Desserts

Nougat Glacé Aux Cerises & Aux Pistaches

Coucou mes gourmands.

Cette semaine était caniculaire.

Etant normande, c’était moins dur, que certaines régions..

Une grosse pensée à ceux qui souffrent encore de cette chaleur.

Alors, pour vous rafraichir à travers l’écran 😉 , je vous propose un nougat glacé.

Je n’aurai jamais pensé faire ce mélange de pistache, cerise.

C’est excellent et hyper goûteux grâce au miel.

Le meilleur dans cette recette, c’est qu’elle est super simple à réaliser.

Donc, si il fait chaud, faîtes la très tôt le matin.

Le soir, vous pourrez la déguster après une lourde journée.

Sympa, non ?

Recette Inspirée De : Cuisine Actuelle.

Bonne journée à tous.

  • Moule :
  • Moule à Cake.
  • Ingrédients :
  • 3 Oeufs.
  • 376g De Crème Fraîche Liquide Entière.
  • 100g De Sucre En Poudre.
  • 100g De Miel.
  • 150g De Cerises.
  • 100g De Pistaches Non Salées.
  • Préparation :

Recouvrir l’intérieur du moule, de film alimentaire.

Versez la crème fraîche, dans un cul de poule.

Réservez au réfrigérateur 1h. avant de réaliser la recette.

Passez les cerises, sous l’eau.

Les couper en 2, enlevez le noyau.

Il vous faut 120g de cerises.

Pour le reste, elles serviront pour la déco.

Séparez les jaunes, des blancs d’oeufs.

Dans un cul de poule, versez les jaunes et le sucre.

Fouettez, pendant 3min. / 4min.

Il faut que le mélange blanchisse.

Dans une casserole, mettez le miel.

Faîtes bouillir, sur feu moyen.

Dans un autre cul de poule, versez les blancs d’oeufs.

Les fouetter, au batteur électrique.

Une fois qu’ils commencent à bien montés, versez en filet le miel bouillant.

Continuez à battre, jusqu’à ce que le mélange soit froid.

L’incorporez au jaunes d’oeufs blanchis, à l’aide d’une maryse.

Nettoyez vos fouets.

Dans le cul de poule refroidi, battre la crème fraîche liquide en chantilly.

Les mélanger à la préparation.

Ajoutez les pistaches et les cerises.

Bien mélanger.

Transvasez le tout dans le moule.

Lissez la surface.

Réservez minimum 6h., au congélateur.

Au moment de servir, déposez des cerises et pistaches.

Vous pouvez accompagner les parts de Coulis De Fruits Rouge.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

18 commentaires

  1. oh oui ton nougat glacé est le bienvenu
    ici il fait déjà 33° à l’ombre et cette nuit la minimale était de 23°
    dur dur depuis une semaine
    bises

  2. 28 degrés à 8h ce matin, du coup, j’ai arrêté de regarder. Mais effectivement, ça serait vraiment bienvenu :). Merci du partage

  3. J’habite dans le sud des Landes, limite Bayonne, et nous non plus nous n’avons pas vraiment souffert de la chaleur, 2 petits jours seulement … Mais je me ferais bien quand même un bon nougat glacé, c’est délicieux !! Bises

  4. il est drôlement bien réussi ton nougat glacé ! je n’en mange pas souvent mais j’avoue que c’est très bon surtout en cette période de fortes chaleurs ! bonne soirée bises

  5. coucou Brigitte / Les filles à table, tout comme nous, la normandie était plutôt sauvé, par rapport à d’autres villes, merci il est trop bon 😀 bisous

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