Desserts

Parfait à La Mangue & à La Passion

Coucou mes gourmands.

Déjà je vous souhaite une très belle année.

Beaucoup de sourires.

Du rire et des larmes de joie.

Et surtout, surtout du bonheur a l’état pur.

Comme chaque année pour l’anniversaire de mon homme je lui laisse le choix de son gâteau.

Là il voulait un dessert glacé.

J’ai trouvé ce parfait aux fruits exotiques.

Comme à Noël un bon dessert glacé est toujours le bienvenu.

Frais et légèrement acidulé avec son coulis chaque bouchée était un pur délice.

Simple et rapide j’ai rajouté quelques meringues pour plus de gourmandise et des bougies pour son anniversaire.

Il l’a adoré.

Pour la mangue, je l’ai pris entière, pour le jus du parfait ainsi que pour le coulis.

Le reste, j’ai faits des petits dés que j’ai mis dans la crème, franchement avoir des morceaux de mangue ça ajoute le petit plus qui le rend encore plus gourmand.

Vous pouvez allez voir la vidéo sur Tik Tok.

Recette Inspirée De : Les vergers Boiron.

Encore une fois une très belle année à vous tous et heureuse de continuer cette aventure avec vous…

  • Moule :
  • Moule à Cake.
  • Ingrédients :
  • 1 Mangue.
  • Préparation :

Épluchez la mangue.

Mixez 100g pour avoir du jus pour le parfait, puis 150g pour le coulis.

Coupez le reste en petits dés.

Réservez-le tout pour la suite de la recette.

  • Ingrédients :
  • Parfait Mange & Passion :
  • 150g De Jus De Fruits De La Passion ( Environ 10 / 11 Fruits ).
  • 100g De Jus De Mangue.
  • 6 Jaunes D’Œufs.
  • 100g De Sucre En Poudre.
  • 450g De Crème Fraîche Liquide Entière ( 35% ).
  • Préparation :

Mettre la crème fraîche liquide entière et un cul-de-poule au réfrigérateur, environ 1h., avant de réaliser la recette.

Comme on s’est occupé de la mangue, on attaque les fruits de la passion.

Mettez un chinois sur un cul-de-poule.

Ouvrez les fruits en deux.

Raclez la chair avec une cuillère.

Les mettre dans le chinois.

Frottez les graines à l’aide d’un fouet à main pour extraire le maximum de jus.

Vous devez obtenir au moins 150g de jus.

Les ajouter au jus de mangue.

Réservez.

Mettez les jaunes d’œufs dans le bol du robot pâtissier avec le fouet.

Dans une casserole, mettez le sucre et avec de l’eau, juste assez pour le mouiller.

Faites chauffer sur feu moyen.

Dès que le sucre est dissous et le sirop un peu épais, c’est prêt.

Pour ceux qui ont un thermomètre à sucre il faut atteindre 121°.

Pendant ce temps fouettez assez vivement les jaunes d’œufs.

Quand le sirop est prêt, faites le couler sur les bords de la cuve.

Ainsi, il va se répandre tranquillement sur les jaunes.

Si vous le versez directement dessus, avec la vitesse du batteur, le sirop va se répandre sur les parois et non sur les œufs.

Donc, une fois fait, augmentez la vitesse.

Comptez environ 10min. / 15min., le temps que ça refroidisse.

Puis versez en filet les jus de mangue et fruits de la passion, toujours en fouettant mais à petite vitesse.

Dans le cul-de-poule refroidi, battre la crème fraîche liquide en chantilly.

L’incorporer délicatement, au mélange précédent, à l’aide d’une maryse.

Finissez avec les dés de mangue.

Transvasez la préparation dans le moule.

Réservez toute la nuit au congélateur.

  • Ingrédients :
  • Coulis De Mange & Passion :
  • 150g De Jus De Mangue.
  • 150g De Jus De Fruits De La Passion ( Environ 10 / 11 Fruits ).
  • 75g De Sucre En Poudre.
  • 2 Feuilles De Gélatine ( 4g ).
  • Préparation :

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10min.

Comme pour le parfait on a le jus de mangue, maintenant on va s’occuper des fruits de la passion.

Mettez un chinois sur un cul-de-poule.

Ouvrez les fruits en deux.

Raclez la chair avec une cuillère.

Les mettre dans le chinois.

Frottez les graines à l’aide d’un fouet à main pour extraire le maximum de jus.

Vous devez obtenir au moins 150g de jus.

Versez-les dans une casserole, ainsi que le jus de mangue et le sucre.

Faites chauffer sur feu moyen, jusqu’à ce qu’il soit totalement fondu et un léger début d’ébullition.

Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine bien essorées.

Mélangez au fouet pour les faire dissoudre.

Laissez tiédir.

Démoulez votre parfait, posez-le sur un plat de service.

Nappez le dessus avec le coulis.

Il vous en restera, pour en recouvrir vos tranches glacées.

Si vous voyez qu’il durcit à cause de la gélatine, passez le quelques min. au four à micro-ondes, pour le rendre plus fluide.

Laissez toujours votre parfait au congélateur.

Coupez de belles tranches avec votre coulis.

Régalez-vous 😉 …

Et encore une fois très belle année mes gourmands.

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉

72 commentaires

  1. Quelle belle et (sûrement) bonne recette …encore .
    Merci à Vous et très belle année gourmande à Tous et ,encore meilleure, la santé. Bises à Vous

  2. Coucou ma belle et bonne année,
    Je garde une recette de parfait à la mangue au chaud depuis un moment… que ça c’est décongelé, lol
    Un dessert que j’adore.

  3. Avant tout, je te souhaite tout plein de bonnes choses pour cette nouvelle année. Pour ma part, j’ai profité de la venue de mes parents pendant 15 jours pour faire un break. Et je reprends doucement le chemin de la blogo. Je vais chercher une petite cuillère pour gouter ton parfait Bisous

  4. Merci pour tes vœux ! Je te souhaite une année 2023 aussi fruitée et gourmande que ce beau dessert. Un peu d’exotisme dans cet hiver bien gris, ta recette de parfait est parfaite…

  5. coucou Isabelle, oui déjà je te souhaite une belle année , tu as raison un break pendant les vacances ça fait du bien 😀 bisous

  6. Très bonne année avec un peu (beaucoup) de retard.
    Bravo pour ce dessert très frais, parfait pour finir un gros repas

  7. coucou jess une belle année à toi aussi tu as bien raison rien de tel pour se rafraîchir et manger plus léger au dessert 😀 bisous

  8. J’adore les parfaits et les fruits que tu proposes, bref, il a tout pour me plaire. Belle et heureuse année à toi aussi 🙂 Bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

%d blogueurs aiment cette page :