Coucou mes gourmands.
J’ai réalisé un dessert pour ce week end et j’avais besoin de cette pâte.
Ça fait un bail que j’ai cette recette sur le blog, il fallait lui redonner un coup de neuf.
J’ai déjà réalisé la Pâte De Pistache venant de chez Bernard.
Cette recette est aussi hyper simple et évidemment excellente.
Elle n’est pas faites pour la manger tel quel.
Vous pouvez l’utiliser pour des cakes, crème brûlée, des biscuits pour des pralinés, des bavarois, etc…
Bref avec un peu d’imagination, cette pâte peux être utilisée dans de nombreux dessert.
J’ai réalisé une petite quantité, pour mon dessert que j’espère vous présenter bientôt.
Vous pouvez en faire une grande quantité et la congeler ou faire comme moi.
A vous de voir ce que vous avez besoin 😉 .
Pour un pot d’environ 100g de pâte de noisette.
Recette Inspirée De : La Cuisine de Bernard.
Bonne journée à tous…
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Préparation :
Préchauffez le four th.6 ( 180° ).
Posez les noisettes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez environ 15min.
Les remuer pendant la cuisson, pour qu’elles soient toutes bien colorées.
Les sortir du four.
Les mettre dans un torchon propre, bien les frotter les unes aux autres, pour bien enlever la peau.
Si il en reste un peu sur les noisettes, ce n’est pas grave.
Les mettre dans le bol du mixeur avec le sucre glace.
Mixer pendant 10 secondes, arrêter puis reprendre jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
Réserver dans un pot avec un couvercle au réfrigérateur.
Elle se tient assez longtemps.
Maintenant, faîtes de belles recettes avec cette pâte.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
j’ai hâte de voir le dessert que tu as réalisé avec cette belle pâte de noisettes
une très jolie pâte
excellent dimanche bisous
Oh ta pâte est hyper gourmande c’est tellement bon les noisettes
Bises
Oh hâte de voir se que tu as fait avec
Bonne journée
Bisous
une cuillère et le pot , et c est tout , hihihihi , merciiiiiiiiiiiiiii bon dimanche , bizouuuuuuuuuuuu
Une pâte qui doit être super bonne
Bon dimanche
Coucou ma belle,
yum yum, je ne dirais pas non pour 2 à 3 cuillères!
trop bon ça
Merci pour toutes vos Bonnes recettes, facile et délicieuses
Miam, à manger telle que! Mais addictif… Bonne soirée!
coucou CARDAMOME, je m’en sers plus pour les mousses, mais une petite cuillère ne fais pas de mal 😀 bisous
merci Hermans, de me suivre j’espère que les prochaines recettes vous plairons aussi 😀 à bientôt
coucou wattoote, merci beaucoup 😀 bisous
coucou Soulef, sers toi ma belle elle est excellente 😀 bisous
coucou Isabelle, oui excellente elle me sers beaucoup pour les entremets 😀 bisous
coucou betty, tu as raison on n’a besoin de rien d’autre 😀 bisous
coucou Christelle, j’espère le mettre très vite 😀 bisous
coucou delphine, oui moi aussi j’adore les noisettes 😀 bisous
merci guy, pase une belle semaine 😀 bisous
coucou corinnette, merci je vais essayer de la poster très bientôt 😀 bisous
Ta pâte semble délicieuse.
A bientôt
merci Nadji, oui je l’adore 😀 bisous
De quoi se régaler…
Je te souhaite une bonne semaine.
Fantastica, la vedo ottima anche per fare il gelato!
rhoooo j’imagine le régal !!!! la dinguerie !!!
Il n’y a rien de mieux que le fait maison et là en plus avec seulement 2 ingrédients. Bonne journée, bisous
Le moins que l’on puisse dire c’est que le coup de neuf est hyper réussi. Bravo ! Bisous
Elle est belle ta pâte de noisettes !! bises
coucou Christalie, merci beaucoup 😀 bisous
merci josy, ça fait du bien de temps en temps de dépoussiérè les anciennes recettes 😀 bisous
coucou Emmanuelle, oui le fait maison est indispensable à la maison 😀 bisous
coucou Yolande, c’est une excellente base pour faire de beaux desserts 😀 bisous
Un vrai régal cette pâte faite maison. Bisous Isabelle
coucou speedy, oui totalement je le fais aussi pour mes glaces 😀 bisous
coucou Mauricette, oui je confirme 😀 bisous
merci ma Jackie, j’adore faire mes pâtes maison 😀 bisous
Oh ! Quelle belle gourmandise que cette pâte de noisettes ! Bisous.
merci Sylvie et Marc, simple et délicieuse 😀 bisous
Aussi simple que ça. ça ne vaut pas la peine de s’en priver. Bisous
Une jolie pâte ; il me tarde de voir le dessert que tu as réalisé ! Bises
J’ai envie de voir ce que tu as fait avec cette pâte, moi je pense que je la mangerai à la cuillère 😉
Bizzz.
Que cela doit être bon….bises et bonne journée
Quelle bonne recette que tu nous proposes, j’adore !! Belle journée, bises
coucou Karen, merci c’est une bonne petite recette à mettre de côté 😀 bisous
merci jacre, elle est excellente 😀 bisous
coucou Mam’s, j’espère vous la poster très vite 😀 bisous
merci patissi-patatta, j’espère qu’il plaira 😀 bisous
merci Val, oui tu as totalement raison 😀 bisous
je la dégusterais a la cuillère cette pâte de noisettes loll
bisous ISabelle <3
Ohlaha mais ça doit être trop bon, j’adore les noisettes et rien que quand je vois la texture de la pâte sur les photos, je craque ! Bisous
Waou! Simple et gourmand!
J’adore!
Dine avec Sandrine
j’ai hâte de voir ce que tu vas nous préparer de bon avec cette pâte de noisettes!
elle est sublime!
belle journée bisous
coucou La popote de PB, surprise, surprise 😀 bisous
coucou Sandrine, rien de plus simple et délicieux 😀 bisous
coucou Not parisienne, merci, j’ai voulu faire voir que c’est assez simple et excellent 😀 bisous
coucou Samar, tu m’étonnes j’ai eu du mal à me retenir aussi 😀 bisous
J’adore les noisettes ! Tu me régales !!!!! Bisous
coucou Émilie tu as bien raison c’est trop bon 😀 bisous
J’ai hate de voir ce que tu as fait avec car rien que ca ca fait très envie
merci jess et en plus c’est trop simple à faire 😀 bisous
Je fais ma purée de noisettes moi aussi mais je ne la sucre pas. J’adore. Je suis très noisettes. Hâte de découvrir tes réalisations avec cette pâte.
coucou Charlotte, c’est excellent on peut faire tout ce qu’on veux avec 😀 bisous
hum encore une belle préparation, magnifique photo!
bises
Juste une merveille absolue !
tu es adorable Titanique 😀 bisous
c’est trop gentil ISCA 😀 bisous
rhooo c’est un délice!!! bisous
merci sotis 😀 bisous
Merci pour cette recette. Elle peut se révéler très utile. 😉
merci Mascha, pour ton petit mot, il y a tellement de bonnes choses qu’on peux faire avec cette pâte 😀 bisous
Bonjour , alors moi j’ai voulu tenter sans sucre, donc juste torréfié les noisettes et mixer , mais au goût je m’aperçois que le sucre est quand même indis2pour de la pâtisserie. Je l’ai faites hier, à votre avis je peux la fdmixer avec du sucre ?
La votre est superbe et donne vraiment envie !!
merci Tiphaine, je l’adore pour le sucre je ne peux vous dire, il faut tester et surtout bien mixer, tenez moi au courant 😀 à bientôt
J’ai tenté !!! Et je dois dire que le résultat est bien plus satisfaisant avec le sucre !!!! La pâte était pus lisse, plus agréable en bouche ( même si je sais qu’elle n’est pas faite pour être mangé à la petite cuillère )!
La prochaine fois je ne perds pas de temps je mets le sucre directement !!
Merci pour votre réponse .
merci Tiphaine de votre retour, heureuse que votre pâte de noisette soit aussi bonne que vous le vouliez, maintenant vous allez faire de bons dessert grâce à elle 😀 à bientôt