Bases

Pâte à Pizza

Coucou mes gourmands.

Ce week end c’est pizza.

Donc, il faut une pâte à pizza et fait maison, s’il vous plaît 😀 .

Je me suis dis, que j’allais faire un petit post à son sujet.

La recette est assez simple, c’était au dos du paquet de la levure.

Elle est tellement bonne, malgré le peu de travail qu’elle demande, qu’elle méritait qu’on s’attarde un peu à son sujet.

Évidemment, elle n’arrivera jamais à la cheville des pizzaïolos, qui font des pâtes de dingue.

Mais pour une pizza maison, elle suffira amplement.

Elle est hyper moelleuse, un bon goût de pain.

C’est simple à chaque fois, elle régale tout le monde à la maison, c’est bien ça l’essentiel, non ?

J’ajoute toujours un peu d’aneth, pour le poisson, sinon un peu d’herbes de Provence, bref un peu d’aromates dans la pâte et ça fait toute la différence 😉 .

Vous pouvez faire une grande pizza, je fais 6 belles parts.

Alors n’hésitez pas, si vous n’avez encore jamais fait de pâte à pizza, vous pouvez la faire les yeux fermés 😉 .

Bonne journée à tous.

  • Ingrédients :
  • 250g De Farine.
  • 1 Sachet De Levure De Boulanger.
  • 3c.s D’Huile.
  • 1c.c De Sel.
  • 150g D’Eau.
  • Préparation :

Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé.

Dans un cul de poule, mélangez la farine, le sel avec une cuillère en bois.

Ainsi que la levure.

Faîtes tiédir l’eau.

La verser dans la préparation précédente.

Mélangez pendant 1min. sans pétrir.

Versez petit à petit l’huile.

Pétrir la pâte environ 5min., jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène et se détache du cul de poule.

Recouvrir d’un torchon.

Laissez monter la pâte environ 1h., dans un endroit tiède, jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Farinez le plan de travail.

L’écraser avec la paume de votre main, pour la ” dégazer ”.

Formez une boule bien ronde.

La déposer sur le plan de travail.

Préchauffez le four th.7 ( 200° ).

Formez un cercle à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

La poser sur la plaque du four.

Ajoutez la garniture de votre choix.

Enfourner environ 15min.

Il faut qu’elle soit bien dorée.

Servir chaude, tiède ou froide avec une petite salade ou pour les gourmands des frites.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

44 commentaires

  1. Coucou, j’adore les pizzas et comme tu le dis faite maison ça fait toute la différence d’exclamation ça n’a rien à voir avec celles qu’on achète toutes faites, bisous !

  2. C’est vrai que ce n’est pas bien compliqué de faire une pâte à pizza et comme ça on a le plaisir d’y mettre dessus ce que l’on veut pour encore plus de régal !! Miamm !! bisous isabelle

  3. Comme quoi…..pour cette quantité de farine, je ne mets qu’1/2 sachet de levure, gros bisous

  4. ah vive le fait maison ! chez nous la pizza maison c’est quasiment un week end sur deux..
    bonne journée
    bizzzzooo

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