Bases

Pâte Sucrée Chocolat De Christophe Felder

Coucou mes gourmands.

Je suis fière de moi, j’ai bien travaillé.

Cette recette fait partit de mon dessert de ce week end.

J’ai aussi fait du pralin maison, un pur moment de délice.

Je vous en parlerai prochainement.

Là, on s’arrête sur cette recette.

Je fais rarement des posts, sur des pâtes, mais celle là, c’est obligé.

Elle est délicieuse et gourmande à souhait.

Hyper simple à réaliser.

Elle peux être garnit de tout ceux que vous aimez, qui se marie bien avec le cacao.

Crème Pâtissière, recouverte de fruits.

Un lemon curd, qui doit être un bon petit dessert, à tester 😉 .

Puis, aussi une ganache au chocolat, bah oui pourquoi pas ?

Pour les moules, c’est au choix.

Le moule à tarte standard, ou tartelettes.

J’ai réalisé 6 tartelettes de 12.cm, sur 1/2cm. d’epaisseur.

Elles sont assez épaisses.

je me régale à chaque fois 😀 .

Comptez le double pour des plus fines.

Vous pouvez congeler le reste, sans problème.

Recette Inspirée De : Le Sucré Salé.

  • Ingrédients :
  • 65g De Sucre Glace.
  • 30g De Poudre D’Amandes.
  • 150g De Beurre.
  • 1 Pincée De Sel.
  • 1 Sachet De Sucre Vanillé.
  • 1 Œuf.
  • 225g De Farine.
  • 15g De Cacao En Poudre Amer Non Sucré.
  • Préparation :

Sortir le beurre, du réfrigérateur, 1h. avant de réaliser la recette.

Tamisez ensemble, le sucre glace et la poudre d’amandes.

Les mettre dans un cul de poule.

Ainsi que, le beurre mou, le sucre vanillé et le sel.

Mélangez à l’aide, d’une cuillère en bois.

Afin d’obtenir une crème bien lisse.

Ajoutez l’œuf.

Il faut qu’il soit bien amalgamé à la crème.

Tamisez la farine et le cacao.

Les verser, sur la préparation précédente.

Malaxez, à l’aide de vos mimines.

Ne la travaillez pas trop.

Juste assez pour que la farine soit bien incorporé aux restes des ingrédients.

Formez un rectangle assez épais.

Enveloppez la pâte, dans un film alimentaire.

Réservez minimum 2h. au réfrigérateur.

Beurrez le ou les moules.

Sortez la pâte, du réfrigérateur.

La poser, entre 2 feuilles de papier sulfurisé.

L’étalez, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, sur une belle épaisseur d’½cm.

La poser, délicatement dans le moule.

Pour les tartelettes, détaillez des cercles, à l’aide d’un emporte pièce.

Puis, les déposer, dans les moules.

Pas de panique, si elle se casse, rectifiez avec vos doigts.

Appuyez légèrement, sur tout le contour du moule.

Afin, de bien la coller sur les bords.

Pour le surplus, vous pouvez le retirer à l’aide d’un couteau ou du rouleau à pâtisserie.

La remettre au réfrigérateur, 30min.

Il faut que la pâte se repose, avant de la mettre au four.

Cela permet, qu’elle ne se rétracte pas, à la cuisson 😉 .

Sortez la, du réfrigérateur.

Piquez toute la surface, à l’aide d’une fourchette.

Grâce à cette méthode, la pâte ne gonflera pas pendant la cuisson.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Enfournez environ 15min. / 20min.

A la sortie du four, laissez refroidir avant de démouler.

Démoulez et garnir de votre préparation.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

8 commentaires

  1. les recettes de christophe Felder sont toutes excellentes alors cette pâte à tarte doit être savoureuse à souhait ! bonne journée bises

  2. coucou lolo, tu as totalement raison, elles sont délicieuses 😀 ,je viens de passer sur ton blog, j’adore tes recettes, je crois que je vais trouver quelques perles 😀 bisous et à bientôt

  3. Si tu n’as pas le livre rose de Ch. Felder, il est fait pour toi 😉
    Il semble beaucoup t’inspirer et c’est réussi !!!
    Bonne fin de journée. Bizh

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