Coucou mes gourmands.
Bonne et heureuse année à vous tous.
Qu’elle soit belle, remplie de bonheur et de santé.
Profitez de tout ce que vous aimez.
Je vous propose la première recette de l’année.
Une gourmandise, pour l’anniversaire de mon homme.
Son anniversaire est aujourd’hui.
Il adore les Tartes Au Citron.
Je voulais retrouvé ce goût et grâce à cette recette, je l’ai eu.
Puis, après une bonne fondue, un peu de glace, ne fais pas de mal 😉 .
Un biscuit à la cuillère qui cache à l’intérieur une glace au lemon curd.
On recouvre le tout avec une meringue italienne pas trop sucrée.
Un petit truc, je l’ai fait en 2 jours.
Le premier, la base de la glace.
Le deuxième, l’ensemble et une nuit au congélateur.
Ma résolution pour 2020, c’est d’être aussi gourmande que l’an dernier et toc 😀 .
Passez une très belle journée et encore une fois…
BONNE ANNEE !!!!
Recette Inspirée De L’Omelette Norvégienne : Framboises & Bergamote.
Recette Inspirée De La Glace Lemon Curd : Camille Pâtisserie.
- Moule :
- Moule à Bûche.
- Moule à Cake.
- Ingrédients :
- Glace Lemon Curd :
- 4 Citrons ( 1 Jaune + 3 Verts ).
- 120g De Sucre En Poudre.
- 5 Œufs.
- 75g De Beurre.
- Biscuit à La Cuillère :
- 4 Oeufs.
- 60g De Maïzena.
- 40g De Poudre D’Amandes.
- 100g De Sucre En Poudre.
- Meringue Italienne :
- 3 Blancs D’Oeufs ( Environ 3 ).
- 170g De Sucre En Poudre.
- 50g D’Eau.
- 1 Pincée De Sel.
- Préparation :
- Glace Lemon Curd :
Râpez les zestes des citrons.
Pressez leurs jus.
Dans une casserole, faire chauffer sur feu moyen le sucre, le jus, les zestes des citrons.
Ainsi, que les œufs et le beurre.
Remuez de temps en temps, pour obtenir une crème de la même consistance qu’une crème anglaise.
Ne pas faire bouillir, sinon les œufs vont cuire.
Hors du feu, fouettez pendant 5min., au batteur électrique.
Recouvrir de film alimentaire.
Réservez toute la nuit au réfrigérateur.
- Biscuit à La Cuillère :
Le lendemain…
Posez une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.
Séparez les blancs, des jaunes d’oeufs.
Dans un cul de poule, fouettez les blancs d’oeufs, au batteur électrique.
Dès qu’ils commencent à mousser, versez en plusieurs fois le sucre.
Continuez à fouettez, afin d’obtenir de bons œufs en neige ferme.
Incorporez les jaunes d’oeufs, la poudre d’amande et la maïzena.
Mélangez délicatement, à l’aide d’une maryse.
Vous devez obtenir une pâte bien homogène.
Transvaser le biscuit à la cuillère, sur la plaque du four.
Lissez à l’aide d’une spatule, sur toute la surface.
Enfournez environ 10min. / 15min.
A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille.
Coupez 3 bandes.
Alors, je vous donne les dimensions de ma bûche, à vous d’adapter pour votre moule.
La première est de 30cm. / 15cm., pour le contour.
La deuxième est de 30cm. / 8cm., pour la base.
La troisième est de 30cm. / 6cm, pour le centre.
- 1ère Finition :
Chemisez l’intérieur du moule avec du papier sulfurisé.
Posez le contour du biscuit, à l’intérieur.
Maintenant, on va réaliser la glace.
Versez doucement dans la sorbetière.
Laissez turbiner environ 30min.
Versez la moitié de la glace dans le moule.
Posez le biscuit du centre.
Appuyez légèrement.
Transvasez le reste de la glace.
Finir avec la base du biscuit.
Bien appuyez.
Recouvrir de film alimentaire.
Réservez toute la nuit au congélateur.
- Meringue Italienne :
Le lendemain…
Dans une casserole, versez le sucre et l’eau.
Portez à ébullition, sur feu moyen.
Il faut que le sucre ait totalement disparu.
Comptez, encore 2min., pour qu’il s’épaississe.
Ou pour ceux qui ont un thermomètre à sucre.
Il faut atteindre 120°.
En même temps, dans un cul de poule, versez les blancs d’œufs.
Les fouetter à l’aide d’un batteur électrique.
Dès qu’ils commencent à mousser, versez le sirop en filet.
Continuez à fouetter, à grande vitesse.
Il faut que le cul de poule, soit froid au touché.
Comptez environ 10min.
La meringue est prête à être utilisée.
- Finition :
Sortez la base du congélateur.
La recouvrir entièrement de meringue.
Avec le reste, faîtes des dessins, à l’aide d’une poche munie d’une douille cannelée.
Passez un coup rapide de chalumeau, sur toute la surface.
La remettre au congélateur, jusqu’au moment de servir.
Coupez de jolies parts.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
TROP CHOUETTE TON OMELETTE AU LEMON CURD
wow elle est superbe, mes meilleurs voeux et une excellente année 2020
bisous
coucou sandra, merci elle est fraîche comme j’aime 😀 bonne année , bisous
coucou Catalina, c’est adorable , passe une très belle année, bisous 😀
Bonne année à toi aussi, avec ce beau dessert, 2020 commence bien ! Avec le peps qu’il faut , j’adore le le mon curd !
Bonne et heureuse année 2020.
Je raffole de l’omelette norvegienne! Ta version au lemon curd est superbe!
Bonne année 2020!
Je te souhaite une très belle année 2020 ! Cette omelette norvégienne est magnifique !
Comme elle est belle bravo à toi
J’en profite pour te souhaiter tous mes bons voeux pour cette nouvelle année
Bises
cette recette plairait beaucoup chez moi! elle est très gourmande!
Ouh dis donc c’est sacrément gourmand çà ! Tu réattaques en gourmandise cette année 2020 que je te souhaite très heureuse ! des bises et à bientôt
bonjour ,très agréable ton livre ouvert ; j’adore l’omelette norvegienne et avec le citron c’est encore mieux . Bisous
Ai je bien fait de passer chez toi avant d’aller diner????
j ai cro cro faim surtout avec le lemon curd ………
bizzz ♥
Magnifique, je note tout de suite! Merci pour ta visite et tes vœux, à mon tour, je te souhaite une merveilleuse année 2020. Ce blog est très joli! Tres belles présentation!
Cette omelette est fantastique! Je dois l’essayer!
Elle est très appétissante ton omelette norvégienne.
Une belle idée.
Je te souhaite à mon tour une très belle année.
A bientôt
Avec ce dessert très gourmand tu commences très bien l’année je te la souhaite douce et clémente bises
Quel beau dessert…bravo et encore bonne année
j’en prendrai bien une part
un regal j’adore l’omelette norvegienne je te souhaite une tres bonne anee <3
bisous
Ton omelette norvégienne est superbe !
Je te souhaite un bon week-end, le premier de l’année. Bisous
C’est vraiment une très belle bûche, dans mes goûts. Bisous
Elle est vraiment très belle ton omelette !!! et parfaite pour un dessert de fêtes !!! très bonne année et meilleurs voeux, bises à bientôt
waw, j’adore!!!
J’ai adopté la même résolution que toi pour cette nouvelle année, y a pas de raison que ça change et je dévore ton dessert, mais des yeux seulement, snif!
Bizz
Et bonne année!
Un pur bonheur que cette jolie photo gourmande ! Tu sais que c’était le dessert que ma mère nous faisait lors des grands repas dominicaux. Bravo et bonne et heureuse année bises
c’est sublime !
bisous et bonne année
C’est un énorme travail mais ça vaut le coup ! elle est particulièrement réussie ! Bravo !
Magnifique cette bûche. Et des saveurs extra !
Hummm!j’adore ..Bonne soirée
Wahou c’est magnifique et très réussi. Je n’ai jamais fait d’omelette norvégienne. Je te souhaite une très bonne année 2020, SANTE, joie bonheur et amour.
Absolument magnifique cette bûche, très inspirante ! Tous mes voeux gourmands à toi !
Terrible ta buche ! Elle donne envie, bonne année à toi, pleins de belles choses. Bises.
Je te souhaite un bon dimanche. Bisous
Une fois de plus, c’est une véritable merveille que tu nous proposes. Bravo l’artiste !
whaou … elle est trop belle !!!
Je te souhaite un bon dimanche, peut-être avec une galette au dessert …
Bisous de nous deux !
Wouah quelle magnifique version de l’omelette Norvégienne! j’en ai l’eau à la bouche!
merci irisa, à toi aussi bonne année et moi aussi à la cuillère que je le mangerai 😀 , bisous
A toi aussi jess, une très belle année, bisous
coucou EmilieRD, c’était pour mon homme, il l’a adoré 😀 , bonne année, bisous
merci beaucoup plaisiretequilibre, à toi aussi une belle année 😀 bisous
tu es adorable delphine, merci et encore une fois une très belle année à toi, bisous
coucou gridelle, si tu aime le lemon curd, c’est clair qu’elle te plaira 😀 bisous
oui Lolo, je resterai gourmande en 2020 😀 une très belle année à toi aussi 😀 bisous
merci beaucoup rachida, c’est un régal cette omelette 😀 bisous
coucou chez Vanda, oui il faut éviter avant de manger de voire cette omelette, sinon on craque 😀 bisous
merci CARDAMOME, merci beaucoup et à très vite sur nos blog 😀 bisous
coucou Ponpon, oui tu as bien raison, la gourmandise il n’y a rien de meilleur 😀 bisous
heureuse qu’elle te rappelle de doux souvenirs Bon Ap chez Mamounette, merci beaucoup 😀 bisous
c’est adorable latabledeclara, merci 😀 bisous
coucou gut, tu as raison ça en vaut la peine 😀 bisous
merci yumelise, je l’adore 😀 bisous
merci Mauricette, moi aussi 😀 , bonne semaine, bisous
merci Jackie, c’est un peu de travail, mais bien organiser on s’en sort 😀 bonne année à toi aussi, bisous
coucou ISCA, quel beau compliment, merci beaucoup et bonne année à toi 😀 bisous
merci Soraya, bonne année à toi 😀 bisous
coucou kekeli, passe une belle semaine 😀 bisous
tu es adorable Nosrecettesfaciles.com 😀 bisous
coucou choupette88, merci oui on ne peux pas se passer de frangipane 😀 bisous
merci Nat, j’ai voulu tester et je ne regrette rien 😀 bisous
waouhhh juste magnifique!!
merci sarah, c’est adorable 😀 à bientôt
Souvenirs souvenirs! ma maman en faisait souvent, et je me souviens qu’elle était très fière de ce dessert délicieux! bizz
Quelle est belle ! Waou ! Bonne et heureuse année 2020 à toi. Bisous. Émilie
merci Dan, oui j’étais fière du rendu après le chalumeau 😀 bisous
c’est adorable Le labo de maman, merci et bonne année à toi aussi 😀 bisous
C’est super beau comme dessert, ça donne envie!! Bravo ton homme a du être bien content avec ça! bonne soirée!
coucou Not parisienne, merci on a pas tout les jours 50ans alors je lui ai fait un dessert qu’il adore 😉 bisous