Coucou mes gourmands.
Je suis fan de nougat glacé.
Il y a déjà dans mon index, mon Nougat Glacé Aux Chocolat & Noisettes, une pure gourmandise pour les chocolats addict.
Ainsi, que mon Nougat Glacé Aux Cerises & Pistaches, plus fruité.
Si vous aimez le miel, cette recette est faîtes pour vous.
Quelques fruits confits et des fruits secs, pour le côté croquant.
Un vrai régal.
Servit avec un Coulis Aux Fruits Rouge ou une Sauce Au Chocolat.
J’ai fait quelques meringues françaises, que j’ai parsemé sur le nougat, mais à vous de faire en fonctions de vos envies.
Simple à réaliser et délicieux, si vous aimez ce genre de dessert glacé, il est fait pour vous.
J’ai utilisé un miel ”lune de miel ”, il est parfait pour ce nougat.
Recette Inspirée De : Recettes voyageuses de Barbara.
Bonne journée à tous…
- Moule :
- Moule à Cake.
- Ingrédients :
- 500g De Crème Fraîche Liquide Entière.
- 3 Blancs D’Œufs.
- 80g De Miel Liquide.
- 100g De Raisins Secs Blond.
- 80g De Mélange De Fruits Confits En Dés.
- 40g De Pistaches Non Salées Émondées.
- 80g De Cerneaux De Noix.
- 80g De Sucre Glace.
- Préparation :
Recouvrir entièrement l’intérieur du moule, de film alimentaire.
Deux à trois heures, avant la recette, versez les raisins dan un bol.
Les recouvrir d’eau tiède.
Posez une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.
Préchauffez le four th.5 ( 150° ).
Étalez les pistaches et les noix, sur la plaque.
Enfournez environ 10min. / 15min.
Mélangez souvent, à l’aide d’une cuillère en bois.
Il ne faut pas que les fruits noircissent.
A la sortie du four, laissez totalement refroidir.
Mettre la crème fraîche liquide entière et un cul de poule au réfrigérateur, environ 1h.
Égouttez les raisins secs.
Hachez grossièrement les cerneaux de noix et les pistaches.
Réservez.
Faîtes bouillir le miel dans une casserole, sur feu moyen.
Dans un cul de poule, versez les blancs d’œufs.
Les fouetter à l’aide d’un batteur électrique.
Dès qu’ils commencent à monter, versez en filet le miel bouillant, toujours en fouettant.
Une fois finit, continuez à battre, jusqu’à total refroidissement.
Dans le cul de poule refroidi, battre la crème fraîche, en versant en pluie le sucre glace.
Il faut fouetter, juste assez pour obtenir une chantilly qui se tient.
L’incorporez délicatement au mélange précédent, à l’aide d’une maryse.
Ajoutez les raisins, ainsi que les fruits secs et les fruits confits.
Bien mélanger, toujours délicatement à l’aide d’une maryse.
Transvasez la préparation dans le moule.
Réservez environ 6h. au congélateur.
Déballez le nougat, sur un plat de service.
Décorez avec quelques petites meringues, de fruits confits, noix, pistaches.
Faîtes vous plaisir.
Accompagnez le d’un Coulis Aux Fruits Rouge ou pour les plus gourmands, une Sauce Au Chocolat.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
un régal ce nougat glacé, je me laisserais bien tenter!!! bisous
Avec ces grosses chaleur ton nougat glace est le bienvenue 🙂
bisous
Super recette, en plus pas besoin de sorbetière! Bisous
Moi aussi, c’est un des desserts glacés que j’affectionne. Bisous
ma maman adore ça alors je garde ta recette de côté!
Voilà un beau dessert bien gourmand !
Hum le nougat glacé j’aime beaucoup ,facile et super bon !! bisous
Oh tellement bon et gourmand
Belle journée
Alors ce nougat glacé m’a l’air tout simplement excellent !!!
C’est le délice e mon mari ! Bonne journée, bisous
j’adore le nougat glaçé.. le tien me fait terriblement envie..
J’ai envie de m’y mettre, ça y’est
J’adore le nougat glacé ! Quel délice ce doit être ! Il est superve en plus ! Bisous
le dessert prèferé de mon homme !alors ta recette dans mes favoris …
Magnifique réalisation! Un grand bravo pour cette savoureuse gourmandise. Bisous.
Comme ça à l’air bon ! jolie recette 🙂
un régal ce nougat glacé…bises et bonne soirée
Un dessert que j’adore !!
quel joli dessert ! ^_^
été comme hiver, le nougat glacé j’en fais mon affaire 😉 Merci pour cette belle et généreuse recette. Gros bisous et bonne journée.
Hum, ça me rappelle mon enfance, ma maman en faisait un délicieux. Je pense que le tien l’est tout autant, ça donne envie 🙂
c’est un dessert qu’on aime beaucoup a la maison
coucou Amour de cuisine, tout comme chez nous 😀 bisous
merci Maud, à la maison aussi ma grand mère les faisait c’était terriblement bon 😀 bisous
merci Nosrecettesfaciles, oui j’en mangerai tout au long de l’année, bisous
merci beaucoup Alaro Vallca 😀 bisous
coucou Karen, avec cette chaleur qui nous arrive, ça fait un bien fou 😀 bisous
merci beaucoup jacre 😀 bisous
merci ma cuisine créative, il est excellent 😀 bisous
c’est adorable Sylvie et Marc 😀 bisous
super Mauricette, tiens moi au courant 😀 bisous
coucou Le labo de maman, c’est un pur moment de gourmandise 😀 bisous
alors lance toi Ma P’tite Cuisine A Moi 😀 bisous
merci beaucoup Yolande 😀 bisous
tout comme le mien Emmanuelle 😀 bisous
merci infiniment Niniss 😀 bisous
coucou ma delphine, merci 😀 gros bisous
coucou rachida, c’est tout ce que j’aime dans ces recettes 😀 bisous
merci Cooking Julia, oui extrêmement gourmand 😀 bisous
super gridelle, tu me diras ce que tu en pense 😀 bisous
alors celui là il te plaira Val 😀 bisous
oui oulalacbon , avec ou sans on peux se régaler 😀 bisous
oui samar, en plus il va faire chaud cette semaine, alors un petit nougat glacé pour moi 😀 bisous
alors fonce sotis 😀 bisous
Ça fait une éternité que je n’en ai plus fait ni mangé, celui que tu proposes est super appétissant ! Un classique dont on ne se lasse pas.
coucou plaisiretequilibre, je n’en fais pas souvent mais à chaque fois je me régale 😀 bisous
Je n’ai jamais testé à la maison mais j’aime tellement ça que je devrais vraiment essayer !! 😉
Merci pour le gentil clin d’oeil
Tres bien exécuté, en individuel c’est sympa
merci chef cuistot, je trouve ça plus élégant 😀 bisous
coucou Léa, oui teste et je pense que tu vas craquer 😀 bisous