Coucou mes gourmands.
Déjà je vous souhaite une très belle année.
Beaucoup de sourires.
Du rire et des larmes de joie.
Et surtout, surtout du bonheur a l’état pur.
Comme chaque année pour l’anniversaire de mon homme je lui laisse le choix de son gâteau.
Là il voulait un dessert glacé.
J’ai trouvé ce parfait aux fruits exotiques.
Comme à Noël un bon dessert glacé est toujours le bienvenu.
Frais et légèrement acidulé avec son coulis chaque bouchée était un pur délice.
Simple et rapide j’ai rajouté quelques meringues pour plus de gourmandise et des bougies pour son anniversaire.
Il l’a adoré.
Pour la mangue, je l’ai pris entière, pour le jus du parfait ainsi que pour le coulis.
Le reste, j’ai faits des petits dés que j’ai mis dans la crème, franchement avoir des morceaux de mangue ça ajoute le petit plus qui le rend encore plus gourmand.
Recette Inspirée De : Les vergers Boiron.
Encore une fois une très belle année à vous tous et heureuse de continuer cette aventure avec vous…
- Moule :
- Moule à Cake.
|
- Préparation :
Épluchez la mangue.
Mixez 100g pour avoir du jus pour le parfait, puis 150g pour le coulis.
Coupez le reste en petits dés.
Réservez-le tout pour la suite de la recette.
|
- Préparation :
Mettre la crème fraîche liquide entière et un cul-de-poule au réfrigérateur, environ 1h., avant de réaliser la recette.
Comme on s’est occupé de la mangue, on attaque les fruits de la passion.
Mettez un chinois sur un cul-de-poule.
Ouvrez les fruits en deux.
Raclez la chair avec une cuillère.
Les mettre dans le chinois.
Frottez les graines à l’aide d’un fouet à main pour extraire le maximum de jus.
Vous devez obtenir au moins 150g de jus.
Les ajouter au jus de mangue.
Réservez.
Mettez les jaunes d’œufs dans le bol du robot pâtissier avec le fouet.
Dans une casserole, mettez le sucre et avec de l’eau, juste assez pour le mouiller.
Faites chauffer sur feu moyen.
Dès que le sucre est dissous et le sirop un peu épais, c’est prêt.
Pour ceux qui ont un thermomètre à sucre il faut atteindre 121°.
Pendant ce temps fouettez assez vivement les jaunes d’œufs.
Quand le sirop est prêt, faites le couler sur les bords de la cuve.
Ainsi, il va se répandre tranquillement sur les jaunes.
Si vous le versez directement dessus, avec la vitesse du batteur, le sirop va se répandre sur les parois et non sur les œufs.
Donc, une fois fait, augmentez la vitesse.
Comptez environ 10min. / 15min., le temps que ça refroidisse.
Puis versez en filet les jus de mangue et fruits de la passion, toujours en fouettant mais à petite vitesse.
Dans le cul-de-poule refroidi, battre la crème fraîche liquide en chantilly.
L’incorporer délicatement, au mélange précédent, à l’aide d’une maryse.
Finissez avec les dés de mangue.
Transvasez la préparation dans le moule.
Réservez toute la nuit au congélateur.
|
- Préparation :
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10min.
Comme pour le parfait on a le jus de mangue, maintenant on va s’occuper des fruits de la passion.
Mettez un chinois sur un cul-de-poule.
Ouvrez les fruits en deux.
Raclez la chair avec une cuillère.
Les mettre dans le chinois.
Frottez les graines à l’aide d’un fouet à main pour extraire le maximum de jus.
Vous devez obtenir au moins 150g de jus.
Versez-les dans une casserole, ainsi que le jus de mangue et le sucre.
Faites chauffer sur feu moyen, jusqu’à ce qu’il soit totalement fondu et un léger début d’ébullition.
Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine bien essorées.
Mélangez au fouet pour les faire dissoudre.
Laissez tiédir.
Démoulez votre parfait, posez-le sur un plat de service.
Nappez le dessus avec le coulis.
Il vous en restera, pour en recouvrir vos tranches glacées.
Si vous voyez qu’il durcit à cause de la gélatine, passez le quelques min. au four à micro-ondes, pour le rendre plus fluide.
Laissez toujours votre parfait au congélateur.
Coupez de belles tranches avec votre coulis.
Régalez-vous 😉 …
Et encore une fois très belle année mes gourmands.
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉
un très beau gâteau
je te souhaite une très belle année 2023 remplie de bonheur
bises
hum !! délicieux !!
bonne & heureuse année !!
bises
joli dessert bons fruits et le fruit de la passion parfume bien j’adore
bonne année 2023 pleine de bonnes choses bisous
Bonne année Isabelle et plein de bonnes choses. Bisous
terriblement bon tout ce que j’aime
Il a été gâté pour son anniversaire ton homme avec ce beau parfait.
Je te souhaite également un bonne et heureuse année et une bonne santé à toi et tes proches.
Bisous Isabelle
Bonne année et bonne santé et encore plein de jolies recettes comme tu nous offres. Celle-ci démarre bien l’année miammmm et en plus j’adore la mangue et la passion. Bisous
meilleurs voeux à toi aussi et quel beau parfait fruité
Ce sont des parfums que j’apprécie beaucoup vous avez du vous régaler
Bises
coucou ma delphine, j’adore le côté exotique de ces fruits 😀 bisous
merci beaucoup corinnette, passe une belle année 😀 bisous
coucou Evelyne, passe une belle année, pleins de belles choses, j’en suis sûre que tu l’aurai adoré 😀 bisous
merci Amélie , oui je trouve aussi hihihi , à toi aussi une belle année ainsi qu’à ta famille 😀 bisous
coucou wattoote, tout comme moi 😀 bisous
merci Emmanuelle, à toi aussi une belle année 😀 bisous
coucou guy, c’est tellement parfumé j’adore 😀 bisous
coucou luna, merci une très belle année 😀 bisous
coucou thithoad, merci beaucoup je te souhaite également une très belle année 😀 bisous
je suis sûr qu’elle est délicieuse
en tout cas les parfums me plaise bien !
bises
Quelle belle et (sûrement) bonne recette …encore .
Merci à Vous et très belle année gourmande à Tous et ,encore meilleure, la santé. Bises à Vous
OH bravo il est juste splendide ton parfait. Je te souhaite également une très belle année.
Bonne journée
Bisous
Je te souhaite également un bonne année et une bonne santé , bizzzzzzz
merci betty, une très belle année 😀 bisous
merci beaucoup Christelle, passe une belle année 😀 bisous
merci beaucoup Dominique, passez une belle année 😀 à bientôt
coucou Sandrine, si tu aimes ces fruits tu aurais adoré ce dessert 😀 bisous
comme ça fait envie ce genre de dessert, j’adore!
belle soirée
bisous
coucou Vanessa, merci je l’adore aussi 😀 bisous
Tu l’as bien gâté ton homme! Gros bisous et ts mes voeux de bonheur pr cette nouvelle année.
Un dessert bien frais et délicieux. Que cette annéesoit meilleure pour toi et ta famille. Bises
Coucou ma belle et bonne année,
Je garde une recette de parfait à la mangue au chaud depuis un moment… que ça c’est décongelé, lol
Un dessert que j’adore.
de quoi se régaler avec se superbe dessert qui à l’air divin!
bonne journée
bisous
coucou Josette, c’est clair un pur régal 😀 bisous
coucou ma Soulef, une belle année à toi, tu as bien raison, j’adore aussi la mangue 😀 bisous
coucou Assia, merci j’espère aussi et pour toi et les tiens une très belle année 😀 bisous
merci Val, moi aussi je trouve hihihi, meilleur voeux pour la nouvelle année pour toi et les tiens 😀 bisous
Un super dessert festif aux belles saveurs… Bonne soirée. Bises
Un ottimo dolce dai gusti esotici, complimenti!!!!
ohlala moi qui adore la mangue tu me tentes bien avec ce dessert
bisous Isabelle
merci ma Samar, c’est clair tu serai gâtée avec ce parfait 😀 bisous
merci beaucoup speedy 😀 bisous
merci beaucoup Clarisse, il a beaucoup plu au réveillon 😀 bisous
Coucou, j’adore les fruits exotiques, ton parfait m’a l’air vraiment… parfait ! Bisous
coucou Not parisienne, merci c’est un beau mélange 😀 bisous
Superbe réalisation, bravo ! J’en profite pour te souhaiter une belle et heureuse année ! Belle soirée, bisous
Un petit coucou vite fait pour te présenter tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année. Big Bizzz
Ohalala une recette parfaite pour finir en fraicheur et de manière fruitée !
Je te souhaite une excellente année 2023. Bises
merci beaucoup Émilie, avec un repas copieux rien de mieux qu’un dessert glacé, encore une belle année à toi 😀 bisous
coucou josy, je te souhaite une belle année aussi 😀 bisous
merci beaucoup Karen, passe une belle année ainsi que ta famille 😀 bisous
Beau dessert ! belle et heureuse année à toi et les tiens ! bisous
Avant tout, je te souhaite tout plein de bonnes choses pour cette nouvelle année. Pour ma part, j’ai profité de la venue de mes parents pendant 15 jours pour faire un break. Et je reprends doucement le chemin de la blogo. Je vais chercher une petite cuillère pour gouter ton parfait Bisous
Merci pour tes vœux ! Je te souhaite une année 2023 aussi fruitée et gourmande que ce beau dessert. Un peu d’exotisme dans cet hiver bien gris, ta recette de parfait est parfaite…
merci Ciorane, une très belle année à toi aussi et à tes proches 😀 bisous
coucou Isabelle, oui déjà je te souhaite une belle année , tu as raison un break pendant les vacances ça fait du bien 😀 bisous
merci beaucoup Christalie, une très belle année à toi aussi 😀 bisous
Très bonne année avec un peu (beaucoup) de retard.
Bravo pour ce dessert très frais, parfait pour finir un gros repas
coucou jess une belle année à toi aussi tu as bien raison rien de tel pour se rafraîchir et manger plus léger au dessert 😀 bisous
Ce parfait doit être succulent, un dessert plein de saveurs et de délicatesse, bravo !
merci beaucoup mamis caillou, j’adore les fruits de la passion 😀 bisous
J’adore les parfaits et les fruits que tu proposes, bref, il a tout pour me plaire. Belle et heureuse année à toi aussi 🙂 Bisous
coucou Martine, c’est clair je pense qu’il est fait pour toi aussi, bonne année 😀 bisous
j’adore la mangue, un dessert parfait pour clore un bon dîner et fruité comme j’aime
bisous Isabelle
coucou ma Samar, super j’espère qu’un jour tu le tentera 😀 bisous
Très professionnel ce délicieux parfait acidulé !
coucou Isabelle, oh tu es trop gentille merci beaucoup 😀 bisous
Hum je veux goûter à ton parfait, j’en ai l’eau à la bouche.
merci beaucoup Camilleb, il est fruité à souhait 😀 bisous
Ca a l’ai très rafraichissant.
coucou Justine, oui et très peu sucré vraiment très gourmand ce parfait 😀 bisous
Ton parfait est parfait !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
merci beaucoup Fabienne, passe une belle journée 😀 bisous
Un dessert aux notes exotiques comme je les aime.
Belle journée.
coucou papillonmyosotis, alors c’est sûre que tu vas aimer ce parfait 😀 bisous