Desserts

Pain D’Épices Marbré Au Chocolat

Coucou mes gourmands.

Voilà à quoi m’ont servi mes Épices à Pain D’Épices.

Si vous aimez ce gâteau avec en prime plus de gourmandise avec le chocolat, vous serez servi.

Il est incroyablement bon et terriblement addictif.

L’odeur qui se dégageait pendant la cuisson, on n’a qu’une envie c’est qu’il soit déjà cuit et froid pour le dévorer.

Le miel vient du travail de mon homme donc je le connais par cœur et évidemment il se marie parfaitement à ce gâteau.

J’en ai mis un peu moins que la recette originale, j’ai enlevé le sucre et mon chocolat était très fort en cacao.

Comme à mon habitude, j’ai fais un mix de farine d’orge mondée et de T-45.

Par contre si vous ne l’utilisez pas vous pouvez très bien utiliser uniquement la farine T-45, donc vous mettrez 250g de farine T-45, voilà c’est aussi simple que ça 😉 .

Si vous le préférez nature j’ai celui de l’apiculteur qui travaille avec mon homme, il est juste divin 😉 , cliquez ici.

Recette Inspirée De : Quelques grammes de gourmandises.

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Moule à Cake.
  • Ingrédients :
  • 200g De Miel.
  • 150g De Farine D’Orge Mondée.
  • 100g De Farine T-45.
  • 8g De Levure Chimique.
  • 8g D’Épices De Pain D’Épices.
  • 2 Œufs.
  • 100g De Lait.
  • Préparation :

Dans une casserole, faites légèrement chauffer le miel sur feu doux, pour le rendre plus fluide et dans une autre pour tiédir le lait.

Dans un cul-de-poule, mélangez les farines, la levure et les épices.

Ajoutez le miel et finir par les œufs et le lait.

Bien mélanger pour avoir une pâte bien homogène.

Séparez la pâte en 2 parts égales.

  • Ingrédients :
  • Pâte Chocolatée :
  • 100g De Chocolat Noir.
  • 30g De Lait.
  • Préparation :

Posez un cul-de-poule avec le chocolat en morceaux et le lait, pour faire une cuisson au bain-marie.

Une fois fondu, hors du feu, ajoutez-le à une des 2 pâtes.

Bien mélanger.

Voilà vous avez une pâte nature et une chocolatée.

  • Finition :

Beurrez et farinez le moule.

Mettez la moitié de la pâte nature au fond du moule.

La recouvrir de la moitié de la chocolatée.

De nouveau nature et on finit par la chocolatée.

A l’aide d’une lame de couteau faire des zigzags dans le marbré.

Préchauffez le four th.5 ( 160° ).

Enfournez environ 50min.

Pour savoir s’il est cuit, plantez la pointe d’un couteau au centre du gâteau.

Si elle ressort sèche, c’est qu’il est prêt.

Sinon continuez quelques min.

A la sortie du four, laissez reposer votre gâteau, 15min., dans son moule.

Démoulez.

Laissez refroidir, sur une grille.

Régalez-vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉

68 commentaires

  1. Merci beaucoup pour ton clin d’oeil. Je viens un peu tardivement, mais je ne suis pas au mieux en ce moment, et j’avance un peu au ralenti. Bisous et encore merci

  2. coucou ma Samar, moi aussi avec du bon chocolat, super ma belle je vais allez voir ça merci pour ta confiance et heureuse de voir qu’elles vous ont plus 😀 bisous

  3. J’adore le pain d’épices donc ce gâteau me plaît !
    Je viens aussi de voir la recette de pain d’épices de Max avec du miel “maison” si on peut dire ! C’est top !

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