Coucou mes gourmands.
Ce week end c’est pizza.
Donc, il faut une pâte à pizza et fait maison, s’il vous plaît 😀 .
Je me suis dis, que j’allais faire un petit post à son sujet.
La recette est assez simple, c’était au dos du paquet de la levure.
Elle est tellement bonne, malgré le peu de travail qu’elle demande, qu’elle méritait qu’on s’attarde un peu à son sujet.
Évidemment, elle n’arrivera jamais à la cheville des pizzaïolos, qui font des pâtes de dingue.
Mais pour une pizza maison, elle suffira amplement.
Elle est hyper moelleuse, un bon goût de pain.
C’est simple à chaque fois, elle régale tout le monde à la maison, c’est bien ça l’essentiel, non ?
J’ajoute toujours un peu d’aneth, pour le poisson, sinon un peu d’herbes de Provence, bref un peu d’aromates dans la pâte et ça fait toute la différence 😉 .
Vous pouvez faire une grande pizza, je fais 6 belles parts.
Alors n’hésitez pas, si vous n’avez encore jamais fait de pâte à pizza, vous pouvez la faire les yeux fermés 😉 .
Bonne journée à tous.
- Ingrédients :
- 250g De Farine.
- 1 Sachet De Levure De Boulanger.
- 3c.s D’Huile.
- 1c.c De Sel.
- 150g D’Eau.
- Préparation :
Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé.
Dans un cul de poule, mélangez la farine, le sel avec une cuillère en bois.
Ainsi que la levure.
Faîtes tiédir l’eau.
La verser dans la préparation précédente.
Mélangez pendant 1min. sans pétrir.
Versez petit à petit l’huile.
Pétrir la pâte environ 5min., jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène et se détache du cul de poule.
Recouvrir d’un torchon.
Laissez monter la pâte environ 1h., dans un endroit tiède, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Farinez le plan de travail.
L’écraser avec la paume de votre main, pour la ” dégazer ”.
Formez une boule bien ronde.
La déposer sur le plan de travail.
Préchauffez le four th.7 ( 200° ).
Formez un cercle à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
La poser sur la plaque du four.
Ajoutez la garniture de votre choix.
Enfourner environ 15min.
Il faut qu’elle soit bien dorée.
Servir chaude, tiède ou froide avec une petite salade ou pour les gourmands des frites.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
c’est vite fait et tellement meilleur que les pâtes sous vide !
hummm une bonne pizza maison c’est top
bon dimanche
La pâte à pizza maison, rien de meilleur ! Bon dimanche, bisous
Coucou, j’adore les pizzas et comme tu le dis faite maison ça fait toute la différence d’exclamation ça n’a rien à voir avec celles qu’on achète toutes faites, bisous !
Oh la pizza ! La base de tous les délices.
C’est vrai que ce n’est pas bien compliqué de faire une pâte à pizza et comme ça on a le plaisir d’y mettre dessus ce que l’on veut pour encore plus de régal !! Miamm !! bisous isabelle
Tellement bon quand c’est fait maison
Hello,
La belle pâte, tu vas nous régaler je suis sûre avec une magnifique pizza un de ces jours.
merci papillonmyosotis, elle est simple mais on se régale avec 😀 bisous
merci LespetitsplatsdeBéa, oui j’adore 😀 bisous
coucou gut, oui tu laisse parler ton imagination , c’est toujours un régal 😀 bisous
coucou Plume & Prose, tu as trouvé exactement les mots 😀 bisous
coucou Not parisienne, ça ne prend que 5min. à la réaliser alors j’en profite 😀 bisous
merci plaisiretequilibre, oui tellement bonne 😀 bisous
coucou corinnette, oui excellent 😀 bisous
coucou Christalie, oui et c’est hyper simple à réaliser 😀 bisous
Comme quoi…..pour cette quantité de farine, je ne mets qu’1/2 sachet de levure, gros bisous
Elle est bien réussie Bravo vous allez vous régaler avec une délicieuse pizza maison
Belle journée
Une bonne pâte maison, hummm ! Bises
C’est toujours meilleur une pâte à pizza maison. Bisous
ah vive le fait maison ! chez nous la pizza maison c’est quasiment un week end sur deux..
bonne journée
bizzzzooo
Elle est magnifique ta pâte à pizza, bravo ma belle! bisous
Assez simple à faire la pâte à pizza, Je la fais toujours maison également. Bisous isabelle
Rien de meilleur qu’une pâte pizza maison !! Bisous
coucou auxdelicesdemanue, tellement bon et tu sais ce qu’il y a dedans 😀 bisous
coucou Jackie, c’est sur alors il ne faut pas hésiter 😀 bisous
merci beaucoup la popote de PB 😀 bisous
coucou Yolande, tu as bien raison c’est tellement bon 😀 bisous
coucou Assia, en plus la garniture de notre choix, un régal 😀 bisous
merci patissi-patatta, je l’adore 😀 bisous
merci ohlagourmande, oui avec une tonne de fromage, jambon et chamignons, une bonne pizza quoi 😀 bisous ma belle
coucou Valérie Gonzales, merci pour l’idée, je testerai la prochaine fois 😀 bisous
Rien de meilleur qu’une bonne pizza avec une pâte maison ! Bonne soirée, bisous
Une bien belle pate
rien de tel que le fait maison ! bises
rien de mieux qu’une bonne pâte a pizza maison j’ai hâte de voir la pizza loll
bisous Isabelle
merci Samar-Mes Inspirations Culinaires, avec on se fait plaisir 😀 bisous
tu as tellement raison salima 😀 bisous
merci beaucoup Mauricette 😀 bisous
coucou Karen, oui tellement meilleure que celle du commerce 😀 bisous
Une bonne pâte à pizza maison oui je valide !
coucou Sarah, je l’adore 😀 bisous
J’en fait régulièrement. C”est très pratique pour écouler les restes du frigo
coucou jess, c’est clair un peu de gruyère, jambon etc…, tu peux te faire une belle pizza 😀 bisous