Coucou mes gourmands.
Pour les prochains jours en Normandie, il va faire très chaud, donc j’ai quelques chose qui nous attend au congélateur.
Ce parfait est un pur délice.
Les noix sont enrobées de crème de caramel, déjà moi je fonds, mais en plus la crème glacée est onctueuse à souhait avec un petit goût de miel.
Vous pouvez les servir en boules ou comme moi dans un moule à mini cake, j’adore les présenter ainsi 😀 .
Recette Inspirée De : Les foodies.
Bonne journée à tous…
- Moule :
- Moule à Glace / Moule à Mini Muffins.
- Ingrédients :
- Crème Caramel Au Noix :
- 100g De Cerneaux De Noix.
- 100g De Crème Fraîche Liquide Entière ( 35% ).
- 100g De Sucre En Poudre.
- Crème Glacée :
- 2 Œufs.
- 50g De Miel.
- 150g De Crème Fraîche Liquide Entière ( 35% ).
- 1c.s De Sucre En Poudre.
- Quelques Gouttes De Jus De Citron.
- Préparation :
- Crème Caramel Au Noix :
Hachez finement les noix, à l’aide d’un couteau.
Dans une casserole, portez à ébullition la crème fraîche liquide.
En même temps, dans une autre casserole, versez le sucre avec 3c.s d’eau.
Faire fondre sur feu doux, sans remuer, pour obtenir un caramel doré.
Retirez du feu.
Ajoutez les noix hachées.
Bien mélanger, pour les enrober de caramel.
Finir par la crème fraîche liquide.
Remuez sans cesse.
Remettre sur feu moyen, pour obtenir une ébullition.
Laissez frémir 3min. / 4min.
Réservez à température ambiante.
- Crème Glacée :
Versez la crème fraîche liquide, dans un cul de poule.
Réservez au réfrigérateur 1h. avant de réaliser la recette.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Dans un cul de poule, versez les jaunes avec le miel.
Fouettez vivement, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez délicatement la crème caramel aux noix, à l’aide d’une maryse.
Dans un cul de poule, versez les blancs d’œufs, avec le jus de citron.
Battez à l’aide d’un batteur électrique.
Dès qu’ils commencent à monter, ajoutez le sucre.
Fouettez encore quelques min., pour bien les serrer.
Lavez les fouets.
Sortir la crème et le cul de poule, du réfrigérateur.
Fouettez, à l’aide d’un batteur électrique.
Il faut avoir une belle chantilly.
Les incorporer au mélange précédent, en alternant les blancs en neige et la chantilly, toujours avec la maryse.
Il faut avoir une crème bien homogène.
Réservez une nuit au réfrigérateur.
- Avec Sorbetière :
Versez doucement dans la sorbetière.
Laissez turbiner environ 30min.
Une fois terminer, la transvaser dans le moule de votre choix.
Réservez toute la nuit au congélateur avant dégustation.
Puis, faire des stries, avec de la Sauce Au Chocolat, sur toute la surface et quelques noix caramélisées.
- Sans Sorbetière :
Mettre directement la crème dans un moule à glace.
Réservez au congélateur 1h.
La sortir et la mélanger au fouet, quelques min.
La remettre au congélateur.
Continuez toutes les heures, pendant 4h.
Elle deviendra aérienne et légère.
Une fois terminer, la transvaser dans le moule de votre choix.
Réservez, toute la nuit au congélateur avant dégustation.
Puis, faire des stries, avec de la Sauce Au Chocolat, sur toute la surface et quelques noix caramélisées.
Régalez vous 😉
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
Waouh, sans mauvais jeu de mots, je fond pour ta place !! Bonne journée, bisous
Roooo bah cela me semble parfait pour se régaler 😉
C’est à quelle heure le moment de la dégustation ???
Bonne fin de journée. Bizh. Viviane
ohhhh superbe ! bravo à toi ^_^
Oh comme cela doit être bon, parfait en ce moment tu tombes à point
Belle soirée
Comme ça doit ètre bon!
j’adore les glaces et ce parfait avec l’association caramel et noix me plait beaucoup
bisous
Avec ce vendredi caniculaire, c’est LE dessert qu’il faut avoir dans son congélateur!!!!!
je me régalerai … j’adore les glaces..
celle ci est bien gourmande… miammm
Quelle belle réalisation! Bravo et belle journée.
Quel bon dessert.
Un chouette dessert gourmand et rafraichissant!
coucou christel, oui en ce moment c’est l’idéal 😀 bisous
merci papillonmyosotis, merci je l’adore 😀 bisous
c’est adorable Sylvie et Marc, merci 😀 bisous
coucou Yolande, si tu aimes la noix, oui c’est clair que tu vas l’aimer 😀 bisous
oui Chris, la semaine prochaine aussi, donc ma sorbetière n’a pas fini de travailler 😀 bisous
coucou samar, merci j’avais peur qu’elle soit trop sucré, mais non c’est juste ce qu’il faut 😀 bisous
merci EmilieRD, oui elle est excellente 😀 bisous
merci ma delphine, alors c’est clair que les glaces vont tourner ces prochains jours 😀 bisous
merci beaucoup Alaro Vallca 😀 bisous
coucou Viviane, alors il faudrait que j’en refasse, elle est partit très vite 😀 bisous
c’est gentil Emmanuelle, lance toi et toi aussi tu pourras te régaler 😀 bisous
Hummm !!! j’adore … tout simplement. Bises et bonne semaine
Hummm, que de bonnes choses à l’intérieur !
Wouah superbe réalisation! Miam!
C’est une sacrée gourmandise
un dessert délicieux et très rafraîchissant! bizz
merci Dan, je l’adore 😀 bisous
merci LespetitsplatsdeBéa, oui je confirme 😀 bisous
tu es adorable Nat, merci 😀 bisous
coucou ISCA, hyper gourmande, à refaire très vite 😀 bisous
coucou fabienne, heureuse de faire une gourmande de plus de ce parfait 😀 bisous
Décidément! J’en ai fait un hier, avec des boules de ganache dedans
PAr contre tres décu des moules silkomart, le démoulage est pas top
coucou tu sais c’est simple chez moi ce sont des moules mini muffins et ça se démoule super bien 😀 bisous