Bases

Pâte De Noisettes

Coucou mes gourmands.

J’ai réalisé un dessert pour ce week end et j’avais besoin de cette pâte.

Ça fait un bail que j’ai cette recette sur le blog, il fallait lui redonner un coup de neuf.

J’ai déjà réalisé la Pâte De Pistache venant de chez Bernard.

Cette recette est aussi hyper simple et évidemment excellente.

Elle n’est pas faites pour la manger tel quel.

Vous pouvez l’utiliser pour des cakes, crème brûlée, des biscuits pour des pralinés, des bavarois, etc…

Bref avec un peu d’imagination, cette pâte peux être utilisée dans de nombreux dessert.

J’ai réalisé une petite quantité, pour mon dessert que j’espère vous présenter bientôt.

Vous pouvez en faire une grande quantité et la congeler ou faire comme moi.

A vous de voir ce que vous avez besoin 😉 .

Pour un pot d’environ 100g de pâte de noisette.

Recette Inspirée De : La Cuisine de Bernard.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 60g De Noisettes Entières.
  • 60g De Sucre Glace.

Préparation :

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Posez les noisettes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez environ 15min.

Les remuer pendant la cuisson, pour qu’elles soient toutes bien colorées.

Les sortir du four.

Les mettre dans un torchon propre, bien les frotter les unes aux autres, pour bien enlever la peau.

Si il en reste un peu sur les noisettes, ce n’est pas grave.

Les mettre dans le bol du mixeur avec le sucre glace.

Mixer pendant 10 secondes, arrêter puis reprendre jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

Réserver dans un pot avec un couvercle au réfrigérateur.

Elle se tient assez longtemps.

Maintenant, faîtes de belles recettes avec cette pâte.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

74 commentaires

  1. Bonjour , alors moi j’ai voulu tenter sans sucre, donc juste torréfié les noisettes et mixer , mais au goût je m’aperçois que le sucre est quand même indis2pour de la pâtisserie. Je l’ai faites hier, à votre avis je peux la fdmixer avec du sucre ?
    La votre est superbe et donne vraiment envie !!

  2. merci Tiphaine, je l’adore pour le sucre je ne peux vous dire, il faut tester et surtout bien mixer, tenez moi au courant 😀 à bientôt

  3. J’ai tenté !!! Et je dois dire que le résultat est bien plus satisfaisant avec le sucre !!!! La pâte était pus lisse, plus agréable en bouche ( même si je sais qu’elle n’est pas faite pour être mangé à la petite cuillère )!
    La prochaine fois je ne perds pas de temps je mets le sucre directement !!
    Merci pour votre réponse .

  4. merci Tiphaine de votre retour, heureuse que votre pâte de noisette soit aussi bonne que vous le vouliez, maintenant vous allez faire de bons dessert grâce à elle 😀 à bientôt

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