Desserts

Panna Cotta Bailey’s Chocolat

 
C’est la première fois que je fais des pannas cottas en dessert.
 
 
Il me restait un peu de Crème De Whisky Maison, que j’avais offert à ma belle maman 😉 .
 
J’en ai fait aussi pour la maison.
 
C’est tellement bon.
 
J’ai voulus testé et je ne regrette pas.
 
Le goût est bien là, avec la couche de chocolat, c’est divin 😀 .
 
Vous pouvez utiliser du Bailey’s du commerce sans souci.
 
Mais avec ma Crème De Whisky, c’est excellent.
 
Je vous promet, elle est vraiment succulente 😉 .
 
Bref, j’ai mis moins de feuille de gélatine, que la recette de base.
 
J’aime quand c’est un peu plus crémeux, à vous de voir 😉 .
 
Recette Inspirée De : Fais moi croquer !.
 
 
-> Moule :
v. Verrines.
 
 
-> Ingrédients :
x. Copeaux De Chocolat ( Décoration ).
 
v. Panna Cotta Au Chocolat :
x. ½ Feuille De Gélatine.
x. 60g De Lait.
x. 10g De Sucre En Poudre.
x. 20g De Chocolat Noir.
x. 40g De Mascarpone.
 
v. Panna Cotta Au Bailey’s :
x. 1 Feuille ½ De Gélatine.
x. 120g De Lait.
x. 40g De Sucre En Poudre.
x. 120g De Mascarpone.
x. 60g De Crème De Whisky.
 
 
-> Préparation :
v. Panna Cotta Au Chocolat :
Hacher grossièrement le chocolat noir à l’aide d’un couteau à pain.
 
Faire ramollir, la demi feuille de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10min.
 
Dans une casserole, verser le lait, le sucre en poudre et le chocolat haché.
 
Faire chauffer sur feu doux.
 
Mélangez sans cesse, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
 
Hors du feu, y ajouter la feuille de gélatine bien essorée.
 
Mélanger au fouet pour la faire dissoudre.
 
Remettre le tout dans la casserole.
 
Ajouter le mascarpone.
 
Bien mélanger, sur feu doux.
 
C’est prêt, une fois que le mascarpone est fondu.
 
Transvasez dans les verrines, jusqu’à la moitié.
 
Réserver au réfrigérateur, environ 1h.
 
Il faut avoir une peau qui commence à se former.
 
v. Panna Cotta Au Bailey’s :
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10min.
 
Dans une casserole, verser le lait, le sucre en poudre.
 
Faîtes chauffer, sur feu moyen, en mélangeant.
 
Il faut que le sucre soit totalement dissous.
 
Hors du feu, y ajouter la feuille de gélatine bien essorée.
 
Mélanger au fouet pour la faire dissoudre.
 
Remettre le tout dans la casserole.
 
Ajoutez le mascarpone.
 
Il faut bien mélanger, sur feu doux.
 
C’est prêt, une fois que le mascarpone est fondu.
 
Hors du feu, ajouter la Crème De Whisky.
 
Laissez tiédir.
 
Il faut absolument que la première couche commence à se solidifier.
 
Saupoudrez de copeaux de chocolat.
 
Transvasez la préparation sur la panna cotta au chocolat.
 
Réservez une nuit au réfrigérateur.
 
Avant de servir, saupoudrer de nouveau de copeaux de chocolat.
 
Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

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