Desserts

Panna Cotta Façon Cappuccino

Coucou mes gourmands.

Depuis mes Chocolats Liégeois j’ai une envie folle de dessert crémeux.

Il me restait ma préparation de Cappuccino Maison, alors ni une, ni deux, j’ai surfer sur la toile, pour trouver mon bonheur.

Je tombe sur ces panna cotta façon cappuccino.

Donc, je n’ai pas hésité une seul seconde.

J’ai regardé si j’avais tout sur la main et me voilà partit à faire la popotte.

J’aime tellement le cappuccino, alors le retrouver dans cette crème, c’est un pur moment de gourmandise.

Recouverte d’une chantilly mascarpone, j’ai savouré chaque bouchées et surprise d’avoir finit ma verrine aussi vite, sans m’en rendre compte.

Une recette très simple à réaliser, le plus long c’est d’attendre qu’elles prennent au réfrigérateur.

Saupoudrez les de cacao amer avec un petit grain de café en chocolat, ces panna cotta feront le bonheur des plus gourmands d’entre vous.

Comptez 6 belles petites verrines.

Une dernière chose, J’ai mis plus de cappuccino, que prévu, j’aime tellement ça.

La meilleure façon c’est de goûter pour en mettre un peu plus ou non 😉 .

Pour les panna cotta, j’ai utilisé de la crème fraîche liquide à 35% de matière grasse, ça donne un goût hyper doux et gourmand, mais si vous préférez prenez une crème un peu plus light 😉 .

Pour finir, j’ai utilisé ma préparation de Cappuccino, je n’ai pas mis de sucre, j’en ai déjà dedans, mais si vous achetez ceux du commerce, je vous mets la dose qu’il faut, grâce à la recette de base.

Bonne journée à tous…

Recette Inspirée De : Amandine cooking.

  • Ingrédients :
  • Panna Cotta :
  • 250g De Crème Fraîche Liquide Entière ( 35% ).
  • 200g De Lait.
  • 80g De Sucre En Poudre ( Si vous achetez le cappuccino du commerce ).
  • 20g De Poudre De Cappuccino Maison ou Commerce.
  • 1 Feuille 1/2 De Gélatine ( 3g ).
  • Chantilly Mascarpone :
  • 100g De Crème Fraîche Liquide Entière ( 35% ).
  • 25g De Mascarpone.
  • 2c.c De Sucre Glace.
  • Finition :
  • Cacao Amer En Poudre.
  • Grains De Café En Chocolat.
  • Préparation :
  • Panna Cotta :

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10min.

Dans une casserole, versez la crème, le lait, le sucre et la poudre de cappuccino.

Portez le tout à ébullition, sur feu moyen, toujours en mélangeant.

Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine essorées.

Mélangez au fouet pour les faire dissoudre.

Transvasez la préparation dans des verrines.

Laissez reposer minimum 2h., au réfrigérateur.

  • Chantilly Mascarpone :

Versez la crème fraîche liquide et le mascarpone, dans un cul de poule.

Réservez au réfrigérateur 1h. avant de réaliser la recette.

Battre l’ensemble à l’aide d’un batteur électrique à petite vitesse.

A mi-parcours, ajoutez le sucre glace.

Continuez à battre à vitesse moyenne, jusqu’à ce que la préparation soit ferme.

Ne fouettez pas plus, sinon elle se transformera en beurre.

Transvasez la préparation dans une poche munie d’une douille cannelée.

  • Finition :

Sortez les verrines du réfrigérateur.

Faîtes une jolie rosace de chantilly sur chacune.

Saupoudrez de cacao amer, posez un petit grain de café au chocolat sue le dessus.

Réservez 1h. / 2h. au réfrigérateur, avant de servir.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

68 commentaires

  1. Je ne suis pas très dessert au café mais tes panna cotta façon cappuccino me plaisent énormément ! Encore une bonne raison pour me décider à acheter du café soluble ! Belle journée, bisous

  2. J’adore les panna cotta et j’adore le capuccino ! de les avoir réunis est une super idée gourmande. On peut dire que l’on se régale chez toi Isabelle ! Merci pour cette jolie proposition. Gros bisous

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