Coucou mes gourmands.
Une petite chose avant de vous parler de cette recette.
Voilà, j’étais la marraine de la précédente édition de la bataille food, j’ai demandé à Isabelle du joli blog La Cuisine D’Ici e D’Isca, d’être la nouvelle marraine, elle a accepté avec plaisir.
J’ai adoré son thème, des plats savoureux de nos grands-mères ou arrières grands-mères, leurs généreux desserts.
Un gâteau de pâtissier qui nous faisait rêver devant la vitrine.
Mais il ne s’agit pas seulement de nos souvenirs d’enfance, ce peut être la réalisation d’une recette griffonnée sur un vieux cahier de cuisine jauni, un secret de famille évoqué dans un roman, la brioche d’un tableau de Manet, le baba du “festin de Babette” …
Le temps s’arrête, ambiance surannée.
Il y a de quoi faire de très belles recettes 😉 .
Si ça vous tente, allez sur son blog vous inscrire.
Maintenant place à la recette.
J’ai trouvé la recette non prise de tête du week end.
Un pain de thon express, tout est dans le titre, vous avez une grosse boite de thon dans les placards.
Avec de la farine, levure, lait, emmental et un peu d’huile, on mélange le tout et voilà un excellent plat car même si c’est du rapide ça n’empêche pas qu’on se régale totalement avec ce pain de thon.
Après libre à vous de rajouter un peu câpres, de la moutarde pour bien relevé la pâte, etc…
C’est vraiment une recette que j’adore avec une belle petite salade verte ou pour les plus gourmands, une poignée de frites et on a un bon repas pour le week end.
Recette Inspirée De : Les délices de Marina.
Bonne journée à tous…
- Moule :
- Moule à Cake.
- Ingrédients :
- 100g De Farine.
- 100g De Lait.
- 100g D’Huile De Tournesol.
- 1 Sachet De Levure Chimique.
- 300g De Thon Naturel En Boite.
- 100g De Gruyère Râpé.
- 3 Œufs.
- 3c.s De Persil Haché.
- Sel.
- Poivre.
- Préparation :
Beurrez et farinez le moule.
Dans un cul de poule, mettez les œufs avec la farine et la levure.
Fouettez bien, pour avoir une pâte lisse.
Incorporez le lait et l’huile petit à petit, toujours en fouettant.
Salez et poivrez.
Émiettez le thon et l’incorporer à la pâte.
Ainsi que le persil et le gruyère.
Goûtez pour rectifier l’assaisonnement.
Préchauffez le four th.7 ( 200° ).
Transvasez la préparation dans le moule.
Enfournez environ 30min. / 40min.
Il faut qu’il soit bien dorer.
A la sortie du four, laissez refroidir à température dans son moule.
Démoulez.
Coupez de jolies parts.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
Belle recette sur pain thon express
Mais il manque la quantité d’huile et il y a une petite erreur au niveau de la levure
Sinon très ben
Oui, il me faut regarder dans mes recettes oubliées car bien souvent trop généreuses !
Cette recette de pain de thon me plait, du reste. Bon dimanche
Merci Rosa, je ne sais pas ou j’avais la tête 😀 tout est rectifier, bonne journée 😀 à bientôt
Un bon pain il me plait
Hâte de voir ce que va choisir Isabelle
Bises
coucou ma delphine, ça plait à coup sur le pain de thon, pour le thème je réfléchis mais ça me plait le côté rétro 😀 bisous ma belle
coucou Chantal, un bon gâteau de grand mère j’en ai pleins de souvenirs mais rarement les recettes, moi aussi il faut que je réfléchisse, merci je l’adore, passe un beau dimanche 😀 bisous
tout simple et facile à faire!
bon dimanche
toujours très bon le pain au thon, tu me donnes envie de refaire
bisous
coucou Catalina, c’est une valeur sûre ce pain de thon, tu vas te régaler 😀 bisous
coucou thithoad, oui parfait pour un repas de week end sans stress 😀 bisous
un très joli pain et bons ingrédients
une bonne soirée bisous
c’est une excellente idée j’ai l’habitude de faire du pain de viande et en plus j’adore le thon
bisous Isabelle
Cc, j’ai déjà fait à la viande, mais jamais au thon. Bonne idée, gros bisous
un pain de thon.. bien longtemps que je n’en n’ai plus fait.. c’est pourtant tellement bon..
bon début de semaine à toi
bizzzzooooo
coucou Yolande, moi aussi ça faisait un bail mais c’est tellement bon que je vais en refaire cet été 😀 passe une belle semaine, bisous
coucou Val, tente c’est tellement bon 😀 bisous
merci ma Samar, alors c’est sûre que tu vas aimer 😀 bisous
merci beaucoup guy , passe une belle semaine 😀 bisous
Hummm très appétissant ce pain au thon … micmmm
Bonne soirée
Hummmm c’est un pur régal ce pain de thon
bonne soirée
J’adore le pain de thon! le tien me met l’eau à la bouche! belle journée bisous
Coucou, voilà un classique de nos cuisines dont on ne se lasse pas ! Gros bisous !
coucou Not parisienne, tu as raison ça marche toujours 😀 bisous
merci beaucoup la popote de PB, je me régal à chaque fois 😀 bisous
coucou christèle, merci je l’adore 😀 bisous
merci beaucoup Mauricette, passe une belle fin de journée 😀 bisous
Je me délecte rien qu’à l’idée de pouvoir croquer dans ce délice
merci beaucoup Sofia, c’est un vrai régal ce petit pain 😀 bisous
Comme ce pain doit être exquis
merci Sofia, oui il l’est 😀 bisous
Belle recette, super pour l’apéro….bises et bonne soirée
merci jacre, oui ça me plait à beaucoup d’entre nous 😀 bisous
Une recette parfaite pour l’apéro 🙂
ça te tente pas de nous rejoindre sur le jeu que je gère chaque mois avec Viviane ? tu ferais des merveilles pour des tapas 😉
Bisous
J’aime beaucoup ces idées apéritives bien savoureuses. Bisous.
coucou Sylvie et Marc, oui les invités se jettent dessus avec plaisir 😀 bisous
coucou Natly, ça se mange sans fin, pour ton jeu c’est quel genre ? bisous
Il doit être bien fameux ton pain au thon, idéal pour la plage et les apéros, bisous
coucou zika, parfait et avec une petite salade, c’est parfait 😀 bisous
Dans le même style que la Bataille ou foodista.. mais l’avantage, c’est que tu peux en faire plein de recettes et les poser au fil du mois quand tu veux 😉 Pour les vacances, nous faison notre thème estival qui dure deux mois ..
Beaucoup des filles sont avec nous chaque mois pour participer, c’est ici :
https://compilemoiunmenu.wordpress.com/2021/07/01/tous-au-tapas-bar-le-theme/
coucou Natly, d’accord ok bah je vais jeter un oeil , merci d’avoir pensé à moi 😀 bisous
parfait pour l’apéro!
parfait pour le pique nique ou le repas léger d’été
Miam parfait pour l’apero !
Ce qu’il doit être bon ce pain! Tu me donnes envie d’en faire un!
Un bon pain idéal en petits cubes pour l’apéro alors j’arrive !!!
Nous te souhaitons un bon week-end. Bisous de nous deux
coucou gridelle ça se mange assez rapidement c’est tellement bon 😀 bisous
coucou wattoote, tu mets ce cake dans ton panier de pique nique avec un petit pot de mayonnaise et tu te régale en prenant l’air 😀 bisous
merci Camilleb, excellent 😀 bisous
coucou EmilieRD,n’hésite pas c’est un régal 😀 bisous
coucou choupette, oui ainsi on le mange très vite 😀 bisous
Coucou,
C’est une excellente recette qui me tente énormément.
Belle journée.
Simple et efficace, la recette qui a fait ses preuves !
coucou ISCA, totalement d’accord excellent en plus 😀 bisous
coucou papillonmyosotis, alors j’ai hâte que tu la teste 😀 bisous
Bonsoir, peut-on faire cette recette avec une boite de saumon???
Merci pour votre réponse.
bonjour Marie de Clessé, pas de soucis, c’est envisageable et surement délicieux 😀 à bientôt