Coucou mes gourmands.
Depuis mes Chocolats Liégeois j’ai une envie folle de dessert crémeux.
Il me restait ma préparation de Cappuccino Maison, alors ni une, ni deux, j’ai surfer sur la toile, pour trouver mon bonheur.
Je tombe sur ces panna cotta façon cappuccino.
Donc, je n’ai pas hésité une seul seconde.
J’ai regardé si j’avais tout sur la main et me voilà partit à faire la popotte.
J’aime tellement le cappuccino, alors le retrouver dans cette crème, c’est un pur moment de gourmandise.
Recouverte d’une chantilly mascarpone, j’ai savouré chaque bouchées et surprise d’avoir finit ma verrine aussi vite, sans m’en rendre compte.
Une recette très simple à réaliser, le plus long c’est d’attendre qu’elles prennent au réfrigérateur.
Saupoudrez les de cacao amer avec un petit grain de café en chocolat, ces panna cotta feront le bonheur des plus gourmands d’entre vous.
Comptez 6 belles petites verrines.
Une dernière chose, J’ai mis plus de cappuccino, que prévu, j’aime tellement ça.
La meilleure façon c’est de goûter pour en mettre un peu plus ou non 😉 .
Pour les panna cotta, j’ai utilisé de la crème fraîche liquide à 35% de matière grasse, ça donne un goût hyper doux et gourmand, mais si vous préférez prenez une crème un peu plus light 😉 .
Pour finir, j’ai utilisé ma préparation de Cappuccino, je n’ai pas mis de sucre, j’en ai déjà dedans, mais si vous achetez ceux du commerce, je vous mets la dose qu’il faut, grâce à la recette de base.
Bonne journée à tous…
Recette Inspirée De : Amandine cooking.
- Ingrédients :
- Panna Cotta :
- 250g De Crème Fraîche Liquide Entière ( 35% ).
- 200g De Lait.
- 80g De Sucre En Poudre ( Si vous achetez le cappuccino du commerce ).
- 20g De Poudre De Cappuccino Maison ou Commerce.
- 1 Feuille 1/2 De Gélatine ( 3g ).
- Chantilly Mascarpone :
- 100g De Crème Fraîche Liquide Entière ( 35% ).
- 25g De Mascarpone.
- 2c.c De Sucre Glace.
- Finition :
- Cacao Amer En Poudre.
- Grains De Café En Chocolat.
- Préparation :
- Panna Cotta :
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10min.
Dans une casserole, versez la crème, le lait, le sucre et la poudre de cappuccino.
Portez le tout à ébullition, sur feu moyen, toujours en mélangeant.
Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine essorées.
Mélangez au fouet pour les faire dissoudre.
Transvasez la préparation dans des verrines.
Laissez reposer minimum 2h., au réfrigérateur.
- Chantilly Mascarpone :
Versez la crème fraîche liquide et le mascarpone, dans un cul de poule.
Réservez au réfrigérateur 1h. avant de réaliser la recette.
Battre l’ensemble à l’aide d’un batteur électrique à petite vitesse.
A mi-parcours, ajoutez le sucre glace.
Continuez à battre à vitesse moyenne, jusqu’à ce que la préparation soit ferme.
Ne fouettez pas plus, sinon elle se transformera en beurre.
Transvasez la préparation dans une poche munie d’une douille cannelée.
- Finition :
Sortez les verrines du réfrigérateur.
Faîtes une jolie rosace de chantilly sur chacune.
Saupoudrez de cacao amer, posez un petit grain de café au chocolat sue le dessus.
Réservez 1h. / 2h. au réfrigérateur, avant de servir.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
je goûterais bien à tes panna cotta, ce doit être délicieux….bises et bonne journée
Je ne suis pas très dessert au café mais tes panna cotta façon cappuccino me plaisent énormément ! Encore une bonne raison pour me décider à acheter du café soluble ! Belle journée, bisous
Comme c’est tentant on a envie d’y plonger notre cuillère
J’aime beaucoup les crèmes au café, tu me donne très envie d’y goûter ! bisous
Excellent avec en plus un jolie visuel
super bon les panna cotta
je m’inviterais bien chez toi moi qui adore ces saveurs
bisous Isabelle <3
de jolies panna cotta biens gourmandes j’adore
une bonne soirée bisous
Je suis un fan de panna cotta et la tienne au capuccino me plait bien !
Bon jeudi et gros bisous de nous deux !
ça fait drôlement envie ! merci bises
Une très belle idée de panna cotta mais je passe mon tour
Bonne journée
Bisous
Coucou. Je ne fais jamais de dessert au café pourtant on aime ça. Elles doivent être délicieuses et bien gourmandes.
Bonne soirée à toi. Bisous
Coucou ma belle,
qu’est ce que j’ai envie de gouter, j’aime beaucoup le goût du café dans les desserts.
coucou Amour de cuisine, tu peux te lancer elles sont trop trop bonnes 😀 bisous
coucou Amélie, oui elles sont excellentes fait les tu ne vas pas le regretter 😀 bisous
merci Christelle,passe une belle fin de semaine 😀 bisous
merci Christalie, elles n’ont pas fait l’enfeu à la maison 😀 bisous
coucou choupette88, alors c’est sûre que tu vas adorer 😀 bisous
merci guy, j’ai craqué à la première bouchée 😀 bisous
tu es la bienvenue ma Samar, mais il faudrait en refaire, elles partent trop vite 😀 bisous
coucou wattoote, oui j’adore 😀 bisous
tu es trop gentil Béa, merci beaucoup 😀 bisous
coucou Emmanuelle, n’hésite pas une seconde 😀 bisous
coucou ma delphine, tu m’étonne je n’ai pas arrêter de la plonger 😀 bisous
coucou plaisiretequilibre, fait en petite quantité pour tester 😀 bisous
merci jacre, je les adore 😀 bisous
Super idée ! Je prends ma petite cuillère et j’arriiiiiiiive
coucou jess, tu vas te régaler 😀 bisous
Cc, je ne bois jamais de café, mais j’avoue qu’en dessert, ça passe tt seul! Bisous et bon we
J’adore les panna cotta et j’adore le capuccino ! de les avoir réunis est une super idée gourmande. On peut dire que l’on se régale chez toi Isabelle ! Merci pour cette jolie proposition. Gros bisous
J’adore les desserts au café ! Je me régale d’avance. Bisous
oulala faut que je teste ca miammm
Je l’aurais bien apprécié cette panna cotta. Bisous.
Coucou, c’est une super idée que tu as eue là , j’adore les cappuccino et en dessert ça doit être trop bon ! Bisous
magnifique !! j’adore !!
bon début de semaine à toi..
bizzzoooo
Superbe panna cotta au visuel bien alléchant !!! Big bizzz
Moi j’adore la panna cotta et la tienne et très jolie !
Una visione golosissima!!!!
Coucou, c’est juste magnifique!! j’adore! en plus ça doit être trop trop bon!! belle journée, bisous!
tu es adorable la popote de PB, si tu aime ce parfum elles sont faites pour toi 😀 bisous
merci speedy70, si elle te donne envie, j’ai réussi alors 😀 bisous
merci beaucoup Leroy 😀 bonne journée, bisous
coucou josy, elles se mangent très vite, un régal 😀 bisous
coucou Yolande, merci beaucoup, passe une belle semaine 😀 bisous
coucou merci Not parisienne, quand j’ai vu cette recette j’ai complètement craqué 😀 bisous
coucou Sylvie et Marc, si tu aimes le café, c’est sûre 😀 bisous
super Mauricette, tiens moi au courant 😀 bisous
coucou Le labo de maman, tu vas adorer c’est clair 😀 bisous
coucou Claudine, merci j’essaie de faire plaisir à tout le monde 😀 bisous
coucou Val, tu as raison en dessert c’est tellement différent et délicieux 😀 bisous
Je m’inviterai bien chez toi. Ta panna cotta doit être à tomber.
A bientôt
merci Nadji, il faudrait en refaire alors 😀 bisous
A décliner à ts les parfums! Bisous et bon we
coucou Val, oui on a de quoi se régaler avec cette base 😀 bisous
Quand je vois ta panna cotta, je n’ai qu’une envie: y plonger ma cuillère dedans!
Bisous
coucou Isabelle, ne te gène pas 😀 bisous
Miam un vrai délice!!!
Bien gourmande cette verrine.
sa c est un bon dessert mon mari adorerai , c est sur , bravooo a toi ,
bonne après midi , bizouuuuuuuuuuuuu
merci betty, tout comme le mien 😀 bisous
merci beaucoup Les recettes de la débrouille 😀 bisous
merci beaucoup Camilleb, elles sont trop bonnes 😀 bisous
Elles sont terribles tes panna cotta! Moi qui adore le café, je salive devant l’écran!!!!
merci beaucoup chantilly and co, alors oui tu vas adorer 😀 bisous
Tu nous proposes un sacré bon dessert.
Belle journée !
merci papillonmyosotis, à la maison ils étaient très heureux de les déguster 😀 bisous
Voilà qui me plait beaucoup! Bisous Isabelle
coucou Michèle, super tu verras elles sont excellentes 😀 bisous