Desserts

Parfait Au Yaourt, Groseilles, Framboises & Caramel De Porto

Coucou mes gourmands.

On va être d’accord, notre été n’est pas à la hauteur cette année.

Je ne vais pas attendre cent sept ans pour vous présentez ce délicieux parfait.

Ce sont des fruits de saison, alors je ne vais pas me gêner sous prétexte que la chaleur n’est pas au rendez vous.

Le yaourt apporte énormément de douceur, quand on tombe sur des framboises ou groseilles, il y a le côté acidulé qui réveille nos papilles et le must c’est ce caramel de porto.

Là, je suis partit à l’aventure, je n’avais jamais fait ce genre d’accompagnement.

Imaginez des tranches de ce parfait fruité avec un ce caramel coulant dessus.

C’est un équilibre parfait pour un bon moment de gourmandise.

Si vous ne voulez pas ce caramel, vous pouvez faire une Sauce Chocolat ou un Coulis De Fruits Rouges.

Mais franchement, ça serait dommage de passer à côté, c’est divinement bon.

Vous pouvez mettre plus de groseilles que de framboises, si vous les aimez plus 😉 .

Recette Inspirée De : Femmes d’aujourd’hui.

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Moule à Cake.
  • Ingrédients :
  • Garniture :
  • 4 Œufs.
  • 300g De Crème Fraîche Liquide Entière 35%.
  • 300g De Yaourt à La Grecque.
  • 150g De Sucre En Poudre.
  • 200g De Framboises.
  • 100g De Groseilles.
  • 1 Pincée De Sel.
  • Caramel De Porto :
  • 70g De Sucre En Poudre.
  • 80g De Porto Rouge.
  • 50g De Jus D’Orange.
  • Décoration :
  • 200g De Framboises.
  • 100g De Groseilles.
  • Préparation :

Beurrer le moule.

Puis, recouvrir l’intérieur, de papier sulfurisé.

  • Garniture :

Mettre la crème fraîche liquide et un cul de poule au réfrigérateur, environ 1h., avant de réaliser la recette.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Dans un cul de poule, versez les jaunes et le sucre.

Fouettez à l’aide d’un batteur électrique, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Comptez environ 5min.

Dans un autre, fouettez les blancs d’œufs en neige, avec le sel.

Dans le cul de poule refroidi, battre la crème fraîche liquide en chantilly, à l’aide d’un batteur électrique.

Ajoutez le yaourt au mélange jaunes d’œufs et sucre.

Incorporez délicatement la chantilly, les blancs en neige et pour finir les fruits.

Transvasez la préparation dans le moule.

Lissez la surface.

Réservez 1 nuit entière, au congélateur.

  • Caramel De Porto :

Dans une casserole, mettez le sucre.

Faîtes chauffer sur feu doux.

Une fois que vous avez un beau caramel, ajoutez le porto et le jus d’orange.

Attention, aux éclaboussures.

Faîtes chauffer encore quelques min., pour avoir un sirop épais.

Laissez refroidir à température ambiante.

Je l’ai laisser dans mon placard, car au réfrigérateur il était trop dur.

Le lendemain…

  • Décoration :

Démoulez le parfait, décollez le papier sulfurisé.

Posez le sur un plat de service.

Décorez de framboises et de groseilles.

Coupez de jolies parts et nappez les de caramel de porto.

Il se conserve au congélateur.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes.

42 commentaires

  1. hihihi tu as bien raison Isabelle, cette année l’été est incomparable aux années précédentes je n’ai réalisé aucune glace cette année alors je te prendrais bien une part de ce délicieux parfait
    grosse bise et bon dimanche <3

  2. Un parfait plus que parfum, je ne connais pas ce caramel mais je suis sûre que ça doit être un délice en bouche. Bonne semaine Isabelle gros bisous

  3. Je t’en piquerais bien volontiers une part ! Tu as bien fait de ne pas attendre ! Car la gourmandise, elle, n’attend pas ce parfait, absolument parfait ! Bises

  4. Coucou, on est bien d’accord! l’été ce n’était pas trop ça cette année! on guette le beau temps! dès qu’il fait beau hop barbecue! lol!

    Il est super beau ton parfait et avec ces fruits ça donne vraiment très envie!! merci pour le partage! belle journée bisous

  5. On a beau tout faire pour attirer le beau temps rien y fait ! Pourtant avec cette superbe glace le soleil pourrait faire un effort ! Le parfait est oublié je trouve c’est dommage car on peut faire de sacré desserts avec ! Tu nous le prouve ! bravo Isabelle ! gros bisous

  6. coucou Claudine, oui c’est sûre il nous boude cette année et bah tant pis je me ferais quand même des glaces 😀 bisous et bonne soirée

  7. Coucou, ton dessert a l’air trop bon! en effet on ne va pas attendre de retrouver le soleil avant de se faire plaisir avec les fruits d’été ! Et ce caramel de Porto a l’air délicieux ! Bisous

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