Omelette Norvégienne Au Lemon Curd Glacé

Coucou mes gourmands.

Bonne et heureuse année à vous tous.

Qu’elle soit belle, remplie de bonheur et de santé.

Profitez de tout ce que vous aimez.

Je vous propose la première recette de l’année.

Une gourmandise, pour l’anniversaire de mon homme.

Son anniversaire est aujourd’hui.

Il adore les Tartes Au Citron.

Je voulais retrouvé ce goût et grâce à cette recette, je l’ai eu.

Puis, après une bonne fondue, un peu de glace, ne fais pas de mal 😉 .

Un biscuit à la cuillère qui cache à l’intérieur une glace au lemon curd.

On recouvre le tout avec une meringue italienne pas trop sucrée.

Un petit truc, je l’ai fait en 2 jours.

Le premier, la base de la glace.

Le deuxième, l’ensemble et une nuit au congélateur.

Ma résolution pour 2020, c’est d’être aussi gourmande que l’an dernier et toc 😀 .

Passez une très belle journée et encore une fois…

BONNE ANNEE !!!!

Recette Inspirée De L’Omelette Norvégienne : Framboises & Bergamote.

Recette Inspirée De La Glace Lemon Curd : Camille Pâtisserie.

  • Moule :
  • Moule à Bûche.
  • Moule à Cake.
  • Ingrédients :
  • Glace Lemon Curd :
  • 4 Citrons ( 1 Jaune + 3 Verts ).
  • 120g De Sucre En Poudre.
  • 5 Œufs.
  • 75g De Beurre.
  • Biscuit à La Cuillère :
  • 4 Oeufs.
  • 60g De Maïzena.
  • 40g De Poudre D’Amandes.
  • 100g De Sucre En Poudre.
  • Meringue Italienne :
  • 3 Blancs D’Oeufs ( Environ 3 ).
  • 170g De Sucre En Poudre.
  • 50g D’Eau.
  • 1 Pincée De Sel.
  • Préparation :
  • Glace Lemon Curd :

Râpez les zestes des citrons.

Pressez leurs jus.

Dans une casserole, faire chauffer sur feu moyen le sucre, le jus, les zestes des citrons.

Ainsi, que les œufs et le beurre.

Remuez de temps en temps, pour obtenir une crème de la même consistance qu’une crème anglaise.

Ne pas faire bouillir, sinon les œufs vont cuire.

Hors du feu, fouettez pendant 5min., au batteur électrique.

Recouvrir de film alimentaire.

Réservez toute la nuit au réfrigérateur.

  • Biscuit à La Cuillère :

Le lendemain…

Posez une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.

Séparez les blancs, des jaunes d’oeufs.

Dans un cul de poule, fouettez les blancs d’oeufs, au batteur électrique.

Dès qu’ils commencent à mousser, versez en plusieurs fois le sucre.

Continuez à fouettez, afin d’obtenir de bons œufs en neige ferme.

Incorporez les jaunes d’oeufs, la poudre d’amande et la maïzena.

Mélangez délicatement, à l’aide d’une maryse.

Vous devez obtenir une pâte bien homogène.

Transvaser le biscuit à la cuillère, sur la plaque du four.

Lissez à l’aide d’une spatule, sur toute la surface.

Enfournez environ 10min. / 15min.

A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille.

Coupez 3 bandes.

Alors, je vous donne les dimensions de ma bûche, à vous d’adapter pour votre moule.

La première est de 30cm. / 15cm., pour le contour.

La deuxième est de 30cm. / 8cm., pour la base.

La troisième est de 30cm. / 6cm, pour le centre.

  • 1ère Finition :

Chemisez l’intérieur du moule avec du papier sulfurisé.

Posez le contour du biscuit, à l’intérieur.

Maintenant, on va réaliser la glace.

Versez doucement dans la sorbetière.

Laissez turbiner environ 30min.

Versez la moitié de la glace dans le moule.

Posez le biscuit du centre.

Appuyez légèrement.

Transvasez le reste de la glace.

Finir avec la base du biscuit.

Bien appuyez.

Recouvrir de film alimentaire.

Réservez toute la nuit au congélateur.

  • Meringue Italienne :

Le lendemain…

Dans une casserole, versez le sucre et l’eau.

Portez à ébullition, sur feu moyen.

Il faut que le sucre ait totalement disparu.

Comptez, encore 2min., pour qu’il s’épaississe.

Ou pour ceux qui ont un thermomètre à sucre.

Il faut atteindre 120°.

En même temps, dans un cul de poule, versez les blancs d’œufs.

Les fouetter à l’aide d’un batteur électrique.

Dès qu’ils commencent à mousser, versez le sirop en filet.

Continuez à fouetter, à grande vitesse.

Il faut que le cul de poule, soit froid au touché.

Comptez environ 10min.

La meringue est prête à être utilisée.

  • Finition :

Sortez la base du congélateur.

La recouvrir entièrement de meringue.

Avec le reste, faîtes des dessins, à l’aide d’une poche munie d’une douille cannelée.

Passez un coup rapide de chalumeau, sur toute la surface.

La remettre au congélateur, jusqu’au moment de servir.

Coupez de jolies parts.

Régalez vous 😉 …

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67 Responses
  1. sandra says:

    TROP CHOUETTE TON OMELETTE AU LEMON CURD

  2. Catalina says:

    wow elle est superbe, mes meilleurs voeux et une excellente année 2020
    bisous

  3. Isabelle says:

    coucou sandra, merci elle est fraîche comme j’aime 😀 bonne année , bisous

  4. Isabelle says:

    coucou Catalina, c’est adorable , passe une très belle année, bisous 😀

  5. irisa says:

    Bonne année à toi aussi, avec ce beau dessert, 2020 commence bien ! Avec le peps qu’il faut , j’adore le le mon curd !

  6. jess says:

    Bonne et heureuse année 2020.

  7. EmilieRD says:

    Je raffole de l’omelette norvegienne! Ta version au lemon curd est superbe!
    Bonne année 2020!

  8. Je te souhaite une très belle année 2020 ! Cette omelette norvégienne est magnifique !

  9. delphine says:

    Comme elle est belle bravo à toi
    J’en profite pour te souhaiter tous mes bons voeux pour cette nouvelle année
    Bises

  10. gridelle says:

    cette recette plairait beaucoup chez moi! elle est très gourmande!

  11. Lolo says:

    Ouh dis donc c’est sacrément gourmand çà ! Tu réattaques en gourmandise cette année 2020 que je te souhaite très heureuse ! des bises et à bientôt

  12. rachida says:

    bonjour ,très agréable ton livre ouvert ; j’adore l’omelette norvegienne et avec le citron c’est encore mieux . Bisous

  13. chez Vanda says:

    Ai je bien fait de passer chez toi avant d’aller diner????
    j ai cro cro faim surtout avec le lemon curd ………
    bizzz ♥

  14. CARDAMOME says:

    Magnifique, je note tout de suite! Merci pour ta visite et tes vœux, à mon tour, je te souhaite une merveilleuse année 2020. Ce blog est très joli! Tres belles présentation!

  15. Cette omelette est fantastique! Je dois l’essayer!

  16. Kamika says:

    Elle est très appétissante ton omelette norvégienne.
    Une belle idée.
    Je te souhaite à mon tour une très belle année.
    A bientôt

  17. Avec ce dessert très gourmand tu commences très bien l’année je te la souhaite douce et clémente bises

  18. jacre says:

    Quel beau dessert…bravo et encore bonne année

  19. Floencuisine says:

    j’en prendrai bien une part

  20. samar says:

    un regal j’adore l’omelette norvegienne je te souhaite une tres bonne anee <3
    bisous

  21. kekeli says:

    Ton omelette norvégienne est superbe !
    Je te souhaite un bon week-end, le premier de l’année. Bisous

  22. Val says:

    C’est vraiment une très belle bûche, dans mes goûts. Bisous

  23. Elle est vraiment très belle ton omelette !!! et parfaite pour un dessert de fêtes !!! très bonne année et meilleurs voeux, bises à bientôt

  24. Ponpon says:

    waw, j’adore!!!
    J’ai adopté la même résolution que toi pour cette nouvelle année, y a pas de raison que ça change et je dévore ton dessert, mais des yeux seulement, snif!
    Bizz
    Et bonne année!

  25. Un pur bonheur que cette jolie photo gourmande ! Tu sais que c’était le dessert que ma mère nous faisait lors des grands repas dominicaux. Bravo et bonne et heureuse année bises

  26. c’est sublime !
    bisous et bonne année

  27. gut says:

    C’est un énorme travail mais ça vaut le coup ! elle est particulièrement réussie ! Bravo !

  28. yumelise says:

    Magnifique cette bûche. Et des saveurs extra !

  29. Mauricette says:

    Hummm!j’adore ..Bonne soirée

  30. Jackie says:

    Wahou c’est magnifique et très réussi. Je n’ai jamais fait d’omelette norvégienne. Je te souhaite une très bonne année 2020, SANTE, joie bonheur et amour.

  31. ISCA says:

    Absolument magnifique cette bûche, très inspirante ! Tous mes voeux gourmands à toi !

  32. Soraya says:

    Terrible ta buche ! Elle donne envie, bonne année à toi, pleins de belles choses. Bises.

  33. kekeli says:

    Je te souhaite un bon dimanche. Bisous

  34. Une fois de plus, c’est une véritable merveille que tu nous proposes. Bravo l’artiste !

  35. choupette88 says:

    whaou … elle est trop belle !!!
    Je te souhaite un bon dimanche, peut-être avec une galette au dessert …
    Bisous de nous deux !

  36. Nat says:

    Wouah quelle magnifique version de l’omelette Norvégienne! j’en ai l’eau à la bouche!

  37. Isabelle says:

    merci irisa, à toi aussi bonne année et moi aussi à la cuillère que je le mangerai 😀 , bisous

  38. Isabelle says:

    A toi aussi jess, une très belle année, bisous

  39. Isabelle says:

    coucou EmilieRD, c’était pour mon homme, il l’a adoré 😀 , bonne année, bisous

  40. Isabelle says:

    merci beaucoup plaisiretequilibre, à toi aussi une belle année 😀 bisous

  41. Isabelle says:

    tu es adorable delphine, merci et encore une fois une très belle année à toi, bisous

  42. Isabelle says:

    coucou gridelle, si tu aime le lemon curd, c’est clair qu’elle te plaira 😀 bisous

  43. Isabelle says:

    oui Lolo, je resterai gourmande en 2020 😀 une très belle année à toi aussi 😀 bisous

  44. Isabelle says:

    merci beaucoup rachida, c’est un régal cette omelette 😀 bisous

  45. Isabelle says:

    coucou chez Vanda, oui il faut éviter avant de manger de voire cette omelette, sinon on craque 😀 bisous

  46. Isabelle says:

    merci CARDAMOME, merci beaucoup et à très vite sur nos blog 😀 bisous

  47. Isabelle says:

    coucou Ponpon, oui tu as bien raison, la gourmandise il n’y a rien de meilleur 😀 bisous

  48. Isabelle says:

    heureuse qu’elle te rappelle de doux souvenirs Bon Ap chez Mamounette, merci beaucoup 😀 bisous

  49. Isabelle says:

    c’est adorable latabledeclara, merci 😀 bisous

  50. Isabelle says:

    coucou gut, tu as raison ça en vaut la peine 😀 bisous

  51. Isabelle says:

    merci yumelise, je l’adore 😀 bisous

  52. Isabelle says:

    merci Mauricette, moi aussi 😀 , bonne semaine, bisous

  53. Isabelle says:

    merci Jackie, c’est un peu de travail, mais bien organiser on s’en sort 😀 bonne année à toi aussi, bisous

  54. Isabelle says:

    coucou ISCA, quel beau compliment, merci beaucoup et bonne année à toi 😀 bisous

  55. Isabelle says:

    merci Soraya, bonne année à toi 😀 bisous

  56. Isabelle says:

    coucou kekeli, passe une belle semaine 😀 bisous

  57. Isabelle says:

    tu es adorable Nosrecettesfaciles.com 😀 bisous

  58. Isabelle says:

    coucou choupette88, merci oui on ne peux pas se passer de frangipane 😀 bisous

  59. Isabelle says:

    merci Nat, j’ai voulu tester et je ne regrette rien 😀 bisous

  60. sarah says:

    waouhhh juste magnifique!!

  61. Isabelle says:

    merci sarah, c’est adorable 😀 à bientôt

  62. DAN says:

    Souvenirs souvenirs! ma maman en faisait souvent, et je me souviens qu’elle était très fière de ce dessert délicieux! bizz

  63. Quelle est belle ! Waou ! Bonne et heureuse année 2020 à toi. Bisous. Émilie

  64. Isabelle says:

    merci Dan, oui j’étais fière du rendu après le chalumeau 😀 bisous

  65. Isabelle says:

    c’est adorable Le labo de maman, merci et bonne année à toi aussi 😀 bisous

  66. C’est super beau comme dessert, ça donne envie!! Bravo ton homme a du être bien content avec ça! bonne soirée!

  67. Isabelle says:

    coucou Not parisienne, merci on a pas tout les jours 50ans alors je lui ai fait un dessert qu’il adore 😉 bisous

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