Bases

Pâte Brisée

Coucou mes gourmands.

Je ne vous présente pas une grande recette, mais une base qui va beaucoup vous servir.

Cette pâte brisée est hyper simple et rapide à réaliser.

Ce week end, j’ai réalisé une tarte salée et je me suis dis, pourquoi pas mettre cette base à l’honneur.

C’est vrai quoi sans elle, on ne pourrez pas faire de belles tartes ou quiche.

Je ne dis pas que de temps en temps, j’en n’achète pas déjà faîte, mais franchement il n’y a rien de meilleur que le ” fait maison ”

En plus on peux rajouter des herbes qui se marient parfaitement à la garniture qu’on désire.

Bref, à part mettre le beurre à ramollir 1h. avant de faire la recette, vous verrez que vous pouvez faire une jolie tarte et la satisfaction de tout faire sois même, ça n’a pas de prix 😉 .

Cette recette, je l’ai trouvé il y a quelques années dans un magasine et elle restera encore très longtemps dans mes favoris.

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Moule à Tarte.
  • Ingrédients :
  • 250g De Farine.
  • 125g De Beurre.
  • 1 Jaune D’Œuf.
  • 60g D’Eau Froide.
  • 1 Pincée De Sel.
  • Préparation :

Sortez le beurre du réfrigérateur, 1h. avant de réaliser la recette.

Dans un cul de poule, mélangez la farine et le beurre mou.

Dans un bol, fouettez le jaune d’œuf, l’eau et le sel.

Versez ce mélange dans la farine / beurre.

Bien malaxer et pétrir.

Formez une boule.

L’envelopper de film alimentaire.

Réservez au réfrigérateur.

L’étaler au rouleau sur le plan de travail fariné.

La poser dans le fond du moule.

Réservez au 1h. au réfrigérateur.

Voilà elle est prête pour accueillir la garniture de votre choix.

Pour la cuisson, elle part dans un four préchauffé à 180° ( th.6 ).

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

47 commentaires

  1. Je faisais rarement des pâtes brisées car chez moi c’est la pâte feuilletée qui a le plus de succès. Ceci dit c’est bon d’en connaitre la recette ! La tienne a l’air parfaite et de toute façon rien ne vaut le fait maison elles sont bien meilleures ! Bisous

  2. coucou Claudine, je fais aussi mes pâtes feuilletées, j’aime aussi bien l’une que l’autre, mais la pate brisée mets moins de temps alors quand je suis moins courageuse, c’est elle que je fais 😀 bisous

  3. Coucou ! Va faire un tour sur notre blog aujourd’hui et tu entendras l’interview de papoune sur une radio locale.
    Bon dimanche !
    Bisous de nous deux

  4. Avec la pâte sablée, c’est très facile à faire et en plus c’est meilleur – et sans doute moins cher.
    Merci pour le rappel de cette recette de base !

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