Coucou mes gourmands.
J’ai déjà mis en ligne la Pâte Brisée avec la farine T-45.
En ce moment je cherche d’autres saveurs et textures.
Je suis tombé sur cette pâte et comme d’habitude, j’ai voulu testé et voir si elle ferait partie de mes petites favoris ou pas.
La bonne nouvelle c’est que je l’adore.
Elle a ce côté légèrement rustique car je l’ai mélangé à la farine T-45 que j’utilise très souvent.
C’est original par sa couleur plus sombre mais c’est un délice, surtout avec la garniture que j’ai faîtes, mais ça c’est pour la prochaine fois, je la posterai car c’est une tarte que j’ai vraiment adoré.
Elle peut servir je pense pour toutes recettes salées comme une quiche, des légumes etc…
Faîtes travailler votre imagination, pour se régaler avec cette délicieuse pâte.
L’avantage de cette recette c’est qu’elle vous donnera 2 tartes.
Vous pouvez aisément en congeler une et vous servir de l’autre.
C’est toujours agréable d’en avoir une d’avance pour faire un repas sur le pouce 😉 .
Pour les herbes j’ai suivi la recette à la lettre, mais prenez celles que vous aimez le plus.
Recette Inspirée De : Caribou.
Bonne journée à tous…
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- Préparation :
Avant toute chose le beurre et l’eau doit être froids, donc au réfrigérateur.
Dans le bol du robot pâtissier munie d’une feuille ou d’un crochet, mettez les farines, le sel et les herbes.
Faire tourner quelques min.
Ajoutez le beurre froid coupé en dés.
Mélangez quelques min. pour obtenir une pâte sableuse.
Incorporez l’œuf toujours en laissant tourner le robot.
Continuez avec l’eau mais doucement en filet.
Vous aurez besoin de plus ou de moins d’eau, personnellement j’ai eu besoin de quelques grammes de plus.
Pour savoir si vous avez une bonne pâte, arrêtez le robot de temps en temps et malaxez un morceau de pâte si elle s’effrite c’est qu’elle manque d’un peu d’eau, si au contraire elle est bien homogène on s’arrête là.
Débarrassez la pâte sur le plan de travail et formez 2 boules de poids égales.
Enveloppez chacune de film alimentaire.
Réservez minimum 20min. au réfrigérateur avant de s’en servir et pour la deuxième elle peut partir au congélateur pour une autre recette.
Sortez la pâte, du réfrigérateur, 15min. avant de la travailler.
L’étalez, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, sur une épaisseur de 3mm. / 4mm.
La poser, délicatement dans le moule beurré et fariné.
Pas de panique, si elle se casse, rectifiez avec vos doigts.
Appuyez légèrement, sur tout le contour du moule.
Afin, de bien la coller sur les bords.
Pour le surplus, vous pouvez le retirer à l’aide d’un couteau ou du rouleau à pâtisserie.
Pour les chutes vous pouvez les faire cuire au four saupoudrées de fromage, merci à Caribou pour cette astuce 😉 .
Piquez la surface, à l’aide d’une fourchette.
Couchez dessus un papier de feuille sulfurisé et des billes de cuisson.
Préchauffez le four th.6 ( 190° ).
Enfournez 15min.
A la sortie du four, laissez la tiédir 15min. avec les billes.
Retirez les et vous pouvez mettre votre garniture.
Puis de nouveau au four.
Régalez-vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉
Hâte de voir ce que tu vas faire avec
Bises
Une bonne pâte brisée
Bonne journée
Bisous
une jolie pâte reste plus qu’à la garnir ????
coucou Christelle, merci une belle base 😀 bisous
excellent après-midi bisous
coucou ma delphine, je la mettrai cette semaine 😀 bisous
coucou guy t’inquiète c’est déjà fait je la mettrai cette semaine 😀 bisous
Jolie pâte et sûrement très parfumée, bon we!
Coucou.
C’est une super idée cette pâte, je n’en ai jamais fait, il faudrait que je tente.
Bon week-end à toi. Bisous
belle pâte hâte de voir comment tu l’as utilisé
bonne soirée
coucou corinnette, j’ai fais une version salée elle sera posté cette semaine 😀 bisous
coucou Amélie, je pense que si tu aimes le sarrasin, ça va te plaire 😀 bisous
coucou CARDAMOME, merci et avec les herbes c’est le top 😀 bisous
elle est belle ta pâte
perso j’ai jamais fait au sarrasin
bises
j’ai fais une pâte à pizza à la farine de Srrazin, c’est vrai que çà donne un p’tit goût de noisette
ta pâte est trop belle !!
merci bonne journée
Elle me tente bien ta belle pâte brisée au sarrasin… elle doit être délicieuse… Belle journée à toi. Bises
Merci pour les proportions. J’utilise de plus en plus le sarrasin.
coucou Bonheur du Jour, super j’adore cette farine 😀 bisous
coucou Clarisse , super bonne avec du caractère teste la je l”ai fait avec une garniture salée c’était excellent 😀 bisous
coucou luna, excellent idée la pâte à pizza, c’est noté 😀 bisous
merci Sandrine, pour moi c’était la première fois et sans regret 😀 bisous
une très bonne idée de pâte
bonne soirée
coucou thithoad, merci ça change 😀 bisous
Elle est sympa cette pâte brisée !! bon lundi ! bises
Elle est vraiment superbe ta pâte ma belle!
belle journée bisous
merci beaucoup Vanessa, passe une belle journée 😀 bisous
merci Christalie, ça change, passe une bonne semaine 😀 bisous
J’adore le goût du sarrasin, il faut que je teste ta pâte ! Belle journée, bisous
elle est originale ta superbe pâte brisée!!
bonne journée
bisous
Cc Isabelle, c’est super de faire sa pâte soi-même. J’avoue que par flemme j’achète toujours de la pâte Herta toute faite. Elle est bonne et ça fait gagner du temps. Mais c’est sûr il n’y a pas de comparaison avec du fait maison !!! Bisous
Une pâte qui doit avoir plus de caractère avec cette farine. Bonne fin de journée.
coucou Charlotte, oui parfaite j’en referai sans problème 😀 bisous
coucou josy, tu sais je ne crache pas sur cette pâte qui sont déjà très bonne et hyper pratique quand j’ai la flemme de les faire maison, c’est l’idéal 😀 bisous
merci beaucoup josette 😀 bisous
coucou Karen, moi aussi ça donne beaucoup de caractère à la pâte 😀 bisous
Ogttima base per preparazioni dolci e salata!!!
En voilà une qui doit être très parfumée! Bisous
coucou Val, oui avec la farine et les herbes 😀 bisous
coucou speedy, oui pour la salée et pour le sucrée il faut que je surf sur la toile pour trouver une bonne recette 😀 bisous
Avec des légumes d’automne c’est top mais c’est encore sous une tarte aux fraises que je la préfère ;o)
Bonne semaine!
Palmira
coucou Palmira, tu viens de me donner une idée, avec de belles fraises, c’est noté 😀 bisous
Une très belle pâte. Bonne journée
Une chose est sûre c’est que c’est le sarrasin, mélangé à de la farine pour une bonne tenue, j’attends de voir ce que tu vas en faire. Ici on utilise du sarrasin pur pour des galettes pour les régimes, bisous
coucou Zika, oui j’adore c’est excellent avec ma garniture c’était le top 😀 bisous
merci patissi-patatta, passe une belle soirée 😀 bisous
Je n’ai encore jamais utilisé cette farine pour une pâte à tarte, le goût doit changer et je suis curieuse de savoir pour quel plat tu l’as utilisée ! Bisous
coucou Laurence, il faut tester je ne regrette pas c’est trop bon 😀 bisous
Jolie couleur ambrée pour cette belle pâte ! J’évite les quiches, trop vues et revues même si je reconnais que c’est délicieux, cuit correctement avec une pâte maison. J’attends tout de même de voir ta prochaine réalisation, qui sera magnifique à n’en pas douter !
merci Isabelle, j’espère que tu aimera ma tarte 😀 bisous
Il faudra que je teste ta pâte, je fais toujours la même et cela changerait un petit peu !
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
Coucou Fabienne c’est exactement ce que j’ai pensé quand j’ai vu cette pâte et lance-toi elle est super bonne bisous
Coucou, moi aussi j’aime bien tester des pâtes différentes en intégrant une autre farine ou quelque chose qui change pour varier la saveur ! Le sarrasin c’est une super idée, je ferai peut-être une variante un de ces jours, même si je cuisine sans œuf, ça doit être faisable de la décliner ! Bisous
coucou Not parisienne, si tu la réalise sans oeuf je suis preneuse je voudrais bien testé celle ci aussi 😀 bisous
J’aime bien mélanger les farines, avec le sarrasin cela donne un petit goût de grillé.super !
coucou Josiane, oui un petit goût de fumé j’adore 😀 bisous
Une bonne pate brisée avec le sarrasin j aime beaucoup bisous
Je te souhaite une bonne journée, la première de décembre, déjà. Bisous
merci beaucoup kekeli et oui on a le temps de rien voir ça passe trop vite, je te souhaite une très belle journée 😀 bisous
coucou Giulia, superbe si tu la fais tiens moi au courant 😀 bisous