Friandises

Nougatine

Coucou mes gourmands.

Si vous ne voulez pas manger sucré, cette recette n’est pas faîtes pour vous.

On s’attaque à la nougatine.

C’est une délicieuse confiserie, faîtes de caramel mélangé aux amandes, noisettes, noix.

Voilà à quoi m’a servi mon Fondant Blanc.

Je ne connaissais pas cette version, maintenant c’est chose faîtes.

C’est hyper calorique, je vous l’accorde, mais quel régal.

Elle peut servir pour faire des décors, des coupelles pour les glaces.

Pour les plus gourmands comme moi, faites des petits carrés pour les déguster tranquillement devant un bon film.

Si vous ne craignez pas trop la chaleur, lancez-vous, c’est tellement bon.

Une dernière chose, j’ai divisé les quantités, ça fait quand même un peu près de 600g de nougatine.

Recette Inspirée De : La cuisine de Bernard.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 180g De Bâtonnets D’Amandes / Amandes Concassées / Amandes Effilées.
  • 150g De Sirop De Glucose.
  • 250g De Fondant Blanc Maison / Commerce.
  • 22g De Beurre.
  • Préparation :

Préparez 2 tapis en silicone.

Il faudra travailler sur une surface qui ne craint pas la chaleur.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Posez les amandes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez environ 15min.

Les remuer pendant la cuisson, pour qu’elles soient toutes bien colorées.

Les sortir du four.

Laissez reposer le temps de faire le caramel.

Dans une casserole, mettez le fondant blanc et le sirop de glucose.

Faites chauffer sur feu doux.

Laissez bouillir tranquillement, remuez de temps en temps.

Dès qu’il commence à bien caraméliser, un peu foncé, mais attention il peut vite noircir, incorporez le beurre.

Bien mélanger, toujours sur le feu.

Puis les amandes, les enrober de caramel.

Continuez jusqu’à ce que la nougatine se décolle légèrement du fond de la casserole.

Déposez la sur le tapis silicone.

La recouvrir d’un autre tapis de silicone.

Puis l’étaler le plus finement possible, avec un rouleau à pâtisserie.

Si votre nougatine se durcit trop vite, passez la quelques min. au four th.3 / 4 ( 100° ), ça va la ramollir.

Maintenant, à l’aide d’un couteau bien huilé, coupez la en petits carrés ou la forme que vous désirez.

Elle se conserve dans une boîte hermétique, dans le placard.

Régalez-vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉

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