuisine de Bernard.

Bonne journée à tous.

  • Moule :
  • Cadre ( 18cm. / 18cm. ).
  • Ingrédients :
  • 135g De Sucre En Poudre.
  • 100g De Miel.
  • 100g D’Eau.
  • 1/4 c.c De Sel.
  • 1c.s D’Huile De Tournesol.
  • 270g De Cacahuètes Décortiquées. ( Comptez Environ 100g De + Avec la Coque ).
  • 25g De Graines De Sésame Blanc.
  • Préparation :

Beurrez l’intérieur du cadre.

Le poser sur une plaque recouvert de papier sulfurisé.

Versez sur toute la surface, 2g / 3g de graines de sésame.

Réservez sur le plan de travail.

Dans une casserole, versez le sucre, le miel, l’eau et le sel.

Portez à ébullition, sur feu moyen.

Bien mélanger.

Une fois le sucre fondu, ajoutez l’huile.

Remuez de temps en temps, à l’aide d’une cuillère en bois.

il faut atteindre 145°.

Oui je sais mes gourmands, le thermomètre à sucre est nécessaire.

En attendant que le sirop chauffe, on s’occupe des fruits secs.

Préchauffez le four th.5 ( 150° ).

Posez les cacahuètes et 20g de graines de sésame, dans le léche frite.

Faîtes torréfier l’ensemble environ 20min.

Il faut qu’ils soient aussi chaud que le caramel.

Maintenant le sirop est prêt, versez en une seule fois les fruits secs.

Bien mélanger.

Soyez rapide, il faut bien les enrober.

Transvasez la préparation dans le moule.

Aplatir sur toute la surface.

Utilisez la cuillère en bois, ou une feuille de papier sulfurisé.

Attention, c’est très très chaud.

Finir par décorer par le reste des graines de sésame.

Appuyez, pour bien les coller aux cacahuètes.

Décollez délicatement du cadre, une fois que le nougat commence à bien durcir.

Puis, à l’aide d’un couteau à pain, coupez le en morceaux.

Les poser dans une boite hermétique, en les séparant sur du papier sulfurisé.

Régalez vous 😉 …

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